Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Антенна для ресивера

Цитата
Дело в том,что антенный кабель/для ТВ/конструктивно не должен пропускать сигналы диапазона УКВ и FM.Он их обязан отфильтровывать

Извините что резко, но большей чуши я не слышал, кабель - фильтрует!!! А на какой частоте вы считаете ведется вещание в метровом диапазоне?

Правильно - 1 канал 99МГц, т.е. практически середина FM диапазона.
Так-что коллективная антенна отлично выполнит роль антенны для тюнера.

На 14

К сожалению на проволочку не принимается, у меня ТВ и вся эта музыка находятся в комнате, которая смотрит не на Останкино. Поэтому сигнал от некоторых станций слабый (на один ус). А ТВ - кабельное и там только ТВ-каналы (эфир не проходит). Хорошо бы на крышу что-нибудь установить, но туда не так просто пробиться...

Тем не менее, спасибо за ответ.

[принимает все 3 станции (8D) (это глубинка )]
они хоть в стерео? местные или московские?

Успехов.

Добрый день! Несмотря на то что живу в Москве, качество эфирного радиосигнала у меня плохое, уровень низкий, проверял сканером ICOM.  Антенн перепробовал массу. Если к коллективной, то все станции есть но в моно режиме. Выход нашел следующий. Купил на рынке автомобильную активную антену BOSH (450 руб), думаю можно взять любую активную антенну. Удленнил антенный кабель, запитал от сетевого адаптера на 12 вольт (можно от батарейки типа "крона", проверял хватает на долго если отключать), вместо родных самоклеющихся усов подпаял два куска проволоки (многожилка в изаляции) и растянул на шкафу и все.. В моем случае все заработало просто супер. Думаю это уневирсальный выход для всех. Желаю удачи.

Цитата
на рынке автомобильную активную антену BOSH

интересная идея...а дом панельный/кирпичный/монолит/"свой_деревянный_:)"?

На 12

Сергей, спасибо за совет. Я думал об активной антенне, но дом панельный, - не уверен, что поможет.

Какого сечения провод (4 кв мм пойдет?) и длина усов (1 м?) надо делать + ориентирование (на Останкино, или приходится крутить?) ?

Мой 19:

надо считать на 17, пардон.

Дом панельный  16 этажный, в Ясенево, мой этаж 5-й. Панели очень да же, при ремонте отбойный Makita с силой удара в 24 Дж еле брал. Уровень сигнала в квартире очень низкий, пробовали разные тюнеры, повторюсь что проверял сигнал и сканером. Сечение провода менее 0,5, обычный радиомонтажный проводок. Длинна усов в моем случае 40 см каждый. Крутить особо не пришлось, антенны и усы закрепил на попавшемся под руки куске плексиглаза, растянул обычными пружинками  и убрал на шкаф. Хочу добавить что длинну деполей специально не подбирал, по принципу установки в авто. Там деполи на стекло приклеил и за 5 см до уплотнителя обрезал. На самом деле не критично. Опять же повторюсь, в моем тяжелом случае все заработало просто отлично. Желаю удачи.

на 21

Сергей, спасибо, попробую.  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)