Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Есть ли владельцы DVD Panasonic RA-82?

Могу поделиться насчет RA-61 - это, как я понимаю, предшественник RA-82.

Для аудио-CD - не лучший вариант ...   Из того, с чем могу сравнить - он играет намного лучше, чем муз. центр JVC и заметно хуже, чем недорогой CD-плеер Technics.

C чтением дисков проблем нет, в т.ч. и пираток.
MP3 играет с любыми именами (он их все равно не показывает :) ,  насчет VBR не знаю.

SVCD не играет (вернее, играет как слайд-шоу).  Зато читает XVCD (VCD с битрейтом выше стандартного).
Понимает DVD-R и DVD-RW, насчет "плюса" - не знаю.

Илья
Я являюсь обладателем данного аппарата.
Что могу про него сказать.
1) Купил я его как мультизонный, хотя на коробке написано 5я зона, но тестовый диск 3й зоны читал без проблем.
2) Я как раз использую аналоговый выход.
Звук как звук, в кино ничего выдающегося не слышу.
Но и ничего плохого сказать не могу.
Есть опция отключения оптического выхода, якобы аналоговый при этом должен стать лучше, не заметил изменений.
3) с пираткой проблем пока не испытываю, все читает нормально.
4) CD-R mp3 болванку тоже прочел без проблем
5) Картинку не сравнивал, но она мне нравится, хотя на качество картинки больше, на мой взгляд влияет качество самого диска.
Сравнивал качество проигрывания CD c Marantz 6000 OSE LI, конечно, как и ожидалось Marantz играет лучше ..

2 Илья Чанков
Поюзал этот аппарат. Так что могу кое-что уже и написать
1) мультизонность не проверял, но продавцы говорили о том, что мультизонный. Сзади тоже стоит надпись 5 зона
2) Со звуком более менее все нормально. Сравнивал с Marantz CD48 разницы почти не заметил. Кстати там есть кнопка audio only - якобы улучшающая звук (отключается вся видеочасть). Правда улучшений звука я не заметил.
3) Дисков пересмотрел около 20. Все пиратка. Проблем не было вообще. Был один сильно поцарапанный - читался с трудом, но с другими DVD плеерами не сравнивал, возможно и они не прочитали бы, а вот царапанные CD читает без проблем (ставил audio CD, используемый как подставка под кофе - читался без проблем). Также пробовал CD-R, CD-RW - ok
4) Пробовал MP3 с разными битрейтами (до 320) и с VBR - без проблем. Название файлов выводит (максимально, что я пробовал 30 символов, больше не попадалось). Русские не пробовал, тэги не выводит.
5) Качество изображения супер (на Philips 32 PW8807) если по SCART, по S-video и НЧ заметно хуже. С тошибой правда не сравнивал, но на каком то зарубежном (вроде немецком) сайте ему дали победителя теста именно по качеству картинки. Причем в тесте участвовало около 20 плееров в ценовом диапазоне до 3000$

Спасибо! Все по делу, из 2-х постов узнал, похоже, больше, чем смог собрать прежде из разных источников в сети (еще была претендующая на полноту спецификация из каталога Panasonic)...

Что осталось:

1) 2 Sergei KSV: считаете, качество на выходе S-Video у него не очень (буду подключать к 29'' Panasonic TX-29GF85T "DDDa", если кто такой знает, и SCART там, вроде, не предусмотрен ;(( ?

2) применена ли в нем раздельная конструкция считывающего лазера для CD/DVD? (это интересует с позиции, чтоб не опасаться почем зря за выработку ресурса его "основной" оптической части, слушая, к примеру mp3)?

3) предусмотрен ли выход на низкочастотник-саб?

4) насколько трудно проигрывать CD/mp3 на нем, не прибегая к помощи OSD (т.е. без всяких экранных меню, "вслепую")?

...А из того, что уже (стало) известно, получается очень неплохой аппарат! Наверное, даже оправдывает свою цену.
И все же, если не секрет, кто, где, за сколько его брал и (вдруг кто посоветует) - где бы его найти в Питере за цену малость пониже?

Цитата
1) 2 Sergei KSV: считаете, качество на выходе S-Video у него не очень (буду подключать к 29'' Panasonic TX-29GF85T "DDDa", если кто такой знает, и SCART там, вроде, не предусмотрен ;(( ?
Скорее всего в более худшем качестве при показе по S-Video виноват не плеер, а телевизор. Во всяком случае я где-то читал о не очень хорошем s-video входе у моего Philips. Так что возможно у вас все будет ok.
Цитата

2) применена ли в нем раздельная конструкция считывающего лазера для CD/DVD? (это интересует с позиции, чтоб не опасаться почем зря за выработку ресурса его "основной" оптической части, слушая, к примеру mp3)?
Об этом не знаю, но насколько я понял из форумов ресурс плеера от этого не страдает.
Цитата
3) предусмотрен ли выход на низкочастотник-саб?
Да
Цитата

4) насколько трудно проигрывать CD/mp3 на нем, не прибегая к помощи OSD (т.е. без всяких экранных меню, "вслепую")?
С CD проблем нет. Все как на обычном Cd плеере.
Показывает номер трека и время. Если есть CD-text, то сам плеер пишет надпись "CD-text", а сам текст можно посмотреть только на TV. При проигрывании mp3 дисков при идентификации диска выдает только количество треков. При воспроизведении пишет номер трека, номер директории и время. Остальное только через TV
Цитата

...А из того, что уже (стало) известно, получается очень неплохой аппарат! Наверное, даже оправдывает свою цену.
И все же, если не секрет, кто, где, за сколько его брал и (вдруг кто посоветует) - где бы его найти в Питере за цену малость пониже?
Брал на Горбушке за 345$

да кстати DVD -RW читает  - по крайней мере Verbatim  

2 Илья Чанков

В девайсе применена двухлазерная голова, проблем быть не должно.

Выход на саб предусмотрен, но похоже не для AUDIO CD, а только при декодировании DD и DTS.  

Аппарат замечательный, в Минске цена 300 денег...

Цитата
Выход на саб предусмотрен, но похоже не для AUDIO CD, а только при декодировании DD и DTS.

Даже, если и так, хорошо! Главное, это значит, что уже на первых порах можно будет подключить активный саб для усиления озвучки НЧ в фильмах.

...вот теперь сижу, взвешиваю, стоит ли добавить еще $140 за безупречный по отзывам проигрыватель или же ограничиться "золотой серединой" вроде Sony DVP-NS305/SRU3 ($180!) или Toshiba SD-210/220... Но в этом мне уже никто советом не поможет ;)

Всем еще раз спасибо за конструктивные отзывы! Если есть что сказать еще: не проходите мимо...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)