Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ресивер для Dali 5005

Приветствую уважаемый форум ! Читаю его довольно давно поскольку занимаюсь выбором ДК, и вот решил попросить помощи.

Сначала немного о моем бюджете. На рисивер и акустику(5 колонок) есть ~2000 денег, т.е ~500 на ресивер и ~1500 на акустику. Основное назначение комплекта это просмотр фильмов. Пространство которым я распологаю составляет порядка 17 квадратов. В соответствии с прочитанным форумом и моими запросами делаю вывод, что мне подходит Yamaha 630 (часто здесь слышал что Yamaha хороша именно для кино) и Tannoy R либо Dali Blue (именно эту акустику советуют постоянно к Yamaha чтобы сгладить ее жесткость). Tannoy R нигде в продаже не нашел, либо нашел но некомплект, либо дорого в Техносиле. Заехал прицениться в Солярис, там сказали что да Dali действительно достойная акустика но в качестве ресивера к ней они посоветовали бы Onkyo, мол он более музыкален а фильмы тоже часто сопровождаются музыкой. Впринципе готов переплатить за Onkyo если оно того стоит. Так стоит ли? На форуме одни люди советуют к ямахе именно Dali, другие говорят что это не спасает положения. Какой ресивер вы бы посоветовали к Dali 5005 ? Посоветуйте что мне взять, я уже совсем замучился выбирать. Может мне нужен совсем другой комплект?

Многие наверное скажут что необходимо слушать. Но честно говоря я ранее не слышал ничего из hi-fi, и не в курсе как оно должно звучать. А кроме того считаю, что всего не услышиш сразу, это можно сделать только в спокойной домашней обстановке. Полностью полагаюсь на ваш опыт и знания. Помогите не сделать грубую ошибку, ведь это мой первый опыт.

Андрей, сам имею Yamaha 630. Когда подбирал акустику, то понравились именно Dali. Но не 5005, а из серии Suite.
Себе же взял Royal Tower.
Насчет музыкальности Onkyo в кино, тут мне кажется продавцы вам "лапшу на уши навешали". Да, в обычном стерео при прослушивании КД, он музыкальнее, но в кино весь звук записан с компрессией, поэтому о музыкальном сопровождении фильмов говорить не приходиться. Но это мое мнение.

Последние Модели Онкио (500,600,700) не очень музыкальны, в отличие от предыдущей линейки. Денон в стерео "обставит" ВСЕХ !

А как быть с тем, что у Dali сопротивление всей акустики 4 Ом, а у того же Denon 8 Ом.

Из Онкио 500 модель не очень. Но 600, обладателем которой я являюсь, очень музыкальна. Денон того же ценового уровня (1802)  - мне не катит.
А связка Онкио - Дали навязывается дилерами АТ Трэйд (онкио тоже 8 ОМ). Если бы были какие-нибудь технические проблемы, вряд ли они стали бы рисковать.
Сам не слышал связку именно с Дали, но вполне вероятно, что достойный вариант.

на №3: не согласен, что всех. Многих - да, но не всех. В качестве примера могу привести ресиверы от Ротель. Модели 1055 и 1065. Они музыкальнее, чем Денон!

Спасибо всем за ответы !

Ситуация как я вижу не упрощается. А тут еще один из продавцов сказал, что многие заблуждаются когда советуют yamaha как лучший вариант для кино, так как звук ее быстро утомляет слушателя, а к DALI впринципе подходит и Denon и Nad и Onkyo.

Кстати стоят ли dali 6006 того, чтобы переплатить за них относительно 5005ых ?  Можно ли использовать в качестве тыла 2002ые (FR 41Hz-24kHz) а то у R1000 (FR 70Hz-20kHz) только настенное крепление ?

И еще, может кто посоветует всетаки и иную, альтернативную связку (колонки-ресивер) для вышеописанных условий (17квадратов, ~2000бюджет, кино).

Заранее благодарен !

Попробуйте Связку Денон 1803 + KEF Q5 или Q1. Звучат очень доже здорово, особнно в кино. Послушайте обязательно , да и в бюджет Ваш укладывается (2000)

Два года назад я также решил приобрести себе акустику Dali 5005 и был настроен на Yamaha (не помню цифры 530?). Благо в магазине было из чего выбирать и мы долго мучали продавцов в подборе аппаратуры. испробовали Ямаху, Онкио, Дэнон
звук мне все казалось чего-то не хватает, и ставим Харман-кардон 200 довольно старенькая модель но как он сделал более дорогие ресиверы это нужно было слышать!
Проехал как поезд мимо нищего!
Образовалась экономия в средствах и сразу решили потратить на акустику ... в итоге выбрали  Dali Suite 1,5
Она также оказалась на голову выше 5005 в итоге в комнате 18м2 получилась на мой взгляд очень добротный комплект за вполне реальные деньги.

Здравствуйте!
У меня почти такая же проблема,только Андрей ещё выбирает а я уже.Не зная практически ничего купил
530 Yamahу,к ней (по совету продавца) купил Dali 5005.
Сейчас узнаю что вся Дали 4Ом.К моей Ямахе тылы и центр не подберу...Фронт менять не буду точно(по бюджету).Что делать? Менять голову? На что? Или брать
тыл с ц. другой фирмы(хотя тоже не очень хочется).Посоветуйте что-нибудь!!!Заранее большое спасибо!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)