Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вертикальное смещение картинки Philips 963

Подскажите - подключил новый 963 по RGB к 21" TV (новый телевизор в планах) и вижу, что картинка 4:3 смещена по вертикали. Настройки по вертикали нигде не нашел. Картинка с VHS нормальная. Что не так???

Спасибо!

Добавлю: "смещена" - верхний край обрезан; когда смотрю те же DVD на компьютере все нормально.

Похоже это проблема всех Филипсов (он не смещает - а режет картинку примерно 1,5 см.
У меня друг на моей Яме 530 (читай Филипс 723) тоже это заметил, я же не обращал внимание.
Кстати сегодня тоже прикупил 963, выявилось несколько странных вещей. Например раньше мой ТВ - 28" Панас Wide всегда подстраивал картинку так, что даже очень широкоформатный диск шел без черных полос, после подключения к 963 по S-видео, он стал писать на экране по русски Автоформат и никак не хочет подстраивать картинку на весь экран - оставляя черные полосы все равно. До этого на двух Панасониках и Ямахе все было ОК. Не понимаю, почему?
И еще - в меню есть опция Low power standby, зачем она? В мануале сказано, что она включает стэндбай с низким потреблением тока. Там что два режима Standby? Ведь и так и так он выключается в спящий режим и загорается соответствующая лампочка. Зачем тогда этот пункт меню?

Dima A
Пользую 963 уже некотоое время, но никакого смещения по вертикали в режиме 4:3 нет. Причем dvd подключается и к 25" Sony (4:3) и к 32" Philips 8807. Всё вроде нормально.

Lesorub aka
Low power standby - это такая не совсем и нужная вещь. Хотя..... Вообщем это что-то типа "спящего режима". Кстати, если у вас блок питания сильно нагревается ? Так вот наверно для этого тоже.
Про атоформат и черные полосы. Я на своём телике (8807) отключил режим автоформата. И ставлю режим изображения вручную. На эфире  - очень часто Super Zoom или 4:3. А на dvd  - по разному. Кстати, подключаю часто по S-video.

Как вам вообще картинка ??

Иван С
В том то и дело, что раньше на трех плейерах из которых один полуфилипс телевизор воспринимал С-видео адукватно, т.е. разворачивал картинку на весь экран, при этом работал очень корректно и не писал автоформат... Такое впечатление, что 963 выдает картинку прямо с черными полосами, другого объяснения у меня нет. :о(
По поводу Low power standby - тоже непонятно, ведь стэнбай он и в африке стэндбай судя по спецификации менее 1 Вт энергопотребление, т.е. указана одна цифра. Что же такое тогда Low power? Вообще 0 Вт? :о) Где то на авсфоруме читал, что при включении этого режима отключается один из скартов, может это связано с фирменной системой Cinemalink?
Картинку пока смотрел только по S-видео, обычная картинка, на уровне 723го.  Основное то преимущество 963 - это компонент и прогрессив от Фаруджи.
Вот где наверное будет что посмотреть :о)

Lesorub aka
По компоненту, конечно круче. Вот только где взять телик с наружным прогрессивом ?
Кстати, по RGB он тоже показывает очень хорошо. Попробуйте.

Lesorub aka, Иван С - спасибо за ответы

С low power standby - согласен, странная история. В руководстве написано, что будет если его включить в меню, но не написано что будет если выключить

А то, что автоформат не работает и картинка обрезана - по-моему говорит о том, что сигнал не вполне стандартный.

Кстати, обнаружил, что картинка режется не на всех дисках (например, лицензионный Гладиатор/доп материалы абсолютно нормально).

А заметить кстати не так просто; я обратил внимание когда увидел меню DVD, который знаю наизусть. И сравнил картинку нa с 963 и на компьютере. Еще один раз глаз резануло, когда голова в кадре оказалась подрезана.

Знатоки технологии - ответьте пожалуйста существует ли возможность, что мой (и Lesorub'a) экземпляр Philips кривой? И можно ли это обьяснить разным кодированием видео на дисках?

Dima A
Кстати а какая у вас версия прошивки? У меня 7.10.0 (прошивка проверяется стрелочкой вниз на последней странице меню после Smart Power Off)
Гладиатор первозонный у меня тоже не режется - но и не разворачивается на весь экран, как раньше :о(
Подключаю по с-видео, потому что пока больше некуда (на телеке только он) Надеюсь в скором будущем проверить все на компоненте на проекторе :о)

Lesorub aka

У меня "не режется" Гладиатор 5й зоны, PAL. Прошивку сверю вечером, расскажу

Я тоже брал 963 чтобы подключать по компоненту к будущему TV; что же теперь- гадать будет резать или нет?

Хорошо бы кто-нибудь здесь дал теоретическое обоснование, а нет - так поеду к продавцам сравнивать экземпляры и подключать к разным TV :-(

Прошивка та же - 7.10.0
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)