Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте АС для MarantzSR4200, кроме Tannoy(+)

в ценовом диапазоне MX3/MX4, желательно Oak или Cherry (чтобы под мебель подходила). Доп инфо - ухи у меня совсем не музыкальные, но кино хочется смотреть.

ЗЫ. почему не танной, да потому что в Дубаях нету его

Проверенная , хорошая связка Wharfedale 8.4 + 8.2 + 8Center + MarantzSR4200 . Есть ли комната менее 20 м.кв. , на фронт можно взять 8.3  

А как по мне. так  Wharfedale 8.4 не спелся с маранцем. баса там нуу просто небыло-(( А для кино это вроде как критично. После  Wharfedale 8.4 сразу послушал на Маранце Quadral 205. так вот эта связка мне больше понравилась. И вообще не могу понять. почему в журналах хвалят Маранц с  Wharfedale?? Звук на любителя!!!  

>После Wharfedale 8.4 сразу послушал на Маранце Quadral 205. так вот эта связка мне больше понравилась

Мой первый комплект был MarantzSR4200 + Quadral QLX205+ Quadral QLX100 + Quadral QLX Base . Баса у такой связки было хоть отбавляй и в помещении квадратов этак в 35 и более может она бы и звучала . Но в моих 18 кв.м. - это было просто не выносимо . Сплошные резонансы и гул . Поэтому QLX205 я после недели прослушивания заменил на Wharfedale 8.4 ( которые IMHO гораздо более музыкальные ) . Есть ли у Владимира на первом месте просмотр кино , то серию Quadral Caurel стоит принять во внимание .

Vladimir Gusinsky

Tannoy не надо брать по другой причине. цитирую мою переписку с одним человеком.

"Они не уроды. Если бы я владел их акциями, я бы м.б. тоже считал, что главное - прибыль. Сейчас во многих компаниях маркетологи командуют парадом. Я, когда звуковую технику себе искал, послушал супер-пупер Tannoy - чуть со стула не упал, настолько погано они звучали при цене за пару $1500 и в роскошном виде. А потом в конфе прочитал высказывание Клячина, что Tannoy сейчас хуже Sven и даже изготавливаются безобразно. Так что это везде. "

... кстати о Tannoy, в попытках его найти беседовал с некоторыми продавцами хайфая, так вот один из них посоветовал искать старые MX3/MX4, а не MXm серию т.к. MXm изготавливаются в Китае и звучат гораздо хуже, чем раньше. Хотелось бы услышать мнение обладателей вышеназванных АС...

Посоветовал бы попробывать DAVIS ACOUSTICS,по крайней мере в более высокой ценовой категории они очень подходят друг к другу(к MARANTZ)......и тут интересное мнение про танной...что же так не понравилось?и про какие модели идёт речь?(1500),у меня противоположная точка зрения.....если можно более грамотно изложить свои причины недовольства

... а как насчет Tannoy Revolution R3, предлагают за $480
, made in Hungary:(

Цитата
в ценовом диапазоне MX3/MX4, желательно Oak или Cherry

присмотрись (и послушай) Infinity Alpha или JBL LX серии - у первого бас помягче у второго пожестче: выбирай что нравится...

а еще послушайте Monitor Audio. У меня самого Monitor Audio Bronze 2 (ресивер, правда, MarantzSR5200) - звук мне очень нравится. Единсивенное, что они не сразу стали играть "как надо" - видимо есть какое-то время приработки. Думаю "вина" тут не колонок, а ресивера... а может это у всех так.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)