Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Можно ли поставить DVD на ресивер?

Можно ли ставить DVD непосредственно на ресивер? Предполагаю, что это неправильно, поскольку на ресивере вентилляционные отверстия расположены сверху, да и греется он сильно.
Тем не менее - места в комнате маловато. Дополнительную полку/стойку ставить некуда.
Поскажите, пожалуйста, как можно решить данную проблему.
Заранее благодарен  

ножек нет у ДВД?
у моего 1,5-2см
так что нет проблем, стоит
можно резинки аналогичной толщины подложить

Тогда поставь наоборот :-) ресивер на плеер. А если серьезно, продаются кронштейны к стене для hi-fi компонентов многополочные. А можно какие-нибудь декоративные "ножки" сантиметров 10 придумать и приподнять плеер над ресивером на них что б проветривалось. 10 см думаю хватит, правда не аудиофильно это - вибрации там всякие.

To: AZ2 CDM7NT

Ножки у DVD (Toshiba 220) есть, но зазор все равно какой-то маленький получается. Ну не больше 1 см.
Насчет резинок - как то неэстетично получится.

To: Real Fred

Спасибо. Подумаю. Посмотрю полочки.
А может какие-то специальные фичи есть, которые можно проложить между ножками DVD и ресивером (Pioneer 511)?

Что то подкладывать нужно.  У меня сверху ресивера Маранц стоял DVD, так вот Маранц существенно грелся. Пришлось DVD переставить на верхнюю полку ТВ стенда, временно демонтировав видеомагнитофон. После этого ресивер чуть теплый. Тоже ищу, чтобы придумать...

...Вклинюсь.....у  меня  пока  телевизор (21")...стоит на ресивере....(Яма...соответственно вентиляцию закрывает)..сильно ли критично???...никак стойку не подобрать....

Телевизор на ресивере?!...
его не сплющило? :)
чем теплее - тем хуже и меньше ресурс прибора
Лучше не злоупотреблять

Цитата
его не сплющило? :)
....тьфу -тьфу!!:-))....за 2 недели еще нет!!
...

Спасибо за отклики.
Решил взять настенную полочку фирмы A.V.F в Техносиле
См. http://www.avf.co.uk/product.php?cat=ACC&product=P6180
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)