Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

NAD T752 - проблема?

Здравствуйте.

Имею следующую проблему с T752: при при подключении телевизора по композитному выходу, на экране идет заметная рябь и периодически происходит срыв синхронизации - на голубом фоне проскакивают черно-зелено-красные полоски. То же самое происходит при вызове меню ресивера. При подключении по S-Video этого нет. При подключении источника видеосигнала (видеомагнитофона Panasonic 520-какой-то-hi-fi) по композиту, изображение не дергается, но по экрану ползут две широких (где-то в 1/6 - 1/5 ширины экрана) светлых полосы. При подключении источника напрямую  (композитным выходом) этих полос нет, равно как и меню панаса выглядит совершенно без искажений. Кабели не за сотни зеленых денег, но среднего класса заводские небольшой длины, не вызывающие проблем при прямом подключении источника к телевизору.
 Что это - заводской брак (ресиверу недели две-три), поднимать вопрос о гарантийном ремонте или для NAD'ов это "в порядке вещей"?

Спасибо за совет,
Александр.

Могу посоветовать попробовать другой кабель.

Было такое же из-за кабеля на участке ресивер - телевизор.

Сделал из хорошего коаксиала все ок.

Тот же кабель в положении видик -> телевизор не давал помех.

P.S. У меня тоже T752, работает к тому же транскодером.
На него подается два S-Video с компа, а с него уходит композит на телевизор.

Как было - тоже на телевизоре синхру рвало по композиту? Что значит "хороший коаксиал"? Сходил вчера, купил РК-75 посеребряный, спаял - не помогло. Пробовать монстров и прочие за 100...300 $$ за кабель, так ресивер не того ценового класса, чтобы один кабель стоил 15-30%. А от компа к телевизору (через видик, он сейчас как коммутатор видеосигнала используется) лежит 8-ми метровый самодельный кабель из дешевого коаксиала (2р. за метр), и никаких искажений.

Были плавающие разводы, хорошо заметные на однородных пов-тях.

Я сделал из куска хорошего коаксиала (толстая медная центральная жила, двойной экран) и обжимных коннекторов.

Не знаю как они точно называются, в магазине их называли "Ф-ки".
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)