Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос по всей видимости по теории для чайников

Поясните пожалуйста!!!!
Имеется телек Loewe двд Denon.
Акустики еще не купил ( заодно посоветуйте что лучше купить что-бы и по цене было нормально и качество хорошее ).
Возможно я что-то не так понимаю, но подключил я эту беду к муз. центру через два линейных выхода на плеере.
Почему я прекрасно слушаю все спецэффекты и очень плохо слышу голос, музыку и т.д. Т.е такое ощущение что сижу я в туалете кинотеатра.
Без приобретения колонок не возможно что-ли смотреть фильмы с более менее приличным качеством?????

Дмитрий, в твое плеере имеются декодеры и линейные выходы на 6 каналов?
Если да, то скорее всего тебе надо будет включть что-то типа downmix.
Очень похоже, что ты слушаешь два фронтальных или даже тыловых канала.
Чтобы нормально слушать звук на стереоцентре, надо чтобы DVD все каналы свел в два фронтальных. Если сам не сможешь с этим разобраться, кинь точное название твоего DVD

надо аудио трэк в меню диска выбирать стерео и в плейере стерео, и rca выход стерео в плейре тоже должен быть, тада будете нормальное стерео слушать, а не огрызки от ас-3 или дтс

Спасибо что откликнулись на человеческую беду :)))

Цитата
Дмитрий, в твое плеере имеются декодеры и линейные выходы на 6 каналов?
Если да, то скорее всего тебе надо будет включть что-то типа downmix.
На сколько я понимаю нету. Там есть разъм скарт и помоему если не ошибаюсь с-видео. Но что с этой бедой делать я вообще не понимаю.

Цитата
Чтобы нормально слушать звук на стереоцентре, надо чтобы DVD все каналы свел в два фронтальных. Если сам не сможешь с этим разобраться, кинь точное название твоего DVD

Сейчас позвонил домой мне сказали что на нем написано DVD - 800.
Цитата
надо аудио трэк в меню диска выбирать стерео и в плейере стерео, и rca выход стерео в плейре тоже должен быть, тада будете нормальное стерео слушать, а не огрызки от ас-3 или дтс
чесно говоря я в меню диска чего не видел выбор именно стерео, там 5.1 видел, на одном видел дтс, что это такое я не совсем понимаю:))) Но очень хотелось бы с этим разобратся. а в меню двдишника вообще темный лес. Там аудио вкладка столько параметров имеет что я вообще ни фига не понял. Там какие-то pcm и т.д. Если подскажите как это все правильно настроить при моем подключении буду Вам очень признателен.

В меню ДВД как раз и надо выставить выход РСМ на разьем которым подтыкаешься к центру. Другими словами аналоговый выход плейера должен быть настроен на РСМ.

Валерий спасибо! Буду пытаться.
А что есть pcm???

Во-первых, PCM есть несжатый звук в цифровой форме. А во-вторых, к аналоговому выходу все это не имеет никакого отношения. По идее, для него нет практически никаких настроек. Дмитрий Halva: расскажи еще раз, какие есть выходы на заднице твоего плеера (можешь переписать прямо из руководства). И в какие ты втыкаешь свой муз. центр?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)