Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Xoro HSD 400 - УНИВЕРСАЛ с прогрессивом

Цитирую с www.3dnews.ru

Компания MAS Elektronik AG анонсировала "Xoro HSD 400" - DVD-проигрыватель с прогрессивной разверткой, позволяющий воспроизводить формат MPEG4. Это устройство практически не имеет аналогов на мировом рынке и будет предлагаться по революционно низкой цене 237 Евро, что примерно на 200 Евро дешевле, чем подобные продукты конкурентов.

Новое устройство будет представлять интерес для всех пользователей компьютеров и энтузиастов цифрового домашнего видео. Помимо основных стандартов DVD, SVCD, VCD2.0/1.1/1.0, MP3, CD-DA, WMA-CD, HDCD, DVD-Audio, проигрыватель читает диски форматов MPEG 4 и MPEG 4 в DivX (от версии 4.0 и выше) кодеках. Как и другие DVD-устройства Xoro новый проигрыватель позволяет читать файлы форматов Kodak PhotoCD, JPEG и BMP.
Проигрыватель поддерживает обычную чересстрочную и прогрессивную развертку, обеспечивающую отличное качество изображения на HDTV-телевизорах, плазменных панелях и видеопроекторах. Встроенные декодеры Dolby-Digital AC3 и DTS позволяют подключать непосредственно к Xoro HSD 400 набор активной акустики 5.1.

В Xoro HSD 400 реализована возможность обновления программного обеспечения с помощью сервисных дисков, что позволяет совершенствовать возможности плеера. Файлы обновлений будут доступны для бесплатной загрузки по мере появления на Web-сайте компании.
Впервые Xoro HSD 400 будет демонстрироваться в марте на Cebit 2003 где мы его и потрогаем. Как сообщает MAS, регулярные поставки начнутся в мае-июне 2003 года.

Думаешь он от KISS в нутри будет сильно отличаться:)
Особенно мне нравится лажа от KISS которая утверждает что плеер прогресивный а на деле не то что VGA нет но и компонента :)  

*проигрыватель читает диски форматов MPEG 4 и MPEG 4 в DivX (от версии 4.0 и выше) кодеках*
-вот в чём,на мой взгляд,суть.
Это не может не радовать.На фоне нашей реальной
жизни наконец-то DVD-диски вынуждены будут продаваться по разумной низкой цене.
Хотя соединив в одних руках можно за счёт тиража
MPEG-4 покрыть(с лихвой!)снижение продаж DVD...

к киссу можно VGA приделать - переходник на скарт надо паять

Бред... На кой нужна фича DivX'ы смотреть?... трижды бред

2 sachas tcher
Цитата - наконец-то DVD-диски вынуждены будут продаваться по разумной низкой цене

Вы сами то поняли что сказали :):):) Или все на нашу застранию заглядываетесь?  Так смотрите внимательнее . Диски у нас и так для жадных детей сплошь и рядом стоят так же как и кассеты , а то и дешевле. Лицензия же всеравно не будет доступна на ближайшее время по другой нежели сейчас цене. Посмотрите на более цивилизованные рынки - на них стоимость диска равна видеокассете около 15-20 бяков.
Вы же смотрите на свой карман - и пытаетесь убедить других что дивикс лучше потому что он дешевле.
Прежде чем делать такие выводы поинтересуйтесь у таких же жадных детей которые купили X Card( в нутри этих плееров именно  X Card )  и спросите их есть ли различия на телике между DVD и пережатком из него же DivX. Ответ мне можете не говорить я его знаю.  

2 Алексей Кротов

У этих плееров действительно может быть преимущество перед даже навороченными DVD - это возможность создать свой контент с разрешением 720P,  но при таком разрешении  не понятно откуда брать исходник.И для жадных детей такой вариант не прокатит так как при таком разрешении нужно уже писать на DVD болванки а жадные дети не могут себе этого позволить.
И еще одно - диски которые сейчас продаются на рынке кодированны не в 4й версии кодека, а значит они не пойдут на этом плеере. И еще минус то что при проигрывании XVID ( а именно этот формат родной для сигмы) он не играет AC3 :(  

to Dmitry Kuchinsky: ну да, я в курсе насчет 720P и XviD. Пойдет очередная волна возмущенных топиков насчет уже DivX-дисков. Просто после dvd я уже перестал смотреть фильмы на компе - даже супер-пупер-новинки. Жду выхода dvd нормального качества. Даже коллекция VHS осталась не у дел. И посему, мне не понять ни mp3, ни VCD (SVCD, XVCD), ни DivX'ов, поскольку я шел на приобретение DVD сознательно.

P.S. А Panas DVD-RA82 нигде не могу найти за нормальную цену... это удручает

Решил процитировать инфу об этом плейере потому, что зацепила декларируемая "всеядность" оного (разве  что SACD не играет) и САМАИНТЕРЕСНО – возможность простого апдейта софта плейера с дисков, файлы для которых в И-нете собираются выкладывать...

Не грех и остальным производителям перенять положительный опыт – а то аппарат сразу после покупки начинает морально устаревать, а с помощью свежего софта, глядишь, и новую фичу прикрутить можно (нужно/ненужно кому, это другой вопрос). Может с новым софтом он и SACD заиграет и DivX_3, кому нуно... ;-)

В общем, я лично за то, чтобы любой бытовой прибор имел возможность простого апдейта софта, чтобы новый ящик не надо было покупать, токо потому, что свежий формат звука или новый подправленный алгоритм кодирования видео появился – фичи, осуществляемые на уровне процессора и софта.

Все берем пример с компутерной отрасли! ;-)

Вдогонку –

А то наши бренды-производители бытовой АВ-техники уже затрахали – новую подпрограмку допишут в софт аппарата, теперь он, к примеру, Пролоджик2, 3, 4.. поддерживает, и давай размахивать этой фичей, аки алым полотнищем – покупайте нашу новую модель! на $200 дороже, но с новыми возможностями!

Им то это страсть как выгодно, это понятно... Заплати, дорогой потребитель еще раз за блок питания, коробку, разве что с новой "мордой" и т.д.

Да только вот в компьютерно-писишной отрасли такие "новые модели" бесплатно и тихо с новыми апдейтами из И-нета раздаются – так здесь принято! и так есть правильно!

Все берем пример с компутерной отрасли! ;-)

мене лично дивх пофигу - но аппарат на сигме 8500 обязятельно возьму - у кисса ряд интересных фич есть ,думаю софт будет везде одинаковый  - от самой сигмы

вот этот вот вообще http://www.vinc.us/pdf/bravo_d1.pdf

интересно его понаблюдать на плазме с DVI  подключением  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)