Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Monster Cable

Знатоки, скажите, хорошая марка для кабелей и т.п. Стоит своей цены? То есть хороша ли марка по цена/качество ?

А также просветите, пожалуйста, в кабелях для спикеров - какие марки хорошие? И услышит ли разницу между 1.5 мм кабелем обычным и очень хорошим проводом с 2 мм сечением не музыкант?

привет
опять будем спорить ? :)
шутка...
кабелки то неплохие..
насчет аккустических ....
1,5 мм ерунда... на фронт МИНИМУМ 2.5 квадрата.... и то нежелательно .... 4 надо ставить...
на тылы - хватит 1,5... на центр можно 2,5 квадрата, но лучше центр цеплять на тот же что и фронты...
так любой кабель можно брать.... хорошие супра... но никогда не бери оельбах... чисто одни слова... и все...
я бы не советовал на кабелях экономить и взял бы по 7-10 долларов за метр на фронты... хотя бы... и не серебро, а "обычную" медь... 4 квадрата...

http://stereo-guide.narod.ru/Raoul_1.htm

"но никогда не бери оельбах... чисто одни слова... и все"
И чем же он так плох?

а послушать нельзя ???
губит ЛЮБОЙ ЗВУК...
по крайней мере тот что погонажем продают и до 20 уе за метр.....
20 уе оельбах звучит хуже чем дитц за 2 уе... проверено...
или просто техносила продает не оельбах :)

дорогие оельбах - вроде хорошие... это те, что готовые за 500 уе :) например :)

Послушать можно.
оельбах использую и не замечаю что он что то убивает, поэтому и интересуюсь, а взять другой кабель не где.
Так какие альтернативы супра или что то еще?

максиму:

у оелбаха есть кабель прикольный - для би-вайринга, двойной, каждый из какбельков - внутренняя посеребренная жила 2.5 квадрата, диэлектрик и оплетка посеребреная же, тоже 2.5 квадрата.
утверждали, что он - просто супер! наружний - на вч, внутренний - на нч
стоит 15 уев,

как он по вашему? совсем плох или как?

а референс кабель той же фирмы - 4мм кв по 20 уев - он как?

и неужели супра уж настолько лучше? на самом сайте фирмы есть куча благостных отзывов...

ван дерхул, супра, монстер, дитц... эти все сравнивали с оельбахами.... всем тем, что можно взять в техносиле...
скажем так... дитц за 80 рублей... был ничем не хуже оельбаха за 12 уе ... если быть точным... вроде так...
и не только мое мнение такое...
после этого я на фирму оельбах не обращаю внимания...
но насчет дорогих кабелей - скажу сразу , они у них хорошие...
а вот недорогие... они все звучат примерно одинаково.... разницы практически не слышно... вот тольео оельбах "поразил" своим отношением к "недорогим" шнуркам...

Николай, Спасибо.

Не знаете ли вы формулу, о которой там написано и по которой надо определеить сечение кабеля в зависмости от импеданса АС и длины кабеля от ресивера до АС ?

А АМ
Я встречал только рекомендацию: чтобы сохранить низы использовать шнурок сечением не менее 2,5 кв.мм. Если длина конца более 3-4 м, то тогда минимум поднимается до 4 кв.мм.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)