Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Предлагаю обсудить мой выбор домашнего кинотеатра

Вот подобрал для покупки комплектик для кинотеатра:
1. TV Sony Wega Trinitron KV-29FX30 29"
2. DVD player JVC XV-S42SLEEE (крякнутый на мультизонку)
3. A/V recivier JVC RX-7012RSL (DTS, DD/ 5X100 W RMS)
4. Колонки - Eltax Holliwood (5.1)

За все 53 тр.

Что можете сказать о моем выборе? Является ли данная система сбалансированной по компонентам?

P.S. Ясно, что проекционник 16 на 9, Harman и B&W лучше, но я исходил из суммы 50 тр. и оптимального соотношения цена/качество.

Заранее признателен за ответы.

Артем, напиши, плиз, сколько стоит каждый компонент. Так легче сориентироваться.

Телевизор - 19 000 р.
Плейер - 8500 р.
Ресивер - 10 000 р.
Акустика 5 шт + саб 24 000 р.

DVD плеер я бы посоветовал взять Toshiba SD210E. (7500р на Горбушке)
Ресивер бы выбирал из 3: Denon 1602, Yamaha 420, Kenwood. Здесь зависит от вкусов, надо слушать самому.
Но в любом случае, все эти модели на голову выше чем твои JVC.
Акустику за эти деньги тоже можно повыбирать, но лучше спросить в конфе "Акустика".

Вот, собственно что взял - DVD Toshiba SD210E, Ресивер Kenwood 5050D, акустика: фронт - JBL TLX 700 /напольные, 3-х полосные, фазоинвертор/, тыл - Audio Pro Stage 55 /напольные, двухполосные/, центр -Audio Pro Image 21.  В кино комплект просто великолепен. В музыке очень хороши струнные, вокал, духовые, но вот басов кажется недостаточно. Я намеренно брал четрые мощных напольника, чтобы не покупать саб.  Но складывается впечатление что мой Kenwood не в состоянии должным образом "раскачать" колонки (я имею в виду JBL на фронтах).  Может стоит сменить ресивер на, скажем, Techniсs или Philips   по той же цене (модель не помню)? Вроде бы он отлично прокачивает басы, но вот не потеряю ли я в "музыкальности" звука, ведь Kenwood очень хорошо передает сценическое пространство, очень неплох в классике и джазе. А может это паранойя ?  

Артем! Во-первых менять однозначно не стоит, потеряешь больше. Во-вторых кино с сабом будет еще лучше, для кино он нужен. В-третьих, когда купишь саб попробуй приспособить его и под музыку. По этому вопросу мнения деляться пополам, причем резко полярно. В одном правда сходятся, если и ставить саб, то получше.

Все, проблема с басами решилась успешно. Всего лишь сменил акутические кабели с компьютерной витой пары на дорогие кабели ("косички" из медных проводов сечением 2,5 мм). Кроме усиления басов пропали искажения на высокой громкости. Неужели кабель так сильно может повлиять на качество звука? Что тут главное - толщина кабеля или какие то другие факторы?

Кабель достаточно сильно влияет на качество и действительно чем толще, тем лучше-)). Но в твоем случае похоже ты в первый раз перепутал фазировку при подключении колонок, а во втором сделал все правильно.

Антон! Влияние биваеринга высоко оценено всеми и результат, который ты получил таким и должен быть. Хотя я слышал мнение, что увеличение сечения провода в два раза (на аппаратуре нашего класса) приводит к похожему результату.

Абсолютно правильно замечаешь-)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)