Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Yamaha FOREVER!!!!!

хотел поменять свой комплект яма596 + JBL N38
понравился пионер 2011, и начались мытарства:
переслушал кучу акустики (от 500 до 5000) с ним, свои jblи привозил, ну не может пионер играть кристофера франка!
Более того устроил таки групповое прослушивание, были: харман7500, над752, пионер 1011, денон 2802, маранц 5200, музикалФ какая-то ~5т, кефы референс старая линейка, jmlab 816/826/926, танной S10, мишоны 753, B&W 6хх, МА S6/8, jbl xti100.
Резюме смотрите в сабже :)

Уважаемые гуру, просьба разъяснить этот феномен - как комплект за 8т может играть хуже чем за 1т?
Может дело в своеобразной подкраске звука ямахой? Как апгрейдится? Или в данном случае, надеюсь не клиническом :), мне лучше не париться и слушать то что есть?
Еще раз подчеркну, что оценивалось проигрывание только Кристофера франка-соундтрек к Вавилону5 трек Z'ha'Dum.

Цитата

как комплект за 8т может играть хуже чем за 1т?
А он и не играет хуже. Он играет иначе :)

абсолютно согласен
спасибо что поправили
Но что же делать?
В ямахе ли соль?

Ну, не знаю :) Может быть. Тут уж наверное привыкание (лечится гипнозом) :)
У меня тоже ямахи (и в стерео времена AX1070, и теперь AX2)...  

сильно заметна разница в звуке между бюджетными и топовыми ямахами?
наверно az2 буду брать
разницу замечу по сравнению с 596ой?

Ну я особо бюджетных то и не слышал толком. Минимум 730тую. Разница есть конечно. Детальность, мощность, динамика, всё такое :) С 596 разница конечно будет.

ait pda
Если у тебя не дворец в 50 квадратов и дополнительные фронтальные эффекты ты вешать не собираешься, то AZ2 тебе нафиг не нужен, тем более что они сейчас в России восновном черного цвета :(((.
Да и цена под два килобакса - ого-го!
Возьми 1300 ресивер. Разница в лучшую сторону от 596 будет обалденная. Звучание 1300 к AZ2 по характеру близкое.
Вобще у ямахи звук своеобразный, конструкция  с абсолютно низкоомной нагрузкой делает ее звучание более похожим на студийные активные монитроы ( типа JBL EON-ов ) чем на прочие домашние хай фай произведения по сему-то многим просто не нравится, а кто прочуял :))) то уже на ямахе и осядет, особенно в озвучке фильмов актуально - менее утонченно ( не путать с детальностью - она то как раз на высоте ), но более "жизненно" что ли.
Резюме: бери RX-V1300 и не заморачивайся, никакой мистики тут нет.

:)
спасибо
а что за дополнительные фронтальные эффекты, я видел в спецификации эти два доп маломощных канала, но никак не пойму в чем их назначение
а аз2 можно менее чем за 1500 купить
меня это вполне устраивает

ait pda
Глянь на ямаховском сайте как они размещаются. В кратце примерно так: выше фронта и чуть дальше в стороны. Ямаховский проц сам матричным методом быделяет звуки для этих каналов и создается более объемная ( именно объем важен ) картина звуковых полей. Но это еще плюс пара полочников покупать :)))
Если устраивает - бери, запас мощности никогда не мешает :)))  

все понял
огромнео спасибо за помощь
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)