Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

GRUNDIG Банкрот!

Сегодня компания Grundig объявила о намерении подать иск о банкротстве. Это произошло после того, как турецкая компания BEKO и тайваньская Sampo отказались от планов покупки контрольного пакета акций немецкого производителя.
  После отделения в 1996 году от Philips фирма так и не смогла справиться с кризисом. В 2001 году Grundig был вынужден уволить половину своих сотрудников в Германии. Долги компании в 2002 году достигли 75 миллионов евро. Что будет с пятью заводами фирмы, пока неясно.

Как вам эта новость?  

А что тут особенного или неожиданного? Лес рубят - щепки летят.

Что за лес?

Цитата
Что за лес?
Тенденции в мировой экономике.

А Грюндиг лесозаготовками не занимался, не переживайте. :)

Да, я согласен. Европейцам с их завышенными зарплатами и ценами скоро трудно будет тягаться с Азией в сфере электроники бытовой. И эти трудности не за горами для Томсон и т.п. Во всяких Малайзиях, Таиландах и т.п. качественные товары масовых фирм образно говоря за 1$ продают, а цены Грюндик уже полгода выше Сони были ! Потому и обанкротился.

А АМ все про Сони....
Хотя против Сони ничего не имею против, у самого Sony MHC S3, который меня полностью устраивает!

Цитата
а цены Грюндик уже полгода выше Сони были ! Потому и обанкротился.
Вот вам и анализ финансово-хозяйственной деятельности, и микроэкономическое среднесрочное прогнозирование в одном флаконе.

Это просто ноу-хау какое-то...

Илья, не цепляйтесь за фразы. Вы что себя умным считаете? Не стану ведь я вам, в самом деле, а точнее, автору ветки, отчет о финансовой деятельности Грюндика писать на тома.

То, что я написал, поняли десятки людей из сферы торговли электроникой, и тысячи людей - покупателей. И у всех - без вопросов. Только у вас простые вещи могут вызывать тяжелые вопросы. Вы сейчас начнете с тем, третьим, а все просто - европейцы платят своим очень большие зарплаты, пенсии и т.п., сотни подобных вещей, а корейцы и японцы - очень жадные, а китайцы готовы на 1 $ трудиться. Вот и выходит, что аналогичные продукты - в Германии 1000 Евро, а в Азии 300-400 $.

Продукция Грюндик была невероятна дорога для такого не очень популярного бранда. Телевизоры зачастую дороже Сони. При этом сейчас покупателю наплевать, что они сделаны были в Австрии.

Я тронут

Ничего удивительного. Относительно большая фирма, да производящяя малый ассортимент товаров, раньше или позже обанкротится. Тем более рынок насыщен. Значит надо чем то выгодло отличатся. Грюндинг не отличался.
Сони, Матсушита и конгломераты иже с ними, производящие туеву хучу товаров (от дерьма до нормальных), практически никогда не обанкротятся. При нынешнем рынке.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)