Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Rotel RDV-995(DVD) и RSX-1065(ресивер)

Кто слушал и смотрел, как сильно отличаются вышеуказанные модели по звуку, изображению
от Onkyo 696 ресивера  и DVD555?
Кстати, что скажете насчет нового шестисотого ресивера(TX-SR600) и DVD DV-SP500
Вот что мне в онкио нравится, так это продуманность. Легкость в управлении, подключении. Иногда, конечно во вред качеству. Один из главных "проступков" схемотехников
кто не знает в 696 и 595 модели - линейный выход PRE OUT берется  через делитель  с выходных каскадов усилителя мощности
Но зато S-video и композит тоже "завязаны" - подключаешь видак и тюнер НТВ+ по композиту, а на телик подаешь S-video. Многим это покажется бестолковой затеей, но у меня однажды такая проблема стояла. Подключит все по одному проводу S-video.
Больше я не встречал ресиверов, у которых композит был связан с S-Video.
ни Denon, ни этот Ротель.
Кстати, кому интересно есть инструкции Ротеля, правда на англ.
http://europe.rotel.com/support/owners-manuals.htm

<< Кстати, что скажете насчет нового шестисотого ресивера(TX-SR600) и DVD DV-SP500 >>

За DVD DV-SP500 ничего не скажу - не юзал ... , а TX-SR600 юзаю уже 3 месяца . Апарат хороший для Джаза , классики, вокала... , для попсы - мало динамики ( не такой бойкий ) ...А так - все на месте ( все форматы ) , достаточно мощности ...Вообщем , свои деньги отрабатывает :) ... Но Вам нужно послушать самому и в связке с акустикой ( если она у Вас есть )....

Сравнивал с Аркамом  AVR100  - в стерео особой разницы не заметил ...

Олег Туркович

а вы с какой акустикой слушаете Onkyo?
С B&W?

К Rotel тоже рекомендовали акустику  B&W или Dali
Но это продавцы рекомендовали.
Живу не в Москве, послушать не имею возможности...
А хочется получить удовольствие от прослушивания, а не натянутые мысли что всё так и должно играть.

<<...а вы с какой акустикой слушаете Onkyo?
С B&W?....>>

С  JAMO Classic 10 .... Слушал с B&W - мне не очень... JM Lab Хорусы больше понравились.... С Dali не слушал...

Странное дело ...Перенес акустику в другое помещение - звук стал га--но ! А до этого было нормально ...

<<...Перенес акустику в другое помещение - звук стал га--но ! А до этого было нормально ... >>

Видно влияет АЧХ помещения... Прийдется двигать колонки , а особо не разгонишся... :(

<< А хочется получить удовольствие от прослушивания, а не натянутые мысли что всё так и должно играть.>>

То-то и оно... Значит нужно слушать и выбирать только Вам... А про "натянутые мысли " - хорошо сказали :)  

> линейный выход PRE OUT берется через делитель с
> выходных каскадов усилителя мощности
я тоже уже негодовал по этому поводу на форуме, однако, нашел вполне логичное обьяснение, для чего это могло быть сделано.
Преоут фронта у ресивера предназначен для того, чтобы на фронт можно было повесить более качественный усилитель, который, в том числе, будет использоваться и отдельно для обычного стерео.
И если на преоут вешает усилок, то, как правило, он уровнем заметно выше, чем ресиверный.
Что произойдет, если на "правильный преоут" навесить заметно более качественный усилитель, чем остальные используемые в ресивере? очень высока вероятность того, что звучание фронта будет заметно отличаться от звучания остальных каналов. Что произойдет, если мы повесим этот усилитель на выход фронта ресивера (через делитель, как это сделано у описываемых моделей)? Звук фронта будет отличаться от остальных каналов заметно меньше, чем в первом случае, так как качественный усилок будет играть весь онкиошный звук внося минимально своей отсебятины.
А вот обычное стерео мы можем слушать через усилок без всяких ресиверов.
И при этом не требуется коммутации акустики.

PS. А слушаю я Onkyo c JmLab Chorus 707. Раньше был ресивер Onkyo 575, сейчас усилок Onkyo 9511.

<<...сейчас усилок Onkyo 9511....>>

Как он Вам ? Если сравнивать с Ротелем , Надом ....

Именно эта модель (9511) вполне конкурентоспособна в сравнении с усилками до 400-450$. Однако она уже снята с производства, сейчас идет 9211, он дешевле и по деньгам, и достаточно слабый по звуку ;o(

2 Alexandr Shustikov

Спасибо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)