Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

стоит ли менять Marantz SR6200 на Denon 3801?

Ребята, есть возможность чуток добавить и поменять мой  Marantz SR6200 на Denon 3801, стоит ли? Прежде всего хочу поднять уровень в стерео. Какие еще различия существенные могут подтолкнуть или придержать от такого обмена? Слушаю в основном джаз, кино редко. Фронт и центр Tannoy Revolution R3 + RC. Тыл - NAD 804 (пока). CD - NAD 521i, комната - 6х3, но в перспективе комната на 35 метров.

Поменяете музыкальный ресивер на типичный образчик современных ресиверов которые издают звуки , а не музыку - в свое время сравнивал эти два аппарата - денон существенно проигрывает и именно на музыке - ни в коем случае не меняйте.

Денон 3801 должен стоить меньше Марантц 6200.

большое спасибо, аргументы настолько доходчевые, что даже не стану уточнять и брикаться :) Поживу пока со своим Маранцем... ну может все-таки тогда подскажите на какие более музыкальные ресиверы посматривать?  

IMHO - Harman/Kardon музыкальнее. А если ещё выше поднимать уровень - Rotel - процессор плюс усилитель мощности. А дальше - больше....

у меня есть маранц 6200  недавно прикупил денон, правда 1803. по началу хотел продавать марац , благо гарантия ещё год, но сейчас думаю оставить оба..
они звучат совершенно по разному и сказать, какой лучше нельзя. единственное марац даёт бас глубже и шикарно играет балады и очень комфортен , а денон прозрачеи и холоден, но настолько чётко локализует инструменты и выделяет нюансы, что музыка звучит интересней... но может утомить с яркой акустикой напористой музыкой
с таноем МХ маранц звучит лучне ИМХО
с революшен думаю будет так же

з.ы. кстати при покупке денона в техносиле  сравнивал его с маранцем6300 именно на джазе, денон  был не голову лучше... хотя с другой стороны 6300 был не прогрет, а денон пол года у них витринным был.

А у меня обратная история. Хочу себе Денон 1604 (1803) или 1804 (если денег хватит), но друзья советуют взять Маранц 7300, т.к. на него скидка, и стоит он не на много дороже Денон 1604.
Мораль в чем - Маранц "на голову" выше по классу - заманчиво.
Что скажете.

Роман,

Поддерживаю. Я сам поменял Денон 1803 на Маранц 8300 и очень доволен. Музыкальнее он, да и в кино лучше звучит. Насчет класса аппарата - конечно выше.

Цитата
Мораль в чем - Маранц "на голову" выше по классу - заманчиво.
Что скажете.

кто там по классу выше, еще не известно, смотря как эту классность определять.
Я так их раскидываю по классам: Марантц-5400 = Денон-1804; Марантц-6300 = Денон-2803; Марантц-7300 = Денон-3802

Вот и сравнивайте теперь, у кого из них звук лучше, или кто там по классу выше...

Согласен, такая градация правильная
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)