Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

SOS ! Помогите люди !

Добрый вечер,Юрий!Вопрос решился очень неожиданно и,я так думаю,очень положительно.Вчера, на гулянке, по поводу приезда моего старинного друга(зимние каникулы,у него две фермы в Набмиби-выращивает страусов,рабовладелец) выяснилось,что тамошний друг-партнёр владелец фирмы,занимающейся презентационным оборудованием и оформлением,может взять на себя мои мучения.Он при мне созвонился и через полтора месяца,консульской почтой(без таможни) я получу 9-ти дюймовый CRTпроектор, который только раз включался для настройки.Этоего подарок на новоселье в Бутово. А сегодня,заехав "Пурпурный легион" я увидел как работает 8-ми дюймовый проектор.Предел мечтаний.Там же жена увидела диск с фильмом "Мост через реку Квай" (если не отдыхали на реке Квай в Таиланде, могу посоветовать отель,был там в ноябре).Купила(он только на дисках).Что делать?Поехал в СВ и купил(срочно) в одной коробке YAMAHA AVX-S80.Сейчас начинаю собирать.Посмотрю фильм-поделюсь впечатлениями.С ув.Б.Н.

Почитал тут ваши страдания по поводу ДК из коробки и автомобилей и авторитетно заявляю (ДК с 1995г): смотреть кино на 2м экране и слушать _звуки_ из коробки - это такой же маразм как Ниссан Максима с двигателем и КПП от Оки. Поймите что вся мощь кинотеатра в локализации звука и звуком давлении! ДК из коробки это для детей,что бы смотреть Телепузиков. Купите полноценный AV-усилитель (до 1000$ только Yamaha), комплект акустики (какой больше понравиться) и все ваши родственники (и соседи) опадут как бананы в Подмосковье. ДК не может быть для начинающих его как и автомобиль надо покупать исходя из принципа "чем дороже тем приятнее слушать/управлять"

Добрый вечер Б.Н.Спасибо за совет,я им воспользуюсь непременно,но позже.Сейчас в ближайшем будующим много дел,которые невозможно отложить.Отдых в прекрасном месте это здорово,особенно после которого остаются хорошие впечатления.
CRT проектор это хороший выбор,особенно когда есть для него прекрасное помещение.ДК когда начинаеш заниматься он так увлекает,что понимаеш этому увлечению нет границ.Единственное, не надо спешить.Нужно определиться, что хочеш достич и сделать выбор начиная с малого(если для большого не позволяет помещение). YAMAHA AVX-S80 это для вашей комнаты не плохой вариант.Попробуйте разместить АС в следующем порядке:
1.САБ поставьте рядом с ТВ,чтобы фазоинвертор смотрел на зрителя. Его можно подвигать ища лучшее звучание.
2.Центр поставьте на ТВ или под него.
3.Фронта по бокам от ТВ немного под углом,как стерео.Чтобы пересечение звуковых потоков смешивалось на зрителе.
4.Самое сложное это тылы.Они должны находиться по бокам у зрителя на уровне уха.Но практика показывает,если их немного поднять и наклонить на 15градусов так,чтобы звуковые потоки смешивались на голове зрителя, достигается максимальный эффект ДК. С фронтами приходиться возиться пока найдеш им место.
Обязательно проверте правильность подсоединения АС фронтов и тылов,может получиться так,машина едет слева на право,а звук с право на лево.Если у вас есть регулировка громкости каждого канала по отдельности то воспользуйтесь следующей подсказкой.
Голос как правило идёт из центра,его на каждом фильме приходиться крутить.Фронта тоже иногда приходиться подкручивать они должны давить.А САБы и тылы можно установить один раз как вам нравиться.На дисках тылы как правило расписанны слабо, их надо сделать по громче,потом регулировкой общей громкости делать приятный звук.

Сергей Байманов. По вас видно, что вы хорошо разбираетесь в ДК. Вы отметили САМЫЕ ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ В КИНОТЕАТРЕ, это локализация звука. Локализация звука, это самый сложный и самый важный момент в ДК.
Но я не понимаю как можно в такой маленькой комнате создать отличный звук.Это из неё нужно вынести всю мебель,отделать звукогасищим материалом,потом уж можно и поломать голову.Но опять,поломать можете вы могу я,но Б.Н. только начинает.Пусть он начнёт с самого малого.Пока будет строиться дом,он немного наберётся знаний,практики, отдаст ДК в одной коробке детям или внукам,пусть они смотрят телепузиков, а он возьмёт себе то что подойдёт в новый дом.А туда можно взять и профессиональный звук, не связываться с HI-FI. На  HI-FI денег много уходит а толку мало.

Сергей Байманов, похоже у нас одинаковые авто.Я представил себе то что вы написали.Что-то нехорошо стало.
Пошел я спать.
Удачи всем.

Добрый вечер,Юрий!Раставил всё сам,получилось как у Вас,всё работает,хоть взял без проверок.Машины едут по звуку в нужную сторону,да и по тесту трудно ошибиться.Но,вездесущее НО.К картинке я давно привык.С давних пор я абонент НТВ+ и весь эфир я смотрю только в цифре,со спутника,так что картинкой в телевизоре меня не удивить.Со звуком хуже,он меня давит.Конечно,я ещё не успел покрутить эту массу настроек по книжке, но первый опыт отключения рессивера и перехода на стереозвук телевизора(он с большими ушами,сейчас я таких не вижу) мне больше понравился(видимо старею быстрее,чем надо или просто привык к старому).Буду эксперементировать. С ув.Б.Н.      PS.Кто Сергей?Такое впечатление,что с боковой дороги выехал колёсный трактор и подрезал две приличные машины.

Добрый вечер Б.Н. У меня тоже есть ушатый телек Голд Стар, есть и Панас и Айва они более совершенные модели. Но Голд мне больше  нравится в стерео, чем эти двое вместе взятые.
Фильмы смотреть конечно надо в DD или DTS, а музыку лучше в стерео.Единственное это конечно надо повозиться с настройкой.Вся проблема с дисками, их нет ни одного в мире с  одинаковой записью(аудио).Вот и приходиться крутить ручки настроек.Но приблизительно настроить можно.Это конечно кропотливая работа и требует много времени.Потихоньку разберитесь в настройках и выберите оптимальный вариант.Если сильно давит то может это САБ.
У меня стоит звук Electro-Voice профессиональный.Я когда его настраивал был случай.Поставил Пёрл Харбор(он на сегодня самый лучший по разложению звука)смотрю подстраиваю, фильм хороший.Захотелось покурить.Вышел на улицу, а фильм не остановил,хожу по двору курю,вдруг земля под ногами ходуном заходила я подумал землетрясение что-ли.Потом еще раз,другой,третий,я посмотрел на дом, а там стёкла (пакеты) дребезжат.Я что делать? Благо родных нет дома. Я в дом, а это оказывается в театре,там началась война с Японцами и САБы грохочут так, что земля на улице гудит.Меня конечно это успокоило, а то думал опять строить прийдётся.
Сильно на  инструкцию по локализации звука не надейтесь.Там всё написанно в общем варианте, конечная локализация конечно зависит от самого зрителя.Если бы Вы написали любимые жанры, тогда я бы посоветовал,что приобрести в первую очередь.
Поверьте, если Вы правильно отстроите звук то и новости смотреть не будите, а только DVD.
Еще.Диск от диска могут сильно отличаться. Есть пиратская копия с экрана,есть промо(это изображение стандарта VHS, а звук DD или DTS) есть копии с ихней зоны(наша 5)есть лицензия,а есть копии с лицензии.Так вот что интересно,копии с лицензии(особенно ходовых фильмов) появляются раньше чем лицензия.Странно как-то.Правдо я догадываюсь,но догадка не есть факт.
Из мною перечисленных самые лучшие это копии с лицензии.Они по качеству не уступают лицензии,а по цене раза в три дешевле.Вам остаётся только найти порядочного поставщика.Попробуйте на этом  http://www.dostavkadvd.ru/ сайте .Я правдо ихней услугой не пользовался но похоже это не плохая контора.

Сергей Байманов безусловно разбирается в ДК.Он только наверное не посмотрел размеры комнаты,где будет установлен ДК .
Удачи во всём.

Добрый вечер,Юрий!Из дальних странствий возвратясь,считаю необходимым Вам доложиться(самое дельное общение было с Вами).Приобрёл,начитавшись литературы,MARANTZ DV-4300, MARANTZ-SR-6200,акустику KEF Q5,Q9,саб той же конторы,тыловые пока не брал(попробую от другой техники,да и места не много).Посмотрел два фильма,в "одной коробке", в пределах 10км ,рядом не стоит-истраченые деньги,но не даром."Коробка" в подшефном детдоме(дети в крайнем восторге).Сейчас пробую в музыке-прослушал гитару Armik Malaga,The best of Vivaldi,Super Instrumental,Haydn,доберусь до музыки моих молодых лет.Помоему-это моё,чуть не хватает резкости(тарелочек),но до настроек ресивера ещё не добрался(нужно 28 часов в сутках),зато точно могу сказать-вилончель воспроизводит абсолютно верно.В своё время гулял с "вилончелью",бывал на камерных концертах,до сих пор помню.Теперь мой путь в компанию СТС за экраном и проектором,не знаю ЖК или DLP и тд и иже с ним(потом,после окончания стройки,он уйдет старшему сыну,9-ти дюймового сейчас вешатьнекуда,он небось с пол комнаты.С ув.Б.Н.

Добрый вечер Борис.
Я снова в интернете.Построил себе уютный домик для жилья, и целую неделю переезжал потихоньку.Телефона пока нет,но попался хороший сосед и разрешил подключиться к себе, правдо только для интернета и только после 23:00. Надеюсь скоро собственный номер поставлю,тогда легче будет.
Вы сделали прекрасный выбор.MARANTZ хорошая техника.
У моего товарища я смотрел и слушал её (модель не помню) очень понравилась. Вот правдо KEF не довелось послушать,хотя отзывы о ней хорошие.
Какой Вам посоветовать проектор?
На сегодня самый распространённый проектор это ЖК.Они себя отлично зарекомендовали, да и делать их научились.Лидер в этом производстве Sanyo, хотя и другие фирмы то-же их делают.Сейчас не помню кто первый их придумал, но помню точно, ЦЕНА ТАМ АТОМНАЯ. Они считаются как престиж, а параметры обыкновенные.
У меня ХР-45.В 2001 году он был признан проектором года. А в 2002 снят с производства,по какой причине не знаю.И сразу появился ХР-46,у него на 600 люмин больше,а цена почти как у моего.
Если у вас комната затемняется, тогда большое количество люмин не обязательно, достаточно 600-800.
Обязательно обратите внимание на цену лампы.Лампа это расходная часть в проекторе. Чем дешевле тем бюджету легче. Я уже опять отправил 12500,третья за год.
Экран выбирайте по таким параметрам: чем лучше отражаются лучи, тем лучше картинка. У меня наш Российский перломутровый (это самое лучшее покрытие).У них(импорт) цены на экраны бешенные, ихний экран таких денег не стоит, но выбора нет.Наши с немцами что-то мудрят в Твери,когда запустят производство неизвестно.
Чем выше отражение, тем меньше потребуется люмин,естественно дешевле лампа, но тогда дороже экран.Этот вопрос внимательно просчитайте.
С уважением Юрий.

Добрый день,Юрий!С этой музыкой на работу перестал ходить.Соединяю,пересоединяю и тд.Исполнились детские мечты.Давно-давно приезжал на Баррикадную посмотреть в комиссионке на технику,мечтал о ней.А когда стал по состоятельней,забыл о детско-юношеских мечтах,хватало Айвы.Теперь не могу наслушаться.Прикупил музыку моих лет-Boney M,Eagles,Cocker,Eruption и пропал.Хороший звук это вещь.Посмотрел ещё два фильма,много сил отдают звукорежиссёры своей работе.Воюю с техникой(с годами слаб головой стал) не могу заставить работать саб.В нём 4-е дыры для подключения,а в ресивере одна.Залезу в настройки,посмотрю что там.23 февраля будут гости(жену угораздило в этот день родиться) и, по плану, хочу им показать кино,потом в кабачок.Так что экран и проектор буду решать на этой неделе.И всёже ЖК или DLP.Литература говорит разное.Кино, конечно,в затемнении.С ув.Б.Н.

Добрый вечер Борис.
Задали Вы мне задачу не из лёгких.Самому стало интересно узнать подробнее о DLP.Начитался вдоволь разной инфы и как правило DLP нахваливают, что они лучше LCD.Может быть оно так и есть, я не видел в работе DLP, а если и видел то незнал,что это он.
Но настораживает одно. На этом сайте http://www.allprojector.ru/cgi/php/projector_details.php?id=507 я нашел более менее схожий с моим. Что удивляет.
При одинаковом анси у моего контраст на много больше, у этого 250, у моего 800. У моего вес 9кг, у этого 43.Свой я брал за 9000$, этот 34840$. Пропади он пропадом. Может когда нибудь они и будут в ходу,но на сегодня я лучше добавлю немного денег до 36000, куплю 4 моих, поставлю один на один и у меня получится 14000 люмин.Как вам нравится?
Уважаемый Борис, я сейчас в замешательстве, пока ничего не могу вам посоветовать.
Думаю обратиться за помошью в форум,там когда-то был такой вопрос и если мне память не изменяет, все плюсы сводились к LCD.
Я в форуме задал вопрос" Какой лучше проектор DLP или LCD"
Давайте на несколько дней отложим покупку проектора и посмотрим, что нам посоветуют ребята.
С уважением Юрий.

2 Юра Кино
>"Думаю обратиться за помошью в форум,там когда-то был такой вопрос и если мне память не изменяет, все плюсы сводились к LCD."

Извините, Юрий, что вклиниваюсь в вашу беседу.
Обсуждение, о котором вы говорите, скорее всего было здесь:
http://www.hi-fi.ru/forum/6/7399/0
Правда, с тех пор прошёл год, и упоминаемые там модели сменились, но, в общем, высказанные мысли актуальны и сейчас :)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)