Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Хочу приобрести ДК,

Крик о помощи!!! Здравствуйте. Хочу приобрести ДК, живу в Финляндии и за не имением здесь профессионального совета, обращаюсь за таковым к вам. По здешним ценам и своим денежным возможностям разрываюсь между двумя вариантами: пакет Harman/Kardon system 1500 ( ресивер AVR 1500 + DVD 21) и Ямахой - ресивер RX-V640 RDS (обновлённая версия 630-го, весны 2003 года) +
DVD-S540 или S530. Оба пакета выходят в среднем около 600 – 700 евриков. Колонки  Infinity Primus 300 пол, 100 шкаф, центр СС и суб из серии Alpha или Ямаховский суб YST-SW320. Колонки сходят с потока, по скидке, пакетом, около 900 евро. Ямаховский суб отдельно, около 250 евро. Площадь  комнаты 24 м². Для меня важнее  качество звука, при прослушивании музыки, чем  его качество, при просмотре фильмов, но, тем не менее, я люблю смотреть кино J Сам слушаю русский рок, из зарубежного - King Crimson и похожие стили, так же джаз и классику. Какому варианту отдать предпочтение? Может быть, вы сможете предложить что-то приличнее на эту сумму? В Финляндии, никто не может мне дельно посоветовать. Заранее вам благодарен, Виктор, г. Турку. e-mail: v_blm@mail.ru

Harman/Kardon лучше в музыке, а Yamaha в кино. ИМХО  

Харман 1500 - это самая-самая начальная модель. Ямаха 640 - это уже серьёзная машина. У одного моего друга харман 5000, у другого ямаха 520. И, знаете ли... Ямаха не особо слабее. А ямахи, начинаются с серии 6ХХ. Так что, я думаю, ямаха 640 уделает простейший харман. Уж тем более в роке. Т.к. у ямахи бас очень сильный. С классикой у неё похуже - лезут лишние верха.

С уважением.

Добрый день Виктор!
Однозначно что-то посоветовать сложно.
Если важнее всего качество музыки, то ДК этого не обеспечит. Лично я поступил следующим образом. Стерео-система у меня уже была собрана, поэтому я купил себе просто ДВД-плейер Ямаха 530 и смотрю фильмы в стерео, что меня абсолютно устраивает. Сам по себе звук в кино у меня кайфовый. Обычные фильмы (не action) все равно как смотреть, хоть в моно, а action и просто в стерео отлично. Кстати у Ямахи есть выход на активный сабвуфер, если кому-то не хватает басов в стерео. Поэтому, если стереосистема у Вас уже есть, то мой совет, смотри выше. Если нет, пишите, что есть, будем советовать дальше.
Владлен.

P.S.
Была мысль купить ДК в одной коробке, купил просто проигрыватель и не жалею.

Кстати, кто подскажет: имеется 620 Ямаха (процессор 96), покупается Тошиба 520 (процессор 192) Если по оптике подсоединять, то какой процессор будет обрабатывать звук? По аналогу понятно, что Тошибовский...

на 5
ессесно ямаховский, вы ж цифру с двд подаете на ресивер, он цифру и обработает

А коаксиал рядом с оптическим выходом тоже - цифра? Извините уж чайника. Только принесли Тошибу... Похоже разлоченный, а не как обещали 5 зоны. по крайней мере диск 5 зоны, а плеер 2 и все работает.

да тоже цифра, много споров какой лучше - коаксиал или оптика, на мой взгляд разница минимальная.

Вообще на форуме основные споры: Что лучше оптика или коаксиал, Звенит ли Ямаха, Есть ли разница между шнурками из ларька и фирменными проводами, Полное г..о фирма Сони или есть еще надежда и можно ли брать ВВК если ты не собираешься покупать плазму-)))

Spasibki vsem, kto otvetil! Mne ljubaja infa nuzzna. Xochu sprosit' ezhe naschet Maranz 4300, mozzet on udelaet Yamu? Kak on togda s Primusami? Ljudi znajuzhie, poobsuzzdaite!!! I kakie kabeli mne togda nuzzny?
Vsem pasiba ezhe raz ! :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)