Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Декодеры обьемного звука

Подскажите  Dolby® DigitalEX и DTS ES - это совсем различные декодеры или по суте одно и тоже. И много ли сейчас пишут фильмов (с переводом) в формате 6.1.
Спасибо!  

Кстати, как узнать что дорожка написана в
Dolby DigitalEX???
на яме 630? когда 6.1 - то все нормально, показывает DTS ES.
Был у меня тут диск ВК2, там написано, что дорожка в  Dolby DigitalEX, но ничего не показывает... Только когда сам переключаешь в Matrix 6.1 тогда появляется надпись...
Думаю накололи с компактом.

С переводом ни одного не видел :((DTS и то редкость,в 5й зоне:(
Пока вся лицензия не будет в DTS покупать её не собираюсь.
А пираты,а что пираты Хищник 1я часть как думаете когда выдет в 5й зоне?
А DTS там будет ???Не в этой жизни :(
А пираты пожалуйста :))
Титан после гибели Земли(пиратский тоже в DTS)
Конечно среди пиратских дисков полно мусора,но и стоят они гораздо дешевле......
Правда перевод у них в большенстве случаев отстой.
Но мне к счастью перевод по барабану :))

А все же кто нибудь может ответить Dolby® DigitalEX и DTS ES - это одно и тоже? И имея только декодер DTS ES будет ли воспроизводится Dolby® DigitalEX ?
Спасибо!

Это совершенно разные форматы, причем форматы-конкуренты. Декодеры в современных ресиверах, в основном, поддерживают и тот и другой формат.

Подскажите а  Н/К 5500 поддерживает оба формата? дело в том, что про Dolby® DigitalEX ни где в описаниях не пишится, хотя везде указывается DTS ES.  

С Харманами вопрос сложный, надо спросить у пользователя. Судя по информации с сайта HarmanKardon DD EX не поддерживает ни 5500 ни 7500, а 8500 поддерживает THX EX, что может быть и одно и тоже. Такое вполне возможно, тем более, что новый 7200 (американский вариант) однозначно поддерживает DD EX, о чем однозначно сказано в спецификации.  

Может тогда у кого имеется HarmanKardon 5500 DD EX подскажет поддерживает ли он Dolby® DigitalEX ?
Буду очень признателен

нет harman 5500 не поддерживает dd-ex

А данный декодр очень необходим в ДК? тоесть фильмы записаные в этом формате(Dolby® DigitalEX)   будут ли играть(воспроизводится) в DTS ES? если да то с потерей качества или нет?
Спасибо!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)