Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Onkyo 600E и Denon 1803

стою перед выбором ресивера для комнаты порядка 30 метров для просмотра кино и музыки как 60/40, после предварительного изучения остановился на Onkyo 600, но некоторые советчики настаивают, что Denon более универсален и музыкален... хотя, судя по характеристикам всё с точностью до наоборот, у Onkyo на фронт стоят уже 192кГц ЦАПы, а у Denonа 96, да и у Onkyo низы имеют отдельную обработку полностью в цифре, что опять же хорошо и для музыки и для кино...  

кто реально сравнивал их? и с какой аккустикой?

сегодня слушал его с JM Labs 710, локализация замечательная, правда с высокими засада, так это известная беда этих колонок, впрочем, я их и не собираюсь брать...

>правда с высокими засада,
>так это известная беда этих колонок
У Хорусов с высокими засада? в чем, если не секрет?
И кому эта беда известна? ;o)

>но некоторые советчики настаивают
Ты поменьше слушай некоторых, в том числе и меня ;o)

У каждого свои понятия об универсальности, музыкальности и понятия об "правильном" звуке тоже свои. Причем они не обязательно будут совпадать с твоими.

Поэтому лучше все же иметь свое мнение и покупать полагаясь на него.

Мое мнение- из этих двух ресиверов лучше Онкио. Приличный звук на стерео у Денонов начинается с 28XX, но это уже другая цена.

PS. Небольшое уточнение- ресиверы этих фирм я слушал примерно год назад и тогда это были предыдущие модели, 595 и 1802. Но не думаю, что что-то сильно изменилось.
Что касается Хорусов, то у меня самого 707-е и чего чего, а проблем с высокими я не наблюдал ;o)

в салоне предупредили, что у них высокие явно отличаются от других, а вечером когда читал форумы наткнулся на http://www.hi-fi.ru/forum/5/15556, вот и решил, что это такое "общепринятое мнение"... хорусы я выбирал из-за соотношения цена - заявленное кчество, в том салоне ничего другого за разумную цену с адекватным качеством не нашлось, остальное было либо в 2-3 раза дороже, либо откровенно дешевле во всех измемениях. Затвра пойду другой салон мучать, да и эти обещали завтра завоз акустики, в частности обещано много Kef'а, буду слушать. Самое смешное, что в салоне том Onkyo стоял с какими-то серебристыми уродцами за $1,5k (даже название не запонил) у которых откровенно не было никакого звука, а парни в салоне за это на ресивер тянули (мол с такими крутыми колонками не играет), когда я им предложил поменять они сперва артачились, а в результате изменили своё мнение об Onkyo, а поначалу меня за Yamaha агитировали... такие вот у нас тут "консультанты"...

Вот поэтому лучше и полагаться на свое личное мнение, а чужое только иметь в виду и не более ;o)

Когда я выбирал акустику, но на свой слух ничего лучше  707-х за эти деньги не нашел. Года полтора слушал их с ресивером Onkyo 575X и был вполне доволен этой связкой.
Вообще надо иметь в виду, что любая акустика и за эти деньги и за цену в два раза выше- это компромисс и идеального звука не даст. Надо просто найти такой вариант, который будет тебе нравиться и не будет утомлять при длительном прослушивании.
Как вариант, послушай еще акустику от Energy и Mission.

Я бы все-таки отдал предпочтение Денону 1803, так как Денон позволяет более точно настроить акустику (расстояние регулируется по 10 см, против 30 у Онкио).
Насчет звучания в стерео, они звучат по разному и тут каждый должен сделать свой выбор, очень многое будет зависеть от выбранной акустики.
Насчет того что денон начинает звучать начиная с 28хх не совсем корректно. Мне лично Денон 1803 понравился больше, чем Онкио 600 правда слушал на разной акустике.

Раз пошла такая......
>правда с высокими засада,
>так это известная беда этих колонок
У Хорусов с высокими засада? в чем, если не секрет?
И кому эта беда известна? ;o)
Пляска.....
У JMLab, да простят меня их почитататели такая штука получается. Идет задир на 10-14 Кгц, где-то там, но небольшой совсем, а затем, после примерно 14 спад. Самый верх им произвести не удается, акустика помещения на них не слышна, зато за счет "задира" высокие достаточно хорошо прорисованы.
Это не есть плохо. Это есть не совсем правильно с точки зрения звука. И опять же не значит, что колонки плохие.
Многие другие гораздо хуже.
Далее.
<Самое смешное, что в салоне том Onkyo стоял с какими-<то серебристыми уродцами за $1,5k
Это не любимый всеми Нордост???. Если так, то Вы во многом правы.
А что брать, то я бы взял Денон и м.б. 28ХХХ, но 1803 тоже многие хвалили.
Там нет супер разници Онкия или Денон и явного преимущества, кому и что нравится.
Акустику- послушай Танной, Мираж, NHT.КЕФ тоже м.б.

в результате я купил NAD T752 и MA Silver S2...

Поздравляю с покупкой!
можешь описать, что заставило сделать именно такой выбор?  

точность и чистота звука в стерео при сравнении... в практически равных условиях.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)