Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Еще раз о дешевке и сбалансированности компонентов

Цитата из "мурзилки" (тестировались AV-ресиверы до $300): "...будучи подключенными к акустике общей стоимостью $1500 претенденты значительно опережали DVD-ресиверы (наверное, все-таки имелись ввиду DVD-проигрыватели - прим. мое) и AV-мини-системы. Больше того: по звучанию они достойно выступили против ресивера, стоившего больше, чем все они вместе взятые".
Прокомментируйте сие высказывание со своей точки зрения. Очень заинтересовал меня такой расклад. Если я, например, беру полочные (напольные)колонки за $300-400, то действительно ли не будет разницы от того, какой ресивер подключен - за $300 (то есть даже дешевле, чем акустика) или, скажем, за $500-700? Или это наглое надувательство? Народ ведь не успевает лапшу с ушей снимать!

Все-таки ДВД-ресиверы. Имеются в виду ДВД-плеера со встроенным усилителем.

ИМХО по основному вопросу - и "Да" и "Нет".
Зависит от ряда обстоятельств.
1. Неизвестен источник и материал. При низком уровне источника и качестве материала разница в звучании различных комплектов будет минимальной, даже в сравнении компонентов различных ценовых категорий, не говоря уж о границах одного класса.

2. "Общая стоимость 1500". Слово "общая" и тема АВ-ресивером предполагает что это театральный комплект 5.1? Или сколько? Если 5.1 то это фронты примерно за 600 долларов? Поэтому "дорогой" ресивер звучал не на свою цену, а на цену 600 долларовой акустики, что вполне закономерно. Опять же не было сказано, что он выграл так же как и 300-долларовые. Было сказано, что 300 долларовые "достойно выступили".

Ну так и по твоему вопросу. Если я правильно понял допустим есть ресивер дешевле акустики и ресивер дороже акустики. Расклад вероятно будет очень похож.
С дорогим ресивером звук будет сравним или немного лучше чем с дешевым, потенциал дорогого ресивера не раскроется, деньги заплаченные за него не будут давать отдачи.  Все компоненты системы должны быть сбалансированы по уровню.

Знакомая тема! Старый номер долбанного "САЛОН AV"! Полный идиотизм! Не может быть, чтоб ДЕНОН, стоящий очень много денег, играл на уровне начального уровня!
Читал я эту галиматью. Ещё парочка-тройка таких статей - и этот журнал опустился донельзя в моих глазах и стал на уровне "Потребителя" - суперпродажной дешёвки.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)