Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Sony STR-VA-333

А АМ, мой выбор серии ЕС был обусловлен тем, что я слушаю много музыки. Просто более дорогие аппараты уменьшают компромисс между звучанием музыки и кино. Конечно, иметь отдельный усилок лучше, просто как-то не хочется в результате иметь склад техники дома. Приходится чем-то жертвовать. Я выбрал серию ЕС с прицелом на SACD и DVD-Audio ( по той же причине взял мультиформатный Pioneer 755Ai ) и думаю что в среднесрочной перспективе это правильный выбор - все это позволит мне несколько лет ( очень надеюсь лет 5 хотя-бы ) особенно не заморачиваться на апгрейд. Более дорогой аппарат дает больший запас прочности, особенно производства Сони - ребята делают аппаратуру, задавая планку другим производителям. Как бы говоря:"- Вот вам нагора образец - догоняйте !". Те догоняют пару лет, догонят, а Сони опять гранату:"- А мы еще и вот такое могем !"... Посмотрите как нечасто меняется модельный ряд ЕС - раз в три-четыре года. Например плейер ДВД-САСД 9000ЕС почти три года просто царствовал в своей категории. Он и сейчас особенно не подешевел, хотя даже не имеет аналогового 5.1 выхода. Вот почему мне кажется, что стоит брать в общем-то не намного более дорогую серию ЕС, чем
Кью Эс, вы ведь сами во многих ветках говорите ( и абсолютно правильно говорите ), что снижение цены все-таки определяется компромиссом в вопросе качества ( конечно, в определенных рамках ) - это закон экономики!
Что касается использования всех функций - разобравшись доконца ( или почти до конца ) могу вам с полной уверенностью сказать, что 555-ый аппарат НЕ СЛОЖНЫЙ аппарат и неперегруженный набором ненужных функций - БРАВО СОНИ !
В отношении отсутсвия тоновых регулировок на Хармане, могу предположить, что это типа заход на Хай - Эндность. Конструкторы таким образом вероятно позаботились о нервах аудиофилов, которые мозоли на пальцах натирают , крутя ручки.
Про цвет согласен, стиль очень важен. У меня все цвета шампань - на мой взгляд достойно смотрится.
Глубина ресивера с ручками - 46 см - померил сам.

Алексею. Как всегда, Спасибо за ответ.

1. О сабе. Да вот как это не странно, поскольку в инструкции саба было оговорено, что используйте переходник типа Y для соединения с ресивером с одним выходом на 2 входа саба, мне было проще в этом случае. А тут сложнее не потому, что у обоих по 2 выхода, а потому, что инструкция Сони на рисунке показывает, что надо с сабом соединить только один верхний выход. У вас тоже в инструкции так ?

2. Должен сказать, что существенной разницы с 780-м не заметил, звук стал немного объемнее,а басов стало чуть меньше, менее глубокие. Я как и подозревал и примерно знал, доплачивал за эквалайзер на все каналы ( заметьте AVR -8500 HK такой дорогой и не имеет эквалайзера на тылы).

3. У меня ДВД 905 Сони. Пока был 780-й мне удалось выбором одного из кодов, указанных в инструкции примерно ближе к концу, сделать так, чтобы пульт от 905 управлял бы звуком 780-го. А вот с 1080 - лажа. Ни один из кодов 80,88,91 и т.п. не помогает. Пульт от 905-го НЕ управляет звуком ресивера, а пульт самого 1080 - широкий и неудобный.

А АМ, подождите пока делать выводы о несущественной разнице в звуке - пусть ресивер прогреется пару недель. Разница будет значительная.
У меня есть еще ДВД плейер Sony DVP-NS700V с пультом RMT-D131E - я на нем пиратские диски смотрю ( подключил по оптике на вход TV/Sat ) , так вот он без проблем управляет звуком ресивера STR-VA555ES без всяких настроек.
Пульт ресивера управляет всем, включая Пионер.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)