Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Не Экранированная акустика?

Какие существуют способы исключения воздействия на телевизор?
Мне известны:
1) отодвинуть в сторону от телевизора (в описании пишут, что достаточно 50см, на практике мои b&w cdm приходиться отодвигать более чем на 1м)
2) можно ставить акустику хоть вплотную в ТВ, но лицевая часть колонки должна выдвинута ближе к зрителю относительно экрана.

Поделитесь пож, если кто владеет иными способами.
пробовал фольгу между колонкой и ТВ - никакого эффекта :(

Фольга то ведь не ослабит магнитное поле. А что эти колонки не экранированы?
А в как проявляется воздействие?

Цитата
Фольга то ведь не ослабит магнитное поле
я уже тоже понял :)
cdm 7nt не экранирована точно, и в паспорте это написано

Симптомы: смещение цвета в углах экрана к зеленому или синему
Можно увидеть то же поднеся магнит к экрану

Какими способома можно экранировать магнитное поле?
Может продаются спецэкраны?
Рамка в несколько витков исправит положение?

Вот и у меня в нижних углах белое поле слегка окрашивается слева-желтое, справа голубое. Колонки AR S-40 на растоянии 70 см стоят, центр прямо под ТВ на полке лежит. Сразу после включения нет, потом появляется. Отодвигать колонки не пробовал, тяжелые они и на шипах.

Рекомендую попробовать второй способ.
Сегодня буду экспериментировать с рамками и заземлением.
Вот что интересно: справа у меня батарея, так вот правая колонка стоит ближе к ТВ и не дает наводок - получается батарея на себя оттягивает

Друзья, никто не сталкивался с такой проблемой?
Или у всех залы огромные? :)

У меня Wharfedale8/3 не экранированы и когда я поставил их вплотную к тв через день появились наводки пришлось отодвигать на 60-70 см на меньшем расстоянии наводки сохранялись в течении суток. потом ребенок разбил подставку для телевизора и пришлось покупать новую. но это лирика главное что придвинув колонки пеперь на 10 см наводки полностью отсутствуют парадокс, но факт.

Может изменились условия эксплуатации?
колонки не стали стоять ближе к зрителю чем ТВ?
Или может тумба под ТВ железная?

тумба из дсп на железном каркасе( купил в икее за 50$) а колонки стоят на одном уровне с тв

А есть еще возможность самому подобрать магнит, аналогичный уже установленному на динамике, "спаять" стакан и попытаться этим "бутербродом" добиться экранирования.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)