Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Yamaha 530/540+B&W 309+LCR3+303+ASW300 ???

Хочу вот такой комплект...

комната прямоугольная 18 кв.м, на полу ковер,одна стена полностью в узких шкафах до потолка, возле второй мягкая мебель, на окнах плотные шторы, можно еще на другую стену ковер повесить... хотя весь вид испортит...

DVD Panasonic RA82 уже есть, сейчас используется с креативовским набором для компьютера 5100, колонки по 5х5 ватт + 20 ваттный саб, телевизор подцеплен через SCART RGB.

Про 6.1/7.1 даже думать не хочу. во первых за глаза хватит 5.1, во вторых центральный тыл даже ставить некуда... на спиной слушателя большая двухстворчатая дверь...

Использоваться будет в основном для кино, я думаю 80% кино, и 20% музыка, но музыка вредная, например классика, джаз, фолк, енигма, ера, моника рамос и прочее, потому и ставлю 309 на фронт чтоб можно было нормальное стерео послушать...

Вопросы:

1. не мощноват ли ресивер для моих условий? комната маловата всетаки... может лучше взять 430/440? но у него нет коммутации по S-Video... хотя честно пока не знаю накой оно мне... Видик все равно будет по композиту вязаться... а больше вроде ничего и ненадо... незнаю...

2. Вяжется ли вообще ямаха с B&W? по тех.спецификациям вроде должно вязаться, а вот у кого есть такая схема уже, как оно? как звучит? есть ли подводные камни? какие колоночные кабели лучше подходят к такой схеме?

3. какой можете посоветовать CD-плеер для этой схемы? слушать CD на DVD плеере - это не очень кузяво... Но это потом, после того как соберу весь этот комплект...

в общем поругайте похвалите мой выбор... всетаки дороговасто это все... и совершать роковых ошибок очень не хочется...

Спасибо

С уважением Алексей Мусатов

про избыток мощности не беспокойтесь - ручку громкости можно не выкручивать до конца :)
А вот связку Ус+АС я бы поехал послушал в салон с хорошо известным вам диском, чтобы потом не было мучительно больно...
А потом это сейчас кино/музыка 80/20, а через пару месяцев будет 50/50, а потом 30/70 - хороших фильмов значительно меньше чем хорошей музыки (в силу разного возраста жанров)
А если подойдет комплект для музыки, то и с кино, скорее всего, справиться, главное чтоб бабахало :), а для этого вы саб присмотрели

Мощи, как водки, много не бывает :-)
А на максимум и никогда не слушают: самое большое - на1/2 от макс, да и то, если хочуть превратить комнату в концертный зал или филиал дискотеки :-))
А из сидюков возьмите что-нить тоже из Ямах: и хороший звук, и стильный вид, и одинаковое упарвление :-)))
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Можно цифру снимать с вашего ДВД плеера по коаксиалу и напрямую в ресивер 82 панас для этих целей нормально сгодится.
Качество звука будет примерно как у СД плеера за 250 баксов то есть у самого заурядного. А уж если ямаховский ресивер будет это делать, то очень близко к их же СД-ку, хотя отличие все таки есть и прежде всего в ЦАПе. Хороший однобитовый и многофункциональная интегральная схема это... по разному :)))
B&W с ямахой рисково. Я ни разу не пробовал :))

НЕ очень понял, Вы ресивер уже купили или нет?
В любом случае, Ямаха хороша для кино, для звука-нет. Есть гораздо более достойные фирмы, укажите бюджет, посоветуем.

Нет, не купил еще... я написал что хочу такую схему...

Но тут мне сказали что для 309ых лучше подойтет RX-V630 - говорят что у него даже на слабой громкости в стерео звук чище... Одни  растраты прямо...

И еще я тут уже посматриваю на 500 Onkyo... как она по отношению к 530/630 ямахе?

Бюджет естественно 500-600 вечнозеленых...

PS: и слышал я что после праздников в россию начнут поставляться х40 модели Ямахи, по слухам ничего нового, только 6.1 добавили и все...
Кто нибудь этих зверей в деле видел? как они?

И вообще извините за флейм, на самом деле надо идти в салон и слушать, слушать и еще раз слушать, ибо в слушании и сравнении рождается истина.

Спасибо всем.

Если финансы не позволяют купить отдельный стереоусилитель, а только сидюк, то посмотрите ресивер другой фирмы, которая "сильнее в звуке", напр. Денон, Харман, Онкио, Тик. Все это будет лучше, чем Ямаха.

Цитата
Бюджет естественно 500-600

денон 2803 (2802) ---- он еще музыкальнее ямахи....
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)