Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Компонентный выход с Yamaha s796

Знающие люди, есть вопрос на который пока не могу найти ответа не смьотря на множество усилий.

Есть у меня DVD проигрыватель Yamaha s796 и согласно всем инструкциям он должен иметь компонентный выход Y/Cr/Cb. Сейчас я решил поменять телевизор на побольше и решил проверить еще раз как обстоит дело с выходами на DVD на самом деле, поскольку раньше на TV кроме S-Video все равно больше ничего не было.

Так вот я обнаружил, что этот DVD есть в 2х вариантах Азия и Европа. В европейском варианте на нем есть SCART куда выводится только композитный и SVideo и все. В азиатском все 3 вида выходов существуют раздельно.

У меня европейский вариант и следовательно я лишен возможности использовать высококачественный выход. (скажу сразу что RGB на скарт тоже не выведен, проверял, да и в инструкции распайка этого скарта приведена).

Вопрос собственно вот в чем не знает ли кто способа модификации существущей конфигурации для получения либо компонентного либо RGB сигналов (кроме замены самого DVD :)) ).

Да и как доп. информация сообщаю, что Yamaha s530, похоже имеет ту же особенность в плане модификаций для европы и азии.

Alexander Bykov
Ничего подобного, 530 - это изначально 723 филипс и у него есть два скарта и на первом скарте RGB ( проверено электроником ) :)))
У 796 продаваемой в россии действительно только композоит и S-Video. Но скажу тебе честно, что качество сигнала по S-Video у этой модели практически не отличимо от того если был бы компонент. Да и на телеках любой диагонали ( и на 32 и на 36 ) разницы почти не видно S-Video пропускает 576 линий, а например у филипсов 32-ых вертикальное разрешение где-то 540  линий. Как говорят: Ну и зачем вам это нужно, батенька?

Хотя если серьезно то конечно нужно для дальнейшего апгрейда, хотя его как раз я думаю надо будет начать с плеера :)))) хотя бы с той же 530 - отличный аппарат. 796 просто модели уже более 6 лет!!! по тем временам - супер было, сейча - уже не очень.

Алекс Харпов
Спасибо за комментарий, пожалуй на текущий момент и успокоюсь на SVideo, хотя телевизор поищу с RGB.

Еще вопрос, какова максимальная длина кабеля для передачи SVideo и RGB без всяких доп. устройств в виде усилителей или повторителей? Это я размышляю на педмет возможного подключения проектора, который придется ставить на противоположной стороне комнаты.

Alexander Bykov
Если кабель хороший ( фирменный с многократным экранированием и т.п. ), то смело до 10 метров можно.  

Алекс Харпов
А есть ли какой нибудь опыт или резкие противопоказания по использованию для таких целей экранированной компьютерной витой пары. По частоте пропускания и степени влияния пар друг на друга данный вариант, по идее, должен быть вполне сносным.

Единственное чего я не знаю точно это волновое сопротивление необходимое для SVideo и RGB с одной стороны и сопротивление витой пары с другой.

Алекс Харпов
Мож я скарт от не-скарта отличить не могу, но у меня на 530-й яаме только один скарт... и  какой черт его знает (сегодня посмотрю).

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)