Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Просмотр JPEG

Уважаемые профи!

Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли вообще гнаться за функцией просмотра JPEG файлов. Насколько хорошо вообще она реализована в недорогих аппаратах? Как при этом такие аппараты работают с музыкой?

Заранее спасибо!

Думаю не стоит.
На пионере 550 есть. Только очень тормозно работает, вставляешь диск с картинками, он минут 10 крутится, а только потом говорить что там типа картинки (он весь диск просматривает на наличие картинок, а потом все нормально).
В нем еще ограничение на максимальное кол-во - 999 штук.
Показывает качественно.
Но пионер 550 не бери у них глюки.
Говорят на ВВКашниках просмотр не такой тормозной (он ничего не просматривает вначале). Но ВВК я бы не брал.

на toshiba 520 есть эта функция. Попробовал вставить диск с jpeg каждый по 6 mpix. Тошиба поела-поела его, вывела через минуту каталог и для каждой картинки написала : показать не могу, ибо слишком большой. Ну и зачем тогда эта функция нужна, если даже фотки в среднем на текущий момент разрешении показаны быть не могут ?

mikhail l
Гыыы . Что вы понимаете под средним разрешением? И что вы знаете про разрешение ТВ формата?  

Видел как ВВК воспроизводит картинки...
RW-ку с картинками прочитал быстро. Показал по штук 15 на экран маленькие картинки - выбираешь с какой начать и вперед! На весь экран, со спецэффектами при смене кадра, возможность вращения, увеличения...Качество на 51 см - сносное, на большом не видел ...

Спасибо за ответы! Есть отзывы по XORO?

Dmitry Kuchinsky
Цитата
Гыыы . Что вы понимаете под средним разрешением? И что вы знаете про разрешение ТВ формата?

Под средним разрешением я понимаю наиболее часто использующийся сейчас формат кадра цифровых фоток, пригодный для печати снимков 15*10 см с качеством, сравнимым с пленочной печатью - это 4-6 mpix. Что тут смешного то ?

А про разрешение TV я знаю много - как-никак являюсь программистом, специализирующемся на 3d графике. Вот только при чем тут формат TV кадра ? DVD плейер не может показать фотку исключительно потому, что ему не хватает памяти чтобы ее распаковать. Смог бы распаковать, смог бы и отскайлить к нужному разрешению ( формату TV кадра в вашей терминологии :-) )

Цитата

Смог бы распаковать, смог бы и отскайлить к нужному разрешению ( формату TV кадра в вашей терминологии
И какой кайф смотреть фотку 3000х2000 на  телике 700х500 ??? Бредятина ... Да и не надо 6мпикс, 3мпих посмотри :) Полная лажа ... Хотя ... мож для кого то и нормально?
Максимум на что годится телек, это предосмотр фотки до стирания. Всяко несколько лучше, нежели на LCD фотика.

Вот именно ! Исключительно для предосмотра. У меня куча архивов на CD. Как найти что-то нужное или показать гостям ? Можно включить комп, можно - телек + DVD. Второе быстрее. Но не показывает он фотки из архива ! Ведь архивируют ( очевидно ) фотки с МАКСИМАЛЬНО доступным качеством. Отскайлить их вниз всегда можно.
А то, что показывает - картинки для инета. Которые только на компе и доступны.
А ведь все , что надо было - это иметь в DVD хотя бы 32 мега памяти ( для паспаковки JPEG методом грубой силы ) - это копейки, этой памяти хватило бы также для дальнейшего FFT скайлирования. Или имплементить более гибкий алгоритм распаковки JPEG - тогда памяти вообще нужно было бы чуть-чуть. Но не делают производители это ! Им бы только маркетинговый отдел ублажить ....

Loptar junioR, а какой кайф смотреть фотки 10x15 ?
Не знаю как с двд, а с компа очень прикольно.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)