Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Не пишет NTSC (+)

1. Laser Disk плеер (Pioneer925) подключен к видеомагнитофону (Panasonic 720).
2. Видеомагнитофон в NTCS пишет.
3. При записи цвет получается зелено-желтый.
4. Тоже самое с ДВД - все ОК.

В чем может быть проблема ? :(
Подскажите, пожалуйста, если кто знает...

Стою перед аналогичной проблемой, только с DVD. При этом PAL, NTSC - неважно, какие-то диски пишет нормально, а какие-то - в зелено-желтом биколоре. В/м тот же, DVD Philips722. Честно говоря, отчаялся что-то понять, если кто знает - подскажите, плз!

>Дмитрий Федосеев
Думаю, что в вашем случае так происходит из-за макровижна

Специально списывался с Diskobol-ом, он категоричен: это не макровижн! Я собирался брать Макрокиллер, теперь же сомневаюсь - если это не макровижн, то киллер не поможет. N веток назад Кучинский также отмел возможность того, что это макровижн. Если б был еще способ проверить это наверняка!

Могу тоже подтвердить, что это не макровижн, если интересно.
Фишка может быть в том, что как известно, передаются два цветоразностных сигнала R-Y и B-Y, матрица затем из разницы в выделенных R и B формирует сигнал G. В случае отсутствия одного из сигналов G его заменит, потому и все смотрится в зелено-желтых тонах (нет синего).  
Почему один из сигналов не пишется - второй вопрос ... а как подключены - пробовали разные входы - S-Video, composite, ... и какой имеется в виду Панасоник - AG-720?

Panasonic FJ-720, пробовал притаскивать тоже Панас , только 420 (моно, букв не помню) - та же фишка. Подключение по композиту, так что разность сигналов вряд ли имеет значение. В момент записи определить, хорошо она идет или плохо невозможно, т.к. проходной сигнал с видака ВСЕГДА хорошо показывает на ТВ, равно как и прямое подключение DVD-TV. Недавно наткнулся на первый диск с макровижн ("Звездный десант", NTSC) - все как в классическом описании: "длинные" колебания яркости до срыва изображения. Думаю, что теперь макровижн опознаю. Единственное, что пока не пробовал (сейчас только сообразил) - отключить связку в/м с ТВ через СКАРТ (СКАРТ на 6 тюльпанов - вход-выход).  DVD подключен через второй СКАРТ (RGB), а вдруг они в этом долбаном Самсунге (ТВ) не развязаны? В конце недели попробую, хотя, если честно, эта проблема из практической плоскости уже перекочевала в теоретическую из-за катастрофической нехватки времени.

A Panasonic FJ-720 у тебя-AM или EU(EE)?

На 6
Цитата
Единственное, что пока не пробовал (сейчас только сообразил) - отключить связку в/м с ТВ через СКАРТ (СКАРТ на 6 тюльпанов - вход-выход). DVD подключен через второй СКАРТ (RGB), а вдруг они в этом долбаном Самсунге (ТВ) не развязаны?
Дак с этого и надо начать ...
А воспроизводите в каком режиме - NTSC на PAL TV или в полностью мультисистемном? Если в мультисистемном, телевизор NTSC поддерживает?
Влияет ли система CVC и можно ли ее отключать?

На 7 - EU
На 8 - воспроизведение в мультисистемном, ТВ NTSC поддерживает, в/м дает возможность определить вид NTSC  (4,43, или другой) на автомате либо вручную на выбор. Я пробовал и на автомате и ставил все три режима NTSC вручную. На каком-то из них после записи цвета не было вообще, а на двух остальных - желто-зеленое кино. Возможности отключить CVC не обнаружил, потому о влиянии могу только догадываться.

В выходные провел ряд экспериментов. Все описывать не буду. Вывод: Система "интеллектуального контроля изображения" в/м Panasonic взаимодействует с системой контроля цветности выхода DVD плеера. Результат - в ряде случаев инверсия системы записи, т.е. ПАЛ - диски пишутся в NTSC и наоборот, причем не все!. Ручная установка системы записи на в/м не дает должного эффекта. Рекомендация: На плеере отключить систему контроля цветности и поставить в режим "как есть" или "Авто". После этого проблемы исчезли.
Удачи!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)