Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Немного не в тему но все же!!!

Какой цифровой тюнер купить?
Обязателен цифровой выход, пусть коаксиальный или оптический, разницы нет. Ну и естественно хорошая работоспособность! Идея смотреть фильмы и т.д., а звук пускать через ресивер Ямаха 420 на колонки Танной МХ4,МХ1,МХС!
Я думаю, у многих есть этакое чудо, поделитесь с ближним!
На примете есть такие тюнеры, и за такую цену можно у нас прикупить:
EchoStar DSB-1200 Viaccess – 160-170$ (цена радует, мой выбор)
Humax VACI-5300 – 260-270$ (дороговато, но то, что надо)
Humax VACI-5200 (то же не плохой, но его нет в продаже, и цена не известна)
Заранее благодарен.

Я смотрю не кому что ни будь рассказать?

Посмотрите тут, может чего интересного найдете
http://sat.com.ru/news.html

эхостар самый глючный тюнер всех времён и народов
хумакс нормальный но картинка не фонтан

а для халявы сейчас только Samsung 9500  - 4 кодировки берёт безо всяких доп модулей, выход цифровой насколько я помню есть ,стоит от 220 ,картинка лучше чем у хумакса  и эхостара (чуть чуть)

Майк, а Вы каким тюнером обладаете, если же обладаете??? Да, я слышал что Эхостар глючные, особенно проявляется с НТВ+, типа меню может минуту рисовать, но это инфа была на счет старых 1100 и 2100, а мол в новых 1200 и 2200 эта фича исправлена. Но это опять же по слухам. Действительно, Хумаксы не плохие аппараты, но и цена у них не плохая, а те, что подешевле ни чем выдающимся не блещат!!! Про Самсунг честно не слышал! Надо будет почитать! Так, а как можно узнать, есть ли у него цифровой выход? Я так понял у него все эти модули типа Va (Viasses) CI (Comon Interfase) встроенные в тюнер, или я вообще ахинею сказал??? Я впервые столкнулся вообще с этими тюнерами. Знакомые говорят бери Хумакс, у него и цифровой оптический выход есть, так же есть поддержка кириллицы, шустрый в работе, хорошая поддержка обновлений и прошивок, слоты разъема Va и CI.
Кто юзает Самсунг 9500, ну и конечно другими тюнерами, поделитесь впечатлениями???!!!

А для тебя очень критично - наличие цифрового выхода? Ведь всё равно подавляющее большинство каналов вещают в пролоджике, и честно говоря, меня вполне устраивает обычное аналоговое подключение (хотя с ДВД звук у меня идёт по цифре). Мне кажется, тут важнее качество картинки, чтобы у тюнера, например, был RGB-выход, чтобы он понимал как можно больше кодировок... Если хочешь такой - могу посоветовать Нокию. Viaccess 1,2 - без проблем. Плюс SCSI выход - можно цифровать видео прямо на жёсткий диск. Такой аппарат обойдётся примерно в 300. А у меня, например, стоит обычный XSAT - из комплекта НТВ+, и меня вполне устраивает. К телеку - по RGB, к ресиверу - через видак по стерео. Звук нормальный, картинка - вообще отличная, и всё это удовольствие я купил за 120. Никаких глюков, хорошо настраивается. На Hot Bird'е - около 500 каналов, включая несколько НТВэшных. Один раз прошил карточку - и потом смотришь нахаляву :)

Кстати, в DD вещают только несколько каналов, кажется с Астры. Так вот, для их приёма понадобится достаточно большая тарелка (мин. 120 см), да и потом основная масса телеканалов, особенно музыкальных, идёт с Hot Birdа. Поэтому придётся покупать как минимум две тарелки - на разные спутники. А лучше - 4 (ещё на НТВ+ и Сириус :) Так что цифровой выход для звука - это конечно хорошо, но это не самое главное. И ещё: тюнеры, которые идут в комплекте с НТВ+, понимают только Viaccess, а для Viccess 2 (которым как правило и закодированы все крутые каналы с DD) потребуется что-то более мощное, в ценовом диапазоне от 250 (хотя бы та же самая Nokia) Другой вопрос - а нужно ли всё это? У моего приятеля как раз Нокия, и 4 тарелки. Он смотрит ВСЁ. У меня - XSAT и одна тарелка на Hot Bird. Но, честно говоря, мне этого достаточно :)))

Алекс, спасибо за подробное описание!
Честно говоря, этот цифровой выход, особенно коаксиальный, стоит копейки и от этого ну ни как не прыгает цена ресивера, так что, это обязательный атрибут, пусть даже на будущее!!! За 250-300 гринов не хочется брать, дорого! С удовольствием за 150-200 куплю, какой ни будь. Тарека будет однозначно большая 1.8 м. не офсетная, а направленная с двумя башками. Это я к тому, что живу на юге Казахстана, и такие требования к размерам тарелки нужны, чтобы поймать примерно 20-25 русскоязычных каналов. Я по большому счету не волоку в этих спутниковых делах, поэтому и обратился за помощью. У нас, как я уж говорил, народ советует Хумакс 5300, но это дорого. Присмотрел Эхостра 1200, но его лажают почему-то! Так какой же более - менее достойный тюнер прикупить за 150-200 гринов?

2 ivanov mike, а так  же ALL PEOPLE, в чем конкретно глючность тюнеров Echostar? И есть ли глючность в новых моделях 1200 и 2200? Как Вы думаете стоит мне покупать Эхостар 1200?

ivanov mike, а где это можно Самсунг 9500 прикупить за 220 указанные Вами гринов???

Спасибо...

По поводу карточки НТВ... Чистая карточка стоит 12-20$ -на нёё заливаются коды, и действительно, каждые два-три месяца придётся их обновлять. Можно это делать самому (все коды есть в И-нете), либо обращаться к специально обученым людям :) Чтобы самому прошивать карточку, потребутся программатор (30-50$) и небольшое количество свободного времени (1-2 часа в два-три месяца :) Всё делается элементарно! Возможен и другой вариант - если достать родную НТВэшную карточку, то, прописав туда другую дату (на пол-года вперёд), она сама будет апдейтиться прямо в приёмнике (типа, как будто платишь абонентскую плату). Ну, а вычислить могут, правда не скоро. Я слышал, что будут проверять лицензионность НТВшных тарелок, будут ходить инспекторы, и выяснять их легальность. Ну, частных лиц это вряд ли коснётся, а вот организации, которые незаконно транслируют НТВэшные каналы по кабельным сетям - попадут по самые уши... Сами НТВэшники ничего вычислить не могут - со спутника идёт сигнал, и всё. А кто его принимает - хрен знает :) До тех пор, пока спутниковое телевидение не будет также распространено, как видаки и телеки, а пиратское телевидение - как пиратские видеокассеты, нам, обычным гражданам беспокоиться незачем :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)