Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Посоветуйте DVD плейер до 500 долл.

Цитата
Очень понравился напиток Украинська Горилка з Перцем от Немирова
Можно сказать наш украинский водочный хай-фай.

Возможно все не вспомню, но основное…
ИМХО

Видео
963=900 Scart RGB
963=900 component interlace
963>900 т.к. имеет component progressive

Последнее преимущество 963 значимо, если у Вас имеется приемник(ТВ, плазма, проектор), понимающий прогрессивный сигнал. Или просто фича для агрейда на будующее.

На ТВ29`` - по RGB разницы между 900 и 963 я не увидел.

Аудио.

Оба являются проигрывателями SACD, но сравнительного прослушивания проводить не довелось. По отзывам в форумах оба аппарата достойны, но у слушателей есть свои предпочтения.

CD
На проигрывании CD, на первый «слух», имеет небольшое преимущество 900. Возможно, это связано с «качеством» э/питания, об этом на форуме ранее упоминалось.
В свою очередь, 963 имеет фичу «upsampling» в двух режимах 96/24 и 192/24. Я использую первый режим(второй не доступен на АВ-усилителе) и, наверное, на  90% моих дисках мне этот режим нравится больше, чем простой CD. Обращаясь к «слуховой памяти», полагаю, что 963 в 96/24 интереснее 900.

При этом, есть свои траблы. В 963 качественными, что указывается в мануале и отличимо на слух, являются аудио-выходы 5.1, предназначенные для SACD. Стандартные L-R аудио-выходы рекомендуются только на кросс звука в ТВ. Следовательно, если хочется слушать CD или SACD, нужно перекоммутировать межблочники фронта L-R5.1 963 между линейным входом усилителя (АВ-усилителя) и входом фронта L-R5.1 АВ-усилителя. Правда, на avsforum недавно предложили оригинальное решение, чтобы не связываться с коммутацией:Y- коннекторы. Не пробывал, да и наверное не буду, так  как мне нравится режим 96/24, который доступен только через цифровые выходы.

Взял 963 и в процессе эксплуатации пока недоволен следующими моментами:
1. на пульте нет пимпки open/closed.
2. не хочет читать DVD «5-ый элемент» (фирменный, зона 5), хотя все остальные – порядка 50 штук(фирма и не очень) без проблем.
3. при проигрывании CD и SACD тихий равномерный стук (транспорт? или  …? - неизвестно). Слышен при очень маленькой громкости, не напрягает. На  DVD нет.
Во всем остальном fine.

Теперь о Ямаха 830.
Видео на 29`` нормально, не лучше и не хуже 963 и 900.
Звук СD мне не понравился.

О 656 ничего сказать не могу – не видел и не слышал.

Сергей Серегин
963 филин стоит под килобакс. Человек спрашивает "до 500 долларов"
Спросите местных гуру - до 500 баксов картинки лучше 82 панаса ( 830 яма ) пока нет.

Алекс Харпов
Вы откуда уважаемый свалились? Не обижайтесь но 963 в среднем стоит 450 демократов.  

Dmitry Kuchinsky
Отстал от жизни. Мое внимание к 963 было исчерпано его ценой в момент появления которая тогда официально составляла примерно 800 этих демократов. С тех пор его не покупали как то...
Беру свои слова назад. Но все равно считаю, что по RGB у панаса 82 картинка лучше. Не подумайте, что я его канонизировал, но правда поразил меня сей агрегат, а особенно за свои 350 бяков, а щас похоже уже и меньше...

на 15.
Я слышал у Панасоника проблемы с читаемостью.

82 панасоник читает лучше всех виденных мной аппаратов  

А какие аппараты видели?

А Тошиба 510? По картинке очень хороша. Я бы еще HK с пал-прогрессиовм посмотрел.

Цитата
А какие аппараты видели

все практически из тех что у нас продаются
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)