Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Посоветуйте пожалуйста, выбор ресивера и акустики.

2 Василий Сафонов
А мощности хватает? 65Вт на канал, если я не ошибаюсь. А у меня комната квадратов 17 будет.
И будет ли эта разница на вышеупомянутых соньках так же очевидна, вот в чем вопрос...

Неплохой вариант: SONY STR-DE585. Единственный минус: акустика только от 8 Ом и выше.
ЕН-50 - это который ещё чёрный был и без встроенного саба? Если да, то поздравляю. После этого стали делать полное ..., а не центры.
...как уже писалось на одной из веток Форума, что ПАНАС не пользуется популярностью на родине...
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
А мощности хватает? 65Вт на канал, если я не ошибаюсь
....мне сложно сказать, поскольку я не фанат громкомощности,...и стилей , которые этого требуют....вроде мои 18 квадратов отоваривал...!

Огромное спасибо за советы, с моделями вроде определился (в смысле круг поиска сузился), пойду слушать по салонам собственными ушами.
Отдельное спасибо Eu - Jinn, за совет с акустикой, а то купил бы какую-нибудь Мишн или ДжиБиЭль по советам наших "продавцов-консультантов" и играли бы они с соньками вразнобой :-)

P.S.: 2 Eu - Jinn
А техникс именно такой, черный и без саба.

Э-э..
Ну не стоит так говорить об акустике Уважаемых фирм. У меня с 97 по 99 год был музцентр СОНИ попроще Вашего Техникса. В 98 году купил к нему напольники - метровые СОНИ. Они кардинально исправили звук центра, убрав резкость звучания и несколько улучшив бас. Когда же центр был продан, акустика осталась и была подключена к моему нынешнему усилителю СОНИ достаточно высокого класса (TA-VE810G). Вот тут-то стало понятно, что акустика здорово уступает возможностям усилителя. Поменяв на "какие-то" :-))) JBL TLX-2 (крупные полочники), я понял, что не то что не прогадал, а даже конкретно выиграл! Они играли гораздо лучше метровых (!) Сонек! И басили лучше, и звук гораздо более точный! Так что, не в обиду Вам будет сказано, но акустика СОНИ, на мой взгляд, годится именно для замены штатной акустики муз центров. Кстати, есть и ещё один плюс: напольная акустика от СОНИ в большинстве своём хорошо играет и в больших и в малых помещениях. (проверено: комната 10 кв.м.)
Я Вас прекрасно понял, что действительно, всегда надо брать тыловую и центральную акустику того же производителя, что и фронт. Только тогда можно добиться максимальной сбалансированности звука. Для полной однородности звука с фронта и с тыла я применил две пары тех же JBL и результат, на мой взгляд, идеальный. При переходе звука с фронта в тыл всё проходит гладко, и без изменения тонального баланса.
Я не в обиде :-)))
Если нетрудно и есть желание, то можем списаться по аське и поговорить "почти в реале"
Удачи!
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

|Я Вас прекрасно понял, что действительно, всегда надо |брать тыловую и центральную акустику того же |производителя, что и фронт. Только тогда можно |добиться максимальной сбалансированности звука.

Именно это я и имел ввиду. Извеняюсь если немножко неоднозначно выразился :-).
Просто достал уже уровень наших "продавцов-консультантов": "А какое сопротивление у ваших колонок? 8 Ом? И эти тоже 8 ОМ! Подойдет идеально!", ну хоть знают что такое сопротивление...

Ничего. Ха! Ни фига они не знают!!! Мне говорили, что на 585 ресивер СОНИ, который требует от 8 Ом, предлагали спокойно цеплять 6-ти и даже 4 -оиную акустику!!! Уповая лишь на защиту ресивера! На мои замечания о том, что за ремонт всё-таки придётся платить мне и платить немало (уже будет случай негарантийного ремонта - нарушение условий эксплуатации) они снисхождённо посмеивались. Списался с СОНИ и там мне ответили, что акустика должна быть не менее 8 Ом! Те же, с позволения сказать, "консультанты" на это говорили мне типа "Ну пишите, пишите" или "контора пишет".
Почему они Вам так говорили - это понятно. Вам нужна была недорогая акустика, а СОНИ все эти лицемеры сосвем не считают за акустику. Поэтому они Вам так и говорили.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)