Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Что такое AV-процессор?

Сабж, собственно.

Тот же ресивер, но без тюнера или же AV-усилитель но с декодерами-)

процессор это просто ящик с декодерами
усилитель, тюнер и etc поставляются отдельно

Цитата
процессор это просто ящик с декодерами
усилитель, тюнер и etc поставляются отдельно

Посмотри например на ящик Yamaha DSP A2

А мы разве знакомы?
не помню чтобы на "ты" переходили...
посмотрел на А2
http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/products/ht/dspa2.html
и что же я увидел?
Digital Home Theater Amplifier
DSP-A2
А сие означает что он далеко не процессор, а аудио-видео усилитель :)
Но вы можете продолжать считать его процессором

Прошу прощения в форуме обычно обращаются менее формально. С легкой руки Ямахи, так как DSP расшифровывается как digital sound processor, сейчас причислили к AV-процессорам и ее и Пионера. Согласен это неправильно, но почему то решил, что Роман ими интересуется, а не Мириядом и Аркамом.

А вот действительно, Роман @Архангельск, в связи с чем у вас возник такой вопрос?
Может контекст вопроса будет иметь значение для ответа на него?

Просто смотрю вот в журнале характеристики и не понимаю: у процессоров указывается выходная мощность (значит усилитель все-таки имеется?), на некоторых есть и тюнер и, кроме того, стоят они умопомрачительных денег. Единственный вывод, который я уже сделал - мне это [пока] не нужно, то есть вопрос чисто теоретический.

понятно
ну сами видите нет согласия в этом вопросе :) да и журналы разные бывают
Но мне кажется что это не корректно, тк есть АВ-усилители, ресиверы, процессоры и, если понятия эти эквивалентны, зачем их плодить?

а смысл декодер 5 и более каналов подключать к стерео усилу? на выходе же все равно 2 колонки останутся
или усилов три?
а можно еще купить плеер с декодерами, но см выше :(
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)