Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

к уважаемому А АМ по SONY

Сожалею, что не смог обоатиться к Вам по мылу ( если можете , не откажите в любезности черкануть персонально), но мне кажется, что только Вы весьма доказательно отстаиваете качество Соньки. Поэтому вопрос таков. Есть желание заменить NS 300  в связке с str 870, на нечто музыкальное. На Ваш просвещенный взгляд, какой в этом плане аппарат лучше - SONY 905 или Philips963. Замены ресивера не планирую - считаю весьма достойным аппаратом, поскольку ушам своим доверяю, хотя аккустика скромна - 160 Квадрал+Ямаха yst 90.( так финансово сложилось).Сейчас за СД-секцию отвечает сд-плеер AIWA DX-Z9300m ( может дадите оценку данному прибору)по оптике.
А то может и менять не надо? Будет ли позитив по картинке в связке с ТВ Томпсоном 32-410 в связи с наличием о обоих машин прогрессива, поскольку в настоящее время с NS 300 картинка весьма достойная. А еще у меня к Вам куча вопросов по настройкам 870 и вообще по Соньке.
С уважением, Александр.

Извините, но я никогда не утверждал, что знаю, пользовался и конкретно знаю всевозможные аппараты всевозможных фирм в мире.

Я имею дома DVP-NS-905 с SACD. Сборка Малайзия. Качество звука и кино - прекрасные. Однако помимо наличия декодера внутри и соотвественно выхода 5.1, наличия SACD и возможности запоминания точки, где остановили просмотр фильма и т.п. наши ребята не замечали визуально ощутимой разницы в изображении 905 и 300/305, также и в звуке. Потому думаю менять вам не нужно.

Из ресиверов Сони конкретно выскажу мнение по 4-м тестировавшимся мной лично моделям DB-780 ( не 870), 1080, 333, 555. Я знаю, что 870 - тоже серии QS, а значит весьма достойная !!! Если вы перплатите 300$, то не увидите разницы ( и не услышите) между новой и вашей. Единственное, я не знаю, 870 имеет эквалайзер на все каналы ( как 1080 и выше) или только на фронты как 780. Если как 780, то рекомендую немного переплатить и взять 1080, ибо в театре 5.1. эквалайзер на тылы по мне важен, особенно если задние колонки - большие как передние, иначе очень басовито получается.

Ваш СД-плейер Айва не знаю, хотя имейте в виду, что Айва принадлежит Сони, но , правда, это не значит одинаковое качество. Насчет Филипса - не хочу входить в дискуссии, а также на ТВ врядли многое изменится.

Наконец, хочу сказать, что в Европе и США японцев не очень-то любят. Когда сборка - немецкая - это хорошо, как и малазийская или японская, когда сборка -английская, можно потерпеть, но когда испанская, венгерская и т.п., то боюсь высказывать мнение.

Мое мнение на этом форуме со многими, из которых многие не врут, расходится по причине того, что мы - в разных мирах. Я вижу только сборку Малайзия, Япония. Вы видите - в большинстве Испания, Венгрия, Англия и т.п. Отсюда - разница. Я восхищаюсь изображением телевизоров Сони, особенно в размерах 29" и выше, а мне говорят, что они краснят. Наверное, просто разные сборки, разные технологии и стандарты. Но ресиверы Сони - отменные. Протестированный недавно 333 УНИЧТОЖИЛ громадный Харман 7500 при одинаковой цене аппаратов и почти в полтора раза меньшем объеме и весе.

Удачи. Не тратьте деньги, ваши машины - хорошие, лучше купите на эти деньги что-нибудь другое, например, хороший костюм или что-то другое.

Большое спасибо за столь развернутый ответ.
Попрбую помучать Вас попунктно, если не возражаете.
Желание замены на SONY 905 или Philips963 предыдущего игрока NS 300? связанно прежде всего с желанием получения SACD- звука. Хотя когда написал эти строки , понял, что проще SACD плеер купить. Хотя?
Далее.На  STR870 эквалайзер на фронт и центр 3х полосный( по версии Сони, об этом отдельно) - в тылу врага 2х.
На тылах ( тылу?)пользую крайне не любимую всеми очень знатоками аккустику(Внимание,и о ужас!) опять же Сони. Но! Очень мало кому известную, да даже т.н.дилерам Новосибирска - SS-TX7. И паспортные данные ее расходятся с производителем. Официально (по версии Рунета) 150 Вт, 6 Ом. На колонках 200 Вт, 8Ом, зроблено на Американщине. Вот и кому верить? Не обзоров, не статей по ней нет, Может Вы что знаете? Играют нормально, для аккустики со стекловолокном.
 О настройках. Годами музыкальную и эстрадную аппаратуру с параметрическими эквалайзерами настраивали условно так. Бас и верха вверх (занятное словосочетание), середину от количества полос от нуля и вниз.Как Вы пользуете свой экв. на ресивере, примерную частотку, на Ваш слух приемлиую подскажите для сравнения, если нетрудно. Часто ли  и для чего перестраиваете.
И Почти наверное последний вопрос. Аккутсика Quadral Caerul160 (фронт)  заявлена как 4-8 Ом.Поскольку есть свич на ресивере , то пробую и так и так .На 4 Ом меньше верхов но лучше согласованность с Сабом. На 8 Ом соотвественно наоборот верха чище но середина пустоватей. Как луче по нагрузке для ресивера и колонок?
Или может с кабелем поиграться. На фронте AUDISON 16 AWG.Есть подозрение о недобросовестности продавцов. По моему это авто кабель, судя по обзорам.( ну не знал тогда еще).
На сем разрешите терзания Вас закончить.
С уважением, Александр.

A AM
Из ресиверов Сони конкретно выскажу мнение по 4-м тестировавшимся мной лично моделям DB-780 ( не 870), 1080, 333, 555.

Прошу Вашего мнения - какой из рессиверов 333 или 555 лучше подходит к SCD-XA333. Есть мнение, что 333 хотя и навороченный - проигрывает по всем парам-м 555-му рессиверу?

А ишшо уважаемый А АМ!
По костюму-то забыл.
Зачем в Сбири то костюм?Теплая Куфайка на сазаньем меху,  KEF Reference+Вега 001, что еще нужно сибирскому мужичонке-то!
С уважением, Александр.

И , уж, извините за назойливось, достопочтенный А АМ, просто сибирские реалии мешают внятному существованию и общению немолодого меломана. Типа у вас weekend, у нас посадка картохи - радость сезонная + раб неделя впоследствии.
Что все-таки лучше для связки ресивер-источник, оптика либо коаксиал. Ну честно , сам не читал нигде , и никто ( нехто) практически не проговаривался. Будте любезны - просветите темного. И есть ли здесь некие подводные камни , типа длинны шнура и т.д.
Кстати я поставил свои напольники на стойки Vogels и засыпал дробью, звук стал интересней в смысле четкости,и это вряд ли мне кажется.
С уважением, Александр.

Александру.

Отдельные SACD - плейеры Сони очень дороги ( все за 1000$ ) и потому проще ДВД 905 купить для SACD, и хотя разницу кое-кто в этих дисках с обычными и видит, но мне обычных хватает !!! И вам рекомендую деньги потратить на что-нибудь другое и не брать 905 из-за SACD..

Связка ресивер-источник. Не знаю почему, но Сони в руководстве некоторых ресиверов, имеющих оба выхода, рекомендует коаксиальный шнур, я тоже его использую.

Значит 870-й - отличный реcивер и нечего его менять.

Про SSTX-7 не знаю, верьте тому, что на колонке. Или поищите на www.sony.com и идите оттуда в Европу и Азию.

В эквалайзере из-за того, что с басами и серединой у Сони нормально я их не трогаю, а верхи на 2.7 KHZ увеличиваю до 8.0 на всех колонках, включая тылы, и так слушаю все.

Если хоть одна колонка рассчитана на < чем 8 ОМ, то ресивер ставьте на 4 ОМ, иначе - на 8 ОМ лучше.

На4.

333 - это 7.1, а 555 - нет. Дальше 555 и сегодня дороже, чем 333, говорят, якобы он лучше внутри. Я не услышал разницу в звуке, и если оставить внутренность в стороне, 333 - лучше. Принципиально, вообще между ресиверами нет столь большой и ощутимой разницы на слух. Я взял бы 333.

Большое спасибо, уважаемый А АМ!
Александр.
p.s.
Если Вас не затруднит дать свои координаты, то мой мыл vitara@online.sinor.ru. Просто редко могу находиться в режиме реального форума.

Здравствуйте А АМ!
Будьте добры, проконсультируйте.
Пользуюсь двд-проигрывателем с декодерами и ресивером sony str de 375 и акустику чуствительностью 88 db. Комната 15 кв. метров. При просмотре фильмов приходится выкручивать звук на максимум (в стерео такой проблемы нет). Стоит ли менять  375-ую модель ресивера на 485-ую по этой причине? Сильно ли влияют на качество звука межблочные кабели (сейчас использую кабели бывшие в комплектах двд-проигрывателем и видеомагнитафоном)?
Заранее спасибо.

На9.

1. Провода к акустике возьмите толстые по 4 кв. мм площадью. Хоть по 1-2$.

2. Межблочные Сильно не влияют, это глупости. Просто не берите совсем фуфло с отвратными контактами. Можете например все взятm кабели JVC по 5-10$. Этого будет достаточно.

3. Да, стоит, но не на 485, а сразу на STR-DB серию ( не DE), например STR-DB-780. Если денег не хватает, то подождите, поднаберите.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)