Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Нужен совет спецов по сбору домашнего кинотеатра!

1.Под многоканальной подразумевается обычно не Пролоджик,а специальные форматы высокого разрешения Супер-Аудио СиДи и ДиВиДи-Аудио.А Тоша их не играет,эти плееры стоят дороже.Насчёт кино не боись-всё у тебя будет.Это и правда отличный выбор-за свои деньги она переигрывает многие более дорогие аппараты.
2.Показатели нормальные,но шлюхать надо!Причём самому.Есть масса характерных ньюансов,которые придают своё звучание колонкам от разных производителей с одиноковыми характеристиками.А вот что понравится именно тебе-знают только твои ухи.
3.Это зависит опять же от некоторых факторов,как то:закрытые колонки или фазоинверторные (это с такими дырками в крпусе,откуда воздух выталкивается).В случае с первыми-где угодно ставь.Звучание не изменится.А вторые при приближении к стене начинают больше басить.Правда,на мой взгляд,там уже идёт не бас, а гул,вибрации и прочее.В любом случае,купил,поставил и экспериментируй.Как больше нравится.Кроме твоих ушей никто тебе не советчик.Не слушай тех,кто тебе навязывает "правильные" брэнды и представления о звучании.Всё в твоих руках.В данном случае-ушах:).Удачи!

Пункт первый поясню подробнееСвернув на эту тему,я говорил,если помнишь,про кабели.Так вот,в многоканальных форматах закладывается одинаковый частотный диапазон для всех пяти канаов.Значит и колонки,и провода должны стоять одинакового сечения и разрешения.В прочих случаях ограничиваются хорошим кабелемдля фронтов и попроще для остальных.Усёк?:)

Цитата
А для фронтов какое оптимальное расстояние от стены?
ЕСЛИ ФАЗОИНВЕРТОРОМ ВПЕРЕД - ТО МОЖНО ВПЛОТНУЮ К СТЕНЕ, ЕСЛИ ФАЗОИНВЕРТОРОМ НАЗАД - ТО ЧЕМ ДАЛЬШЕ ОТ СТЕНЫ - ТЕМ МЕНЬШЕ ГУЛА(ИЛИ ЗАТЫКАТЬ ПОРОЛОНОМ- БАСА МАЛО БУДЕТ). МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ- ЛУЧШЕ ЕСЛИ У АКУСТИКИ БУДЕТ ФАЗОИНВЕРТОР ВПЕРЕД!!!(ВСЕ-ТАКИ ДЛИНА НИЗКОЧАСТОТНОЙ ВОЛНЫ В РАЙОНЕ 12МЕТРОВ)

Infinity Alfa очень посредственная окустика! Может кому и нравится, но не мне. Звук какой-то искуственный с металлической окраской.
AE с Харманом - очень хорошо. Мне нравится (у меня правда Харман с KEF Q).

На 14.

Armen Jr. не согласен с вами в том, что звук Альф - металлический. Наоборот, слишком естественный и мягкий, особенно в верхах, и почти полное отсутствие басов ( кроме саба - он сильный у них). С тем, что акустика посредственная, согласен.

Возможно я сделал такой вывод об Инфинити Альфа, когда слушал их с Ямахой. Уже не помню. Но и с Харманом они мне не понравились (ни Альфа40, ни Альфа50).
P.S. Кстати вроде неплохо звучала Дельта40 с Харманом.

А кто нибудь слышыл Polk Audio с Харманом?

Я ДАВНО ПОНЯЛ ЧТО HARMAN/KARDON- ЭТАКИЙ ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ ХАМЕЛИОН - ВЫВОД- НАЛО БРАТЬ 3 ПАРЫ ДОСТОЙНЫХ КОЛОНОК В ОДНОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ И СЛУШАТЬ - УШИ САМЫЙ ДОСТОЙНЫЙ ПОМОШНИК !!!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)