Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор TV

Задумал поменять TV, поситив несколько магазинов, очень понравился Toshiba 29AX9UM, так как собираюсь смотреть 50% ДВД, продавцы советуют взять широкоформатный телевизор. Из всего чего может подойти по цене Philips 32PW8807, однако он не очень понравился.
Подскажите много ли я потеряю смотря на 3:4 (Toshiba 29AX9UM) записи фильмов в 16:9. Вроде как в этом тлевизоре есть функция поддержки 16:9 (что это значит?).
Буду очень благодарен за аргументированные ответы, которые помогут отановится на выборе TV. Спасибо  

Потеряешь в том что будешь наблюдать черные полосы сверху и снизу при просмотре ДВД. Ровно столько же потеряешь, когда будешь наблюдать такие же полосы по бокам при просмотре эфира. Режим 16:9 в ТВ не поможет ничем, будет только хуже.
Ориентировочно рабочую площадь картинки, ты получаешь на следующей диагонале 4:3 по отношению к 16:9

Да ну... Я на своем широкоформатнике при просмотре эфира включаю зум (14:9), и картинка эфира обрезается по чуть-чуть сверху и снизу, иногда картинку сдвигаю вниз (чтобы "ликвидировать" бегущую строку). И вполне нормально... а боковые остатки (черные полосы) в этом случае не напрягают

Меня любые черные полосы напрягают-))

Не могли бы конкретнее пояснить будет ли урезана картинка по краям слева/справа при просмотре ДВД на 4:3. Черные полосы сверху и снизу не так пугают как урезаная картинки по краям. И почему режим  16:9 в ТВ не помогает, зачем он тогда вообще нужен?

Цитата
И почему режим 16:9 в ТВ не помогает, зачем он тогда вообще нужен?

Вот это кто-бы мне сказал.-)

По бокам урезана не будет

тоесть формат ДВД 16:9 на ТВ 3:4 будет показывая без урезаний, а лишь только будут черные полосы сверху и снизу? я правельно понял?  

Опять я вмешаюсь в разговор:)
Обеспечение просмотра фильма в формате 16х9 на экране 4х3 - это функция DVD-плеера. При этом, ты получишь достаточно широкие черные полосы сверху и снизу. Их ширина будет меньшей при просмотре фильма в анаморфном формате и большей в киношном. Так смотреть фильмы - это извращение, которое надоест уже через неделю и ты будешь жалеть о том, что не купил 16х9 телек.
Что касается филипка, то у меня его предшественник 8806 и я им очень доволен.  

Если не будешь использовать всякие зумы, то широкая картинка с двд не обрежеться то краям (право-лево). Черные полосы сверху и снизу конечно не пугают, но делают из большого телека маленький широкоформатник :-)
Режим 16*9 в телеке 4*3 позволяет просматривать анаморфные двд. Для этого в плеере должен быть установлен телек 16*9 (не смотря что фактически он 4*3). Без функции 16*9 рожи становятся вытянутыми по вертикале, а при включении режима 16*9 рожи преобретают нормальные пропорции, а качество картинки улучшается.

но в изображении я ни чего не потеряю? и на сколько большие черные полосы?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)