Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ресивер к колонкам Infinity Alpha 50

Люди подскажите какой ресивер взять к колонкам Infinity Alpha 50 фронт и Alpha 30 тыл?
Сейчас слушаю на старых стерео усилках Technics A800 и A900.
Слушал Yamaha ресиверы - не нравится по сравнению с тем что сейчас слушаю. Harman Kardon которые понравились очень дорогие.
Может Panasonic SA-HE200? У кого нибудь он есть? А то как бы не проколоться, ресиверы прошлых лет техникс паршиво звучали.
В основном стерео буду слушать, кино - иногда.

Я слушал с Сони STR-DB780. Было неплохо в музыке.

Но из-за того, что у меня и сзади Альфы 50, плюс есть саб и центр Альфы, звук был слишком басистый именно в DD 5.1 когда я слушаю музыку-клипы на ДВД.

Я поменял на Сони STR-DB1080 ( 625$). У него эквалайзер на задние колонки тоже. Звук стал намного лучше. Советую.

STR-DB1080 ? Почитал описание, вроде неплохой, но насчет сони что-то сомнения. А есть там режим чтобы в стерео все шло и на тылы тоже но без эффектов ?
Я тут еще присматриваюсь к Harman AVR5500... кто его слышал с Infinity, откликнитесь?

Как понять Стерео, но еще на тылы? Тогда это уже не Стерео. Есть режим Стерео + саб. Самый лучший для Альфы ибо басы у них невеликие. Еще есть всякие Dolby Prologic 2 и т.п.., но на них не слушаю, не люблю.

Есть деньги, купи сразу AVR-7500. Я писал как-то, что 7500 и 8500 весят 25 кг и в глубину 52, а 5500 примерно обычный. У них у всех нет эквалайзера кроме как на фронты. У Сони на все 6 каналов. Да, сони 1080 - 6.1.

Что же касается сомнений насчет Сони, то ничем помочь не могу. Почитай мои дискуссии по этому поводу в теме "Есть DVD Sony DVP-S9000ES, какой ресив. и акуст " в этом форуме.

Имел ввиду именно стерео но еще и на тылы. Во многих аппаратах такой режим есть, в том же нармане 5500 он назавается logic, в Onkyo называется all channels stereo. Т.е. левый стереоканал подается на левый фронт и тыл, правый стереоканал на правый фронт и тыл, напрямую без dsp эффектов. Вчера довелось Onkyo 600 послушать - неплохо, может его возьму. Харман 5500 и Sony 1080 у нас (я из Самары) нет возможности послушать. К старшие Харманы на полку шкафа у меня не полезут, слишком большие... ГЫ

СЛУШАЛ  C HARMANOM - ВСЕ ЧИСТО И НОРМАЛЬНО - БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ - РОВНЫЙ И ХОРОШИЙ ЗВУК БЕРИ И НЕ ДУМАЙ - ОДНА КОНТОРА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

konstantin ake,

вроде бы на Harman-ах то, что вы называете Logic, называется logic 7. Logic 7 - это не просто стереох2 как вы пишите, это что-то наподобие Dolby Prologic, это воспроизведение из стерео-звука 7-канального звука+саб. Это звук, который создает процессор. Если конечно мы имеем в виду одно и то же.

Что касается, насчет одной конторы, то эта мысль неудачная. Дело в том, что Harman International объединяет все себе десятки разных фирм, бывших когда-то самостоятельными. И не факт, что ресивер одной из фирм Harman Kardon, подходит ко всем колонкам сразу всех фирм внутри Harman International. По крайней мере, спецы говорят, что JBL и Инфинити разные.

Но это я говорю, не потому что я против HK, наоборот я тоже советую вам HK 5500 или 7500 и уважительно отношусь к HK.

Слушал вчера ресиверы с разной акустикой (infinity, JBL, BW)
HK 5500 не понравился, те не просто не понравился а вообще никак (за очень жесткий верх), на мой вкус на порядок хуже моего теперешнего Техникса.
Sony 1080 - так себе.
Onkyo 600 - понравился.
Denon 2802 - СУПЕР, то что мне надо как раз с инфинити.
Вот теперь и думаю, denon или onkyo, в первом останавливает высокая для меня цена. Но наверное все таки его.

konstantin ake
А вот я вчера с альфой 50 послушал денон 1803. До этого слушал с ямахой 630 - баса нетути. Так с деноном было здорово, очень понравилось...

Я купил вчера Denon 2802. Акустика у меня KEF Q5. Сравнил со старым усилком и... немного расстроился. Мой старый усилок за 350$ Marantz PM66SE звучит лучше. Хотя возможно что ресивер новый и со временем "разогреется" и будет все Ok. Denon дает больше баса и он более "глубокий". Даже в моей небольшой комнате пришлось вставлять в АС поролоновые заглушки. А вот середина и верхи у Marantz поприятнее - более чистые и воздушные. А в Denon какие то синтетические.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)