Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Универсалы - Onkyo DV-SP800 или Pioneer DV-757Ai?

Кто-нибудь имел случай видеть эти аппараты - Onkyo DV-SP800 и Pioneer DV-757Ai - в действии? По заявленным возможностям - близнецы-братья, по цене - Onkyo в 1.5 раза дороже. Оно того стоит?

Сам хочу в ближайшее время брать 800-й Onkyo, но сравнивать возможности не имел. Хотел бы отметить одно НО. По информации взятой с конференции на Onkyo-club именно у 800-го есть проблемы с мультизонностью.

2 Истюфеев Дмитрий
Да, тамошний админ "Никита" так мне и ответил на вопрос об этом проигрывателе: решаем-де вопрос с его мультизонностью...
У меня вот к вам вопрос: а почему Onkyo? У вас и другие компоненты этой же фирмы? Или Onkyo чем-то объективно/субъективно лучше для вас, чем Pioneer DV-757?

Никто не отвечает, поэтому внесу свои пять копеек, возможно этого кто-то не знает.
Onkyo cам DVD НЕ ДЕЛАЕТ- он закупает шасси у других фирм. Раньше он покупал у Тошибы, потом стал у Пионера. Вставляет в свой корпус и вносит какие-то мелкие доработки в конструкцию. Как правило заменяет импульсный блок питания на классический трансформаторный.
Вполне может оказаться, что у этих аппаратов вообще практически одна и та же начинка.

Хороший блок питания может очень хорошо отразится на звуке, но может оказаться, что и почти ничего не даст. Скажем Онкио 555 был практически ничем не лучше, чем его прототип Пионер 454.

Лучше послушать звук самому и если разницы по звуку не услышите- нафиг Онкио.

PS. Я сам любитель этой фирмы, сейчас у меня Онкиошный усилок и CD, раньше был ресивер, поэтому упрекать меня нелюбви к Онкио не надо. ;o)
Но справедливость превыше всего! ;o)

Всё верно - 800-й Онкио как раз и построен на базе своего папы - Пионера 757. :))
А цена выше - дык, это ведь ТНХ! :))

2 Михаил Малейко:
На сайте Onkyo-Club эту тему "задвинули". Сказали, что "не могет такого быть, чтобы Onkyo сделал свой лучший на сегодня DVD из DVD какого-там поганого Pioneer'а".

А кроме фанов Онкио это мнение еще кто-то поддерживает? ;o)
Давно не видел на форуме Дмитрия Кучинского, можно было бы узнать точнее у него - он занимается проломом, т.е. залазит внутрь и видит внутренности.

2 Алексей Константинович
Re "У меня вот к вам вопрос: а почему Onkyo? У вас и другие компоненты этой же фирмы? Или Onkyo чем-то объективно/субъективно лучше для вас, чем Pioneer DV-757?"

Нет сейчас никаких компонентов от Onkyo нет, все от Sony, правда достаточно не новое - 1998 года приобретения. В связи с этой "неновостью" и переездом в новую квартиру планирую покупать новый ДК.
Пока склоняюсь к Onkyo - 900-й ресивер и 800-й плейер.
В салоне смотрел и слушал 600-й ресивер с 500-м DVD, а у знакомого 898-й ресивер с 939-й DVD. И первый и воторой варианты смотрелись вполне достойно, хотя у приятеля существенно лучше.
Пионер просто не смотрел.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)