Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Домашний кинотеатр для комнаты 18м2

Господа, решился прикупить подобие домашнего кинотеатра! Почитав форум с пару месяцев выявил для себя и своей комнаты из общей массы устройств следующие:
ТВ PHILIPS 29 9007 (THOMPSON DX640S) для сигнала НТВ+ или покупать PHILIPS 9416 (нужни ли доп. фича (DNM) у 9416 по сравнению c 9007 при сигнале со спутника?)
DVD TOSHIBA 220
AV YAMAHA 430
TANNOY MX3+MX2+ЦЕНТР+САБ
Вопросы:
1. Какой из телевизоров поприличнее (вроде по картинке одинаковы, но в томпсоне PIP)
2. Имеет ли смысл брать Ямовский рессивер 530 или же для такого пространства хватит и 430
3. каким способом подключать аппаратуру (TV-DVD-AV)и вообще совмести мы ли перечисленные компоненты?
4. Какими проводами законнектить аккустику и стоит ли этому аспекту уделять пристальное внимание (в смысле покупки дорогово кабеля или достаточно соединить оплеточным от обычного коаксиального телевизионного)
5. Собрал ли кто-нибудь ДК в аналогичном ценовом диапозоне, но с другими компанентами, какие в в нем +, -

Пока вроде бы всё!
Всем ответившим заранее большое спасибо!

1. Про Томсон не скажу, не знаю. У меня 9416. При том, что он был в полтора раза дороже 9007, я думаю он того не стоит. PiP не исполъзую. Встроенный сабвуфер гудит(слышно при малой громкости). Звук пускаю через ресивер и колонки (хотя у ТВ звук тоже отличный для моно и стереоканалов). Разницу в цене мне кажется лучше направить на лучший ресивер. А еще лучше купить ТВ 16:9  32 " (Какой? - Не знаю).

2. ?

3. ДВД скартом по RGB к ТВ (не знаю, что есть в Тошибе, но если ТВ со Scart, то и ДВД надо выбирать, чтоб был выход RGB на SCART). Цифровым кабелем - аудиосигнал к ресиверу.
Ресивер НТВ+ тоже через SCART с RGB (если в ресивере он есть) к другому входу ТВ. При этом в TV 9007 второй SCART может не понимать RGB (в 9416 - понимает, у него три таких входа). Звук стереокабелем или цифровым - к ресиверу.

Михаил Носов
Скажите пожайлуста, а сколько будет стоить комплект акустики TANNOY MX3+MX2+ЦЕНТР+САБ ??
И где вы его собираетесь покупать ?

Алексей Темеров
Спасибо за ответ!
А ты Алексей какие используешь компоненты (DVD, AV-рессивер, АК) и для какого объёма!
Иван С
Ну на центр и саб пока не определился, ну а МХ3 - 250$+ МХ2 - 150 $ в интернете найти можно!
А что есть предложения?

PS
4. Зачем же оплеткой? Есть относительно недорогие кабели 150-200 руб/м  2,5;4 кв (Monster Cable, ...). Наверное правильнее будет и эстетичнее.

5. TV Philips-9416, Sat Humax-5200, DVD Sony-900, AVR Sony-1080, AS AR Status-40, 20, SC-2, пока без саба. Немного подороже получилось.
+/-: Сравнивать с чем-то тяжело. Плюсы в рекламах пишут, а минусы:
Как уже выше сказал, телевизор 4:3 не очень подходит для ДВД. Зачастую половина высоты экрана не используется. У этого ТВ неудобная невентиллируемая тумба, закрытая сзади и спереди (стеклом) и тесная, нужна доп. стойка для аппаратуры.
К sat-ресиверу не подходит ни один программируемый пульт, только обучаемые.
ДВД запоминает только 1 остановленный фильм. После извлечения диска - забывает.
Ресивер вообще все хают, особенно те, кто не слышал ;-).

Площадь 20 м, высота 2,58.

Добавив сотни две зелени (может и меньше.Смотря как договоришься на рынке.Это если в Москве),сможешь взять Тошибу 29AZ8UR.У него компонентные входы и прогрессивное сканирование.Все сейчас наперебой скажут,что для этого прогрессива нужен соответствующий дивидюк.И будут правы.Возможно там реализован псевдопрогрессив.Но от постылой строчности избавляет на раз.Отвечаю.Желающих поспорить приглашаю в гости:)У меня другая модель,но идея такая же. А привыкнув к гладкой картинке,"тельняшку"смотреть невозможно.С ресивером тоже не торопись.Уж больно деревянная 430-я Ямаха.Это при условии,что уши у тебя не такие же деревянные:)Слышал я её:)У самого в своё время была 596-я Яма,а она-то ПАААКРУЧЕ будет.Ушла через месяца два.Не жадись.Добавь сотни две.Впрочем,если музыка служит фоном,сойдёт и 430-я.Вот и всё в принципе.Удачи.

У меня TV 9007- после решения проблем с геометрией ( очень легко) показывает шикарно, есть пятно в верхнем левом углу, но пересмотрел их десятка три - не нашел только у двух. В целом же телик идеал за свои деньги, а на счет Toshiba 29AZ8 не знаю, у соседей AZ9 - показывает лучше чем 9007 но за другие деньги ( с учетом того, что DVD с прогрессивом тоже подороже будет, чем, например, Philips 763 - о его проблемах знаю - в сервисе сказали - "ЛЕЧИМ", а за эти деньги - 6000 руб. - идеал а звук не хуже TOSHIBA 220, кстати у нее действительно нет Scart разъема).
Акустику слушал много и разную - совет: Warfedale Diamond 8.3 + 8.1 + center + любой саб (можно и их же, а можно при такой комнате и без него, хотя не стоит) = 480 у.е. + саб. - шикарный звук даже на ресивере Pioneer 711- тоже шик за свои деньги.

Рубену Акопяну
Добавив две сотни на какой рессивер притендовать, по Вашему мнению? Из расчета 50 кино, 50 музыка!
и актуально ли для музыки увеличение бюджета на рессивер (CD пиратка+MP3)
Алексею Темерову
         телевизор 4:3 не очень подходит для ДВД.
Да в том то и дело, что телевизор будет использоваться для НТВ+ спорт, плюс 2-3 DVD фильма в неделю!

"Умные" ТВ могут по разному заполнять весь широкий экран картинкой 4:3, не просто растягивая изображение. Но это уже наверное дороже. Я фильмы с ДВД смотрю 1-2 в неделю, но хочется при этом комфорта. 29" маловат с расстояния 3 метра для ДВД-картинки, особенно если сверху и снизу по 1/4 экрана черные. Для картинки НТВ+ как раз, итак все разваливается на квадратики.  

Алексею Тмерову
итак все разваливается на квадратики

В смысле?

А эфир смотреть с боковыми черными полосами на 32"?
Вот и я ломаю голову 32" или 29", спорт или DVD?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)