Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор ресивера для акустики Eltax Silverado

1) Помогите пожалуйста выбрать ресивер для акустики Eltax Silverado и субвуфеа Eltax Atomic. Интересуют следующие модели:
Sony STR-DE585; Sony STR-DB780; Sony STR-DB870; Yamaha RX-V630RDS. Стоит ли съэкономить и купить наиболее простую модель Sony STR-DE585 или купить более навороченную Sony. Слышал, что Yamaha RX-V630RDS самый лучший в своей ценовой категории, но дороже Sony. Стоит ли переплачивать, применительно к данной акустике. Комната 19 м. Соотношение кино/музыка 30/70. К ресиверу будут подключены: телевизор (чтобы телепередачи слушать через колонки), видео, DVD плейер и минидисковая дека. Поэтому очень важно наличие достаточного количества входов/выходов у ресивера. Также, возможно (но не обязательно!) будет кассетная дека.
2) Интересует, какой выбрать DVD плейер - присматриваюсь к Toshiba 220 и Sony 305. Важна хорошая "музыкальность" плейера. Sony, конечно, из одной линейки, подходит по дизайну к ресиверам Sony, пультом одним можно будет управлять, но Toshiba 220 получал отличные отзывы экспертов. В случае, если вы посоветуете ресивер Yamaha RX-V630RDS, то куплю скорее всего DVD плейер Yamaha RX-S530.
Понятно, что комплект ресивер+DVD Yamaha будет поинтереснее, но и дороже. Будет ли это стоить своих денег? Намного ли я выиграю в качестве, применительно с акустикой Eltax Silverado?
Таким образом, какой оптимальный комплект (ресивер+DVD) выбрать по соотношению цена/качество? Хочется съэкономить, но готов пойти на дополнительные траты, если выиграю в качестве звука.
Спасибо за ответ!

1) Sony STR-DE585- забудьте;
Sony STR-DB780 - попробуйте, только вот результат может Вам не понравиться; Sony STR-DB870 - уже лучше, только все равно не то; Yamaha RX-V630RDS - не стоит даже пробовать. "Стоит ли съэкономить и купить наиболее простую модель Sony STR-DE585" - ни в коем случае! "или купить более навороченную Sony" - думаю тоже не стоит. "Слышал, что Yamaha RX-V630RDS самый лучший в своей ценовой категории, но дороже Sony" - кто это Вам сказал??? "Стоит ли переплачивать, применительно к данной акустике. Комната 19 м. Соотношение кино/музыка 30/70. К ресиверу будут подключены: телевизор (чтобы телепередачи слушать через колонки), видео, DVD плейер и минидисковая дека." Думаю стоит. Тем более, что Ваши предпочтения - музыка.
Я бы Вам порекомендовал обратить внимание на продукцию Pioneer. Дело в том, что к ресиверам Sony очень тяжело подобрать акустику, на слух, разумеется.
2) "Интересует, какой выбрать DVD плейер - присматриваюсь к Toshiba 220 и Sony 305. Важна хорошая "музыкальность" плейера." Тогда берите Toshiba. Хотя лично я бы Вам посоветовал JVC N5. "Sony, конечно, из одной линейки, подходит по дизайну к ресиверам Sony, пультом одним можно будет управлять, но Toshiba 220 получал отличные отзывы экспертов." - это верно. Тем более, что в последнее время Sony упала очень сильно и стала делать отстойные аппараты в нижней ценовой категории. "В случае, если вы посоветуете ресивер Yamaha RX-V630RDS, то куплю скорее всего DVD плейер Yamaha RX-S530. " - ой, только не это! Хотя кому как, конечно.

Я бы посоветовал Вам забыть об Eltax Silverado и обратить свое внимание на акустику Mission, m73  к примеру. В сочетании с ресивером SONY 870 получается очень неплохой вариант и по цене очень и очень приемлимый. Добавьте к нему DVD JVC N5 и будете довольны еще больше. А добавив к этому комплекту CD деку, пусть самую дешевую Вы будете просто поражены результатом.
Но! Если уж Вы так запали на Eltax, то покупайте только Pioneer - иного не дано. 811 модель, к примеру.

Простите, господа, но всё это зря. Никаких советов по поводу акустика+ресивер. Всё это вкусовщина. Что вам лично понравится по звуку, то и покупайте на сколько Вы себе бюджет выделили. А ничьи советы не слушайте, поверьте старому псу. Времени много потратите, но здесь Вы его не сэкономите. Надо только самому по простому принципу - чем дороже, тем лучше, но в пределах разумного.

Это точно, что вкусовщина - одному нравится одно, другому - другое. Слушать ЮЕЗУСЛОВНО надо самому и верить только своим ушам. Но и прислушиваться к советам других следует тоже. Принцип - чем дороже - тем лучше в корне не верен. Если по Вашему судить, то получится, что акустика за 10000$ звучит лучше акустики за 1000$? Но ведь это в корне неверно! Я бы сказал так - слушайте и еще раз слушайте сами! Максим! Сходите к примеру в магазин на Пятницкой и послушайте пару - другую ресиверов и акустику. Опыт Вы получите немалый, уверяю Вас! И вот исходя из оного опыта и делайте свои суждения.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)