Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

"МУДРЕНЫЙ" САБ

Саб Енерджи-10(100\400 в)подсоеденен при помощи 1 RCA от ресивера Онкио 595.(фронт Jmlab 715). <br>Так вот в чем проблема-если не трогать в рес-е настройку уровня саб (0) то на самом сабе пришлось выкрутить уровень до упора!!! <br>Все бы ничего,но не оставляет мысль ,чмо мой бывший саб (самый дешевый АудиоПро Еведенс), при условии его меньшей мошности работал не доходя до половины уровня регулировки мощности. <br>Подскажите ,кто знает. <br>Может я сбил какие-то настройки ресивера.(правда проверил,вродевсе нормально.

Ничего страшного здесь нет. <br>Видимо, у всех "Онкио" выход на сабвуфер имеет несколько пониженный уровень ( у меня на 575-м то же самое). А у сабов разных фирм чувствительность входов различается, вот и результат. <br>Когда я заморочился тем же самым, то вычитал, что настраивать сабвуфер следует так: <br>Громкость на сабвуфере следует выставлять на половину (12 часов). Слишком большой уровень громкости равнозначен возрастанию искажений. А вот согласовывать саб по громкости с акустикой нужно именно настройкой уровня в ресивере! <br> <br>В моём случае ( Онкио-575 и Ямаха ) уровень саба в меню ресивера пришлось выставить на 9. Работает нормально.

Спасибо за ответ. Сделал как раз тоже самое.

Александр Васюнин
А не пробовали Энержи подключать ч/з другой вход. Как я понимаю, частота среза тогда регулируется ресивером. Может быть и громкость, т.е. в этом случае усил саба не работает. Это предположение. У меня такой же саб хочу попробовать так подключить. Кстати, как я понял, на моей Яме 630, ч/з ресивер есть только понижение уровня саба (0... -20Дб)

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)