Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Вопрос к специалистам по поводу ресивера!!!

Цитата
важно ли это???

сходи - почитай:
http://www.afanas.ru/video/ht.htm

в нашем деле мелочей не бывает - но голые цифры еще ничего не значат ....

Цитата
Yamaha 540 стОить будет

не знаю - но уже сейчас можно заказать за 449$
http://www.multimag.ru/catalog.php?t2=19&firm=YAMAHA&string=&search.x=27&search.y=12

говорю - подожди, я уже с осени ДК собираю (второй по счету, первый 6 лет назад собирал :)))....

Цитата
Предпочтение - только кино

кстати - "Terminal Choice" а какая у вас аккустика?

2Alex bodunoff: Акустика у меня хуже не придумаешь - тоже Сони, причем совсем старые, но я собираюсь покупать новую одновременно с ресивером. кстати, какая с Ямахой хорошо сыграет в кино?

А вообще нужен ли 6-й канал? Комната у меня 20 м кв. И он точно будет в 540-ой? наверное ее стоит подождать...

А вообще посмотрел, вроде 6.1. в 630 Ямахе... что думаете насчет нее?  

Цитата
А вообще нужен ли 6-й канал?

этот вопрос я тут задавал. Мне ответил Дмитрий Кучинский - что для маленькой комнаты это неактуально...
однако...
в 630 6-ой канал в DTS и DD "матричный", а в 540/640 настоящий - и его можно "фантомным" сделать на 5.1 системе --- это честнее будет чем "матрично"....

а в кино - аккустика наверное любая сыграет и с ямахой и с пионером, тем более что старая аккустика от сони(техникса и тп) много лучше была чес сейчас...

кстати уже собрался было купить 630 - но передумал, возьму 640/540 ---- с честными 6.1 декодерами (у 811 пионера кстати - честный 6.1 декодер)....

2Alex bodunoff: Я не очень хорошо разбираюсь в терминах, только теперь благодаря вашей помощи начинаю что-то рубить...
что значит "фантомный"? что значит "матричный"?
и что значит "честный 6.1 декодер"?

Ну а если у Пионера "честный" декодер, почему ж все рекомендуют 530 Ямаху??

А колонки у меня наверное 4 Ом (не знаю, где это посмотреть), потому что старые... Это не страшно? Я просто тылы и центр хотел оставить их, а на фронт что-нить другое прикупить...

Ну 6.1. я думал там записаны звуки специальные на эту колонку, которые не играются на тылах. Это так? Например у меня Star Wars и Blade 2 6.1.  первой зоны...  

Цитата
в терминах,

я тоже не сразу врубился: постараюсь на пальцах (гуру - не бейте меня)...
матричный канал (DTS-ES 6.1 Matrix) --- информация для тыл.центра выделяется матричным способом из правого и левого тыловых каналов...
Честный - DTS-ES discret 6.1 --- полностью независимый канал для центр.тыл.
фантомный канал - формируется декодером путем подмешивания в левый и правый тыл.каналы...

4 ома - это не страшно....больше ничего говорить не буду по этому вопросу...

ямаха для кино - это мнения гуру (да и это верное мнение - у них очень хорошие декодеры)....

про ДВДдиски - все верно не играется (декодер не понимает инфу о 6 канале)...

2Alex bodunoff: В общем, вопрос сейчас стоит только об одном: нужна ли реально тыловая колонка??? у меня ее даже поставить то некуда - если на шкаф, то провод торчать будет, некрасиво. если в матричном виде распределяется 6-й канал на тылы, мне этого вполне достаточно будет. И тогда я куплю Ямаху 530, я почитал, много хороших отзывов о ней. Если же без 6-й колонки нельзя и помыслить наше существование и за этой колонкой будущее - то стоит подождать 640. Что вы думаете?

Насчет двд дисков: как это не понимает? там на коробке и в меню написано, что этот звук поддерживается...  

Цитата
Что вы думаете?

думаю что если фантомный канал создается путем подмешивания реального 6-го канал лучше чем синтезирование из "ничего" матричным способом....
именно поэтому жду 540/640 , впрочем уже дождался - в москве они появятся (540) после 20мая....

к вопросу о дисках - есть один диск (власт.колец реж.версия с DTS 6.1 discr --- разница в 5.1 системе с на декодере старом DTS 6.1 matrix в "фантоме" и на новом декодере 6.1 с честным 6.1 discret в том же "фантоме" - есть, и влияет на общую звуковую картину)...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)