Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Помогите с Creative Sound Blaster Live 5.1 Digital

На 5 п.
Процессор у меня  H/K Signatyre 2.0 В своё время отдал 1800$ с хвостиком(точно не помню). Навороченный конкретно.Он сам определяет,что ему подают и если это не DD то на его экране начинает мигать ProLogik.Это если подаёш по цифре(коаксиал).Если сквозной,то в настройках процессора выбираеш вход 5,1. Естественно и кабеля и вход другие(на каждый канал по кабелю),  сигнал проходит через процессор сквозняком. Единственное что можно,это регулировать громкость.Сигнал этот простой,не цифра.

Юра Кино.
Все же у меня складывается впечатление, что что-то с настройками вашего ресивера, поизучайте подробнее, я сам в свое время долго парился с этим и ни как не мог понять в чем дело, а оказалось не внимательно прочел инструкцию к ресиверу :0)
Да и приятель мой тоже с этими выходами-звуками  мучился, правда я уже не помню в чем его проблемма состояла.

Цитата
Сигнал этот простой,не цифра

Я так и думал.

Сегодня кстати переставлял у себя колонки (переехал),дак как раз на 5.1 все подключал,все ок,обычный джек (стерео) один земля,на конце сигнал. Все ок. В микшере можно 2 спикера оставить,только Digital only поставить,и все. А что за тест посылаешь? Если стандартный из микшера лива,то ничего кроме фронта ты и не услышишь. Запускай двд и слушай. Ты не ответил каким плеером пользуешся,

На 13 п.
Плеер(DVD-ROM) Пионеер DVD-119.Подключили его всеми шлейфами что есть.Тестировал я DVD Звёздные войны 2.Там есть тест в ТНХ.У меня в этом отношении проще,после процессора на каждый канал стоит конец.На концах индикаторы,как подаётся сигнал они моргают(вроде цветомузыки).Если уж действительно подозрения возникают,тогда  какой канал не нужен я отключаю конец,оставляю тот который хочу услышать.Но с компа всё идет хорошо,за исключением Саба,его просто нет,хоть ты вые...сь. Что интересно.С этого джека идёт  центр и саб.Центр есть,Саб х...й. Это тогда,когда я запускал сквозняком.Когда по коаксиалу,процессор показывает ProLogik,ну а в ProLogikе сабов отдельных нет.Даже паяли спец  кабель и подсоединяли с компа на конец Саба,минуя процессор,сигнала нет.Еще мне показалось,что во фронтах низовых звуков больше положенного,уж не подмешивает карта сабы во фронта, а как проверить и если это так, тогда как карта называется. Центр, л.фронт, п.фронт, л.тыл, п.тыл, это есть, а Саба нет.
Сегодня неудачный день сложился.Взял такую-же карту,хотел проверить(может действительно карта глюк),так ХР заглючил,да так заглючил,что всё затормозил.Плюнул,отдал человеку системник,он сейчас переставляет на 2000.Всётаки у меня подозрения на карту, по простому сигналу Сабов нет,по цифре ProLogik.Подозрительно всё это.Завтра буду насиловать другую карту.

Попробуй Diamond Monster Sound MX400, или что нить на Vortex 2.
У них есть аналог фронт и тыл, и цифра по обычному коаксиалу (тюльпан).
Прогу бери Power DVD Deluxe XP, с выставленным spdif out.
В настройках Карты, если это Даймонд, выбирай 4 колоночную конфигурацию, БЕЗ УСКОРЕНИЯ директа. (иначе будет глючить аналог).
Галку в настройках карты "use spdif" НЕ СТАВЬ. (иначе буду глюки на цифре).
Соединение - аналог: фронт и тыл к сквозному аналогу процессора (для игр, без саба).
И отдельно фронт (через разветвитесь мини джек на 2 миниджека от выхода компа) к одному из стерео входов (для игр или фильмов с пролоджиком и сабом или просто стерео с Сабом).  
Цифру в цифру (Для ДВД).
Должно быть всё хорошо. Удачи. (Не претендует на абсолютность, просто мой опыт).

Цитата
Юра Кино
Тезка а вот это не поможет http://forum.ixbt.com/0012/027550.html ?

Грамотная ссылка,я то же самое на пальцах пытался сказать

Тезка.Спасибо.Завтра буду поновой дрючить.
Как надоело, ей Богу.

На креативовских картах цифровой выход работает очень криво. Он приспособлен для креативовского комплекта с цифровым входом. Причем часто причиной неработоспособности  оказываются виноваты дрова.
Я подключал Audigy к ресиверу через spdif. Словил кучу глюков. Все решилось перестановкой дров с нуля, причем не самой новой версии.
Даже когда все начало работать (пошел dolby digital и dts) Audigy  работала нестабильно, шли щелчки и т.п.)
Пробовал карту Turtle Beach. Там все работало без проблем.

И даже на обыкновенных, встроенных картах в материнскую плату, цифровой выход прекрасно работае! в моем случае это тоже какой то там дешевеньки креативовский чип! :0)
если пользоваться только цифрой, то разницы в качестве особой нет, подойдет любая более или менее качественная карта.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)