Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Denon AVR 1603 vs 1803

Нацелился прикупить Denon 1603, но в наличии в магазине оказался только 1803. Послушал 1803 , мне понравилось. Слушал с разной акустикой (только в стерео), но не об этом пост. Спросил продавца как будет звучать 1603, также как 1803? Он отвечает нет, 1803 гораздо музыкальней, потому и дороже (разница около 8 тысяч рублей) и вааще круче.
  Попытался я на досуге порассуждать J, благо образование позволяет (инженер-физик по специализации электроника). Поставил я себя на место разработчиков сих ресиверов, чтобы я сделал. Задача спроектировать 2 ресивера начального уровня: 1603 - пятиканальный и 1803 -  шестиканальный, мощность на 1 канал должна быть одинакова. Цифровая часть, конечно, отличалась бы, дополнительные декодеры, новые стандарты и т.д. Но усилительную часть я бы поставил одинаковую, смысл разрабатывать новый усилок ? Просто в 1803 поставил бы транс побольше и соббсно этот 6 канал и добавил бы.
  Так вот вопрос к многоуважаемый All, правильно ли я рассуждаю? В моем понимании в стерео эти ресиверы должны играть одинаково (только 1803 должен быть чуть помощнее в стерео, за счет большего транса). А пресловутая разница в 8 тыс. рублей вызвана форматом 6.1, соответственно доп. усилком, доп. входами-выходами, бОльшим по размеру корпусу и более мощным трансом.
  Возможности в Екатеринбурге послушать 1603 нет, ну нету его ни в одном магазине. Так что кто слышал их в сравнении или еще лучше ковырял их изнутри, напишите плз свое ИМХО. Заранее сеньк.

Леонид,год назад купил я 1603,звуком доволен был но потом захотелось покруче.......
Думал махнуть на 2802..........
И тут появляется 1803.
хоть и 6.1 (ха-ха где такие ДВД брать)но остальное у се тоже только дороже.
Если Вы фанат кино и помещение позволит установить 6АС,то можа и стоит взять.
Хотя 2802 не в пример ярче.
Если же задумываетесь об апгрейде,берите 3300,у него аж 8 канальный внеш.вход

Для помещения 5 колонок будет вполне достаточно, поэтому на новомодные 6.1 и выше особенно не смотрел.
 Вопрос собственно был переигрывает ли 1803 в стерео 1603 или это просто попытка продавца втюхать то, что есть в наличии.
 З.Ы. Имхо надо было пост тоже делать типа поможите бедной девочке :) а то у Маргариты Светловой уже 62 ответа, а у меня за день токо 1, хотя тема вроде похожая, тоже хочу ДК за ~1килобакс.

Цитата
З.Ы. Имхо надо было пост тоже делать типа поможите бедной девочке :) а то у Маргариты Светловой уже 62 ответа, а у меня за день токо 1, хотя тема вроде похожая, тоже хочу ДК за ~1килобакс.

Ну кто тут на судьбу жалуется, обделенный вниманием-). В том топике теоретические исследования, а здесь сугубо практический вопрос. 1803 переиграет 1603 в том числе и из-за более мощного транса, что не может не сказаться на стерео, особо внизу диапозона. Но отличие не очень значительное и деньги платяться в основном за доп. фичи.

Леонид Бронтин

В немецком журнале Audio написано, что Denon 1603 имеет туже плату что и 1803, только из-за лицензии на 6.1 back surround не распаяны там. Так что не думаю что будет большое различее в стерео между 1803 и 1603. Мошность, 6.1, компонентные входы, вход для проигрывателя пластинок, больше цифровых входов. Вот за что придется платить. (IMHO)

Полностью согласен с Олегом,
Леонид что за Акустику хотите поставить?
Тут еще вопрос об выборе ресивера Денон упирается в ценовую категорию АС,которые с ним играть будут.
У меня JMLab Cobalt,к ним то 2802 как раз.

Валерий Гирко
|В том топике теоретические исследования

Хм-м-м, странно слышать о теоретических исследованиях применительно к звуку. Имхо, в данном случае наоборот разговор может идти только о сугубо практических экспериментах, типа, слушал такой-то комплект - понравилось, слушал сякой-то - не понравилось.

|Но отличие не очень значительное

А за ответ по сути вопроса сеньк :)))

Oleg Wicksler
|Denon 1603 имеет туже плату что и 1803

Именно то, что и требовалось доказать!!! :)))

Zloy Crem
|Тут еще вопрос об выборе ресивера Денон упирается в ценовую категорию АС,которые с ним играть будут.

А вот тут хотелось бы поподробней, поскольку с выбором акустики я еще не определился. Какой ценовой диапазон подходит под 1603 и какие варианты рекомендуются? Хотелось бы услышать побольше мнений, а не одно за день :)))

Леонид,рекомендовать акустику как говорят последнее дело
Я с рынком Свердловска незнаком, что там есть из АС?
И потом сразу решите 2 вопроса
1)-будет ли Ваш выбор ресивера окончательным,т.е берете Вы его на 3-4 года или через 6 месяцев возможен апгрейд
2)- какую сумму расчитываете потратить на комплект из 5 АС или только два фронта брать будете?
По опыту знаю,что АС к Денону и Пионерам подобрать значительно проще чем к Онкою или Акраму
И есть еще старое наблюдение
2 цены ресивера = цена фронта
цена ресивера =цена тыл+центр
цена кабелей = 10-20% цены акустики
Напишите что там в городе продается и что уже с Деноном удалось послушать

А вот с Сабом не торопитесь,это такая "сволочь",я себе уже штук 10 перетаскал домой
от 500 до 1000 грина ценой и все равно одни бубнилки
По мне он и нужен то если АС по низам слабовата.

Zloy Crem

С выбором ресивера вроде как определился (1603), буду ли его менять, это еще не знаю, вполне возможно, но исходить нужно из построения системы на его основе.
  На рынке Екатеринбурга есть все, ну или практически все :))) Так что советы принимаются!!!

|2 цены ресивера = цена фронта

В данный момент хотел взять только фронты, но рассчитывал взять подешевше; но если так, то затянем пояски потуже :(
 Но советов чего слушать все равно жду.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)