Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Аудио CD на DVD-плеере и на CD- ченджере

После приобретения DVD-плеера Toshiba SD-220 и получения удовольствия от просмотра DVD решил протестировать плеер и на предмет проигрывания аудио CD. Хотел освободиться от занимающего место CD-ченджера Technics SL PD-867 (купленного аж в 1996 году) и проигрывать аудио CD на DVD-плеере.
Да вот что-то я засомневался после прослушивания. Все хорошо воспроизводит Toshiba SD-220, но у Technics (подключенного через простые аналоговые шнуры) какой-то звук более полный был, что ли. Особенно это относилось к воспроизведению низов. Ресивер использовался Denon AVR-F100. Мне это показалось или это так и должно быть? Получается, что для аудио CD нужен отдельный проигрыватель?

Цитата
Получается, что для аудио CD нужен отдельный проигрыватель?

Да. Вопрос уже много раз обсуждался. Лично я убедился в этом когда CD-плейер Rotel RCD-02 без особых усилий переиграл DVD-плейер Onkyo-800 при разнице в цене в почти в четыре раза.

На 2.
Дмитрий, как Ротел? У самого сидюк Аркам 62 и усилитель Ротел 02, вот пришла в голову мысль заменить сидюк Аркам на Ротел, есть ли смысл и вообще, можно по подробнее, Ваши впечатления от Ротела, все плюсы и минусы.
На 1.
Илья. Вам это не показалось. Думаю, менять сидюк на ДВД-плейер нет смысла.
У меня ДВД Ямаха 530 (сравнивалась с Тошибой 220 и оказалась лучше, поэтому ее и взял). Сравнивал ее со своим Аркамом 62 на кабеле за 100 долл. Ямаха звучала примерно как самый дешевый Техникс. Т.е. в самом лучшем случае (и это бывает редко) ДВД по звуку как обычный сидюк в два раза дешевле. А обычно в три или четыре.
Поэтому слушайте свой Техникс, если Вы услышали разницу, а потом купите сидюк подороже.  

Цитата
Дмитрий, как Ротел?

Я совсем не гуру , поэтому могу говорить только о личных впечетлениях, не претендуя на истину в последней инстанции.
На Rotel я честно говоря наткнулся практически случайно, когда искал акустику, и прослушивая Dynaudio в качестве источника мне поставили Rotel-02. Качество звука понравилось чрезвычайно. Комплект из ресивера Onkyo-900 и DVD Onkyo-800, который я тогда выбрал и почти заказал, очень существенно уступал Ротелю.
После этого я послушал еще два CD Rotel - RCD-1070 и RCD-991. Если в первом случае прирост цены за плейер совпадал ИМХО с приростом стоимости за него, то во втором случае  сопостовимого отношения не было - звук стал лучше, но не очень значительно.
После такого фиаско "музыкального" как часто говорят Onkyo принял решение брать отдельный CD-плейер строго под музыку. В дальнейшем послушал еще три модели плейров:
- Denon, кажется 1550. Звучание неплохое, но что называется "не цепляет"
- Arcam-72. Звучание вполне , но имхо несколько жестковато.
- Sony. Номер не помню, какая-то модель с SACD'ом около 700 долларов. Не понравилось категорически - дает какое-то странное окрашивание музыки.

Практический вывод для себя:
Планирую ближе к окончанию своего ремонта прикупить Rotel RCD-1070, а для DVD - Pioneer-757.
Вместе они будут стоить даже дешевле чем изначально планировавшийся DVD Onkyo-800, а качество звука по моему мнению будет на голову выше.

Если говорить о минусах - пожалуй дизайн на любителя и пульт мне не понравился, сониевские пульты лучше, а может я к ним привык.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)