Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблема с записью

Обрисую проблему вкратце.
Имеется DVD Pioneer 717, мультизонный со снятым макровижн. Имеется VCR Panasonic 620, мультисистемный, воспроизводит и пишет PAL, SECAM  и NTSC.
До сих пор проблем с записью не возникало - диски 2-й зоны видак писал в PAL, 1-й зоны - автоматически переключался и писал в  NTSC.

Недавно знакомый попросил записать ему Jurassic ParkIII.
Проблема состоит в том, что его телевизор не воспроизводит NTSC.
Да! Но в 717-м есть транскодер, преобразующий NTSC в PAL . Включаем - работает! В телевизоре видно, что идёт PAL (система отражается в меню). Воспроизводит великолепно. Записываем - и :(((((((((
Запись получается чёрно-белой, изображение с какими-то рваными контурами.

Где грабли ???
Ведь натуральный, не транскодированный сигнал (как PAL, так и  SECAM) записывает идеально.

Лично для меня это вообще не проблема, но хочется выполнить просьбу - уж больно человек хороший :)).
Да и самому интересно - почему так?

Кто сталкивался с чем-то подобным - прошу помочь (или хотя бы объяснить, что к чему).

Это классика....

Ваш "транскодер" в 717м выдает систему ПАЛ60 то есть ПАЛ с частотой НТСЦ . Вашему телевизору это безразлично, меню вам сообщает цветовую систему, которая, технически, есть ПАЛ, но  магнитофон его не понимает, ибо ему нужен чистый 50Гц ПАЛ, то есть стандарт. Магнитофон дуальный - определяет систему по частоте поднесущей и думает что НТСЦ , но цвет то ПАЛ- вот и получается винегрет...

Выход - запишите в НТСЦ, я не думаю что у вашего приятеля чисто ПАЛ магнитофон- таких уже сто лет не делают, да и ТВ думаю не 15ти летней давности, короче проблем с НТСЦ записью быть не должно.

А транскодер - настоящий есть только в Самсунгах и некоторых новых моделях Тошибы Панасоника и Денона.

А возможно ли приобрести внешний транскодер NTSC в PAL 50 ? Если да - то где и почем.

Спасибо, всё ясно! :))
Только вот у приятеля телевизор "Горизонт"...

"возможно ли приобрести внешний транскодер NTSC в PAL 50 "

возможно. В Москве. от 800 до ... Вопрос для чего он вам нужен - то есть профессиональная модель нужна или просто для просмотра видео?

1. Как записать DVD диск, для просмотра на домашнем кинотеатре, из файлов с HDD (*.avi, *.mpg ...).
2. Как можно разбить фильм на эпизоды, а после записать на DVD, даже без меню

Цитата
1. Как записать DVD диск, для просмотра на домашнем кинотеатре, из файлов с HDD (*.avi, *.mpg ...).
2. Как можно разбить фильм на эпизоды, а после записать на DVD, даже без меню

С такими вопросами Вам наверное лучше сюда http://forum.ixbt.com/?id=29. Только рекомендация - не задавайте эти вопросы сразу же, а почитайте архивы, поскольку крайне велика вероятность получить ответ типа - "Сто раз уже обсуждали - ищите в архивах."

Fiddish Glen

В BBK и LG встроен танскодер NTSC 60 - PAL 50, немного заметны артифакты, но кассету записать очень даже можно и смотреть на горизонте. На ЛЖ, еще можно увиличить изображение, и записать любой формат в 3Х4, вот так-то.
  Идеального плеера не видел, всем хороша тошиба 220, но записать с нее в пале нельзя, если диск NTSC, вот я и купил двд-р.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)