Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Еще раз о NAD и технологиях...

Уважаемые Гуру,
Есть у меня еще несколько вопросов:
В линейке ресиверов NAD есть три модели T762, T752, T742.
T762 – 6x100/HDCD/ PowerDrive™ /High Current Holmgren™ Toroidal Power Transformer
T752 – 5x80/ PowerDrive™
T742 – 5x50/Crystal DSP processor/Crystal Sigma-Delta DACs with 192kHz/24 bit resolution

У облюбованного мной DVD NAD T562 – тоже есть поддержка HDCD.

Вопросы:
1) Для проигрывания HDCD обязательно в наличии ресивер с поддержкой HDCD или я чего не понимаю?
2) Насколько интересны технологии PowerDrive и Current Holmgren™ Toroidal Power Transformer?
3) Стоит ли на 20м комнату брать усилитель мощностью более 50 ватт на канал?
4) NAD T742, на мой взгляд, превосходит T752 и T762 в характеристиках (стерео) прав ли я? (http://207.228.230.217/brochure/NAD_tech_eng.pdf)
5) Для DVD NAD T562 заявлено только HDCD, поддерживает ли он DVD-AUDIO, Super Audio CD?

1.Нет не обязателен.
5.Только HDCD  

3. Если колонки с чувствительностью от 91дб и выше, то вполне возможно 50вт хватит, если нет, то маловато будет.

1. Т.е. или в DVD или в ресивере?
5. Это просто отдельная технология?

А вообще если сравнивать DVD-Audio, SACD, HDCD, что прогресивней, стандартней и интересней?

Цитата

1.Нет не обязателен.
5.Только HDCD

1. По цифре HDCD не отправишь, значит данная технология нужна только для плеера.

Если сравнивать то я не слышал нормальной записи HDCD  даже по сравнению с CD ( может не повезло) , в любом случае это уже мертвая технология при выходе конкурирующих DVDA SACD. Кто из них лучше дело будущего  но пока из того что я слышал DVDA мне больше нравится - он более живой и больше похож на винил.  

На N5
У меня была возможность сравнить один и тот же альбом на обычном CD и HDCD. HDCD значительно лучше играет!!! Ну, а насчет того что это уже "мертвая" технология - полностью согласен.

на 6
HDCD играет очень не намного лучше, а во многих случаях неотличимо или иначе, но не лучше/хуже, нежели нормальный CD с SBM мастерингом. Тоже проверяли не однократно. И с того времени, уже и неинтересно даже.

на 4
Цитата

А вообще если сравнивать DVD-Audio, SACD, HDCD, что прогресивней, стандартней и интересней?
Что значит интересней и стандартней?
Прогресивней, наиболее близко к реальному звуку и "всё такое" -> sacd, наиболее универсален для использования -> dvda.

Цитата
HDCD играет очень не намного лучше
Я правда уже спрашивал, но никто не сказал.

Технически что из себя представляет ХДКД? Почему он, предполагается, должен играть лучше или хуже? Кстати, а сам формат-то чей и каких годов внедрения?

Илья
Лучше он должен играть потому, что
Цитата

HDCD-encoded CDs sound better because they are encoded with 20 bits of real musical information, as compared with 16 bits for all other CDs. HDCD overcomes the limitation of the 16-bit CD format by using a sophisticated system to encode the additional 4 bits onto the CD while remaining completely compatible with the existing CD format.
А реально, тоже самое делает и SBM :) И не надо HDCD декодера.

На N7
А про SBM и речи то не было.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)