Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор VHS-видеомагнитофона

Посоветуйте пожалуйста какой выбрать VHS-видеомагнитофон.

Критерии:
1. Качество записи (собираюсь использовать для записи с цифрового спутникового рессивера и просмотра на 29" 100 герцовом TV)
2. Бесшумность (относительная) воспроизведения.

Остальное не имеет принципиального значения.

Заранее благодарю Вас за помощь =)

SONY SLV-SE820
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Я тоже решил поменять себе магнитофон под новый телевизор, думал, думал, а потом предложили с рук Loewe, правда предыдущую модель, но без признаков использования.  Все проверил, порадовался, подключил по хорошему скарту. Думаю, ну вот он идеал.
И тут случился конфуз. Практически чуть ли не перед тем как выбросить свой старый двухголовочный Orion 93 г., я решил подключить его тюльпанами...
И к своему глубокому огорчению обнаружил, что разницы в изображении что с прокатной, что с DVD копии практически нет, а если и есть, то еще не известно в чью пользу!
Стоп-кадр и звук, ясно дело, не сравниваю.

Вот так.. теперь думаю, то ли аппарат дефектный и я просто лохонулся, хотя никаких признаков нет, то ли внутри Oriona тот же самый Loewe:)(.

Или внутри LOEWE тот же ORION :-)))
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
какой выбрать VHS-видеомагнитофон

тошиба....

SONY SLV-X 9 . Я пользуюсь уже год, очень доволен. Пишет супер, меню очень удобное и русифицированное, настолько качественное воспроизведение что никакие подстройки не нужны, конечно это мое субъективное мнение. Про подстройки вспомнил потому что на предыдущем панасонике были настраиваемые видеофильтры, правда он был S-VHC.  Как все SONY несколько шумноват при отработке механизма. Выбор пал на эту модель из-за соотношения цена/качество, тестили с друзьяме на Горбе и остановили выбор на этой модели. Год назад брал за 400 у.е. на Горбушке, смотрели все достойные аппараты до 500 баксов. Сейчас думаю стоит значительно дешевле.
Видеомагнитафоны LOEWE  работают ничего особенного, неоднократно по роду работы видел работу разных моделей, единственный плюс для владельцев всего комплекса LOEWE или хотя бы телевизора это совместимость и престиж. Что внутри сказать не берусь. Повторюсь, говорю только про видеомагнитафоны LOEWE.

Этот видеомагнитофон (Х9)- сейчас большая редкость

ну престиж не брался в расчет, просто надеялся на качество, особенно, картинки, а про Orion внутри - это хорошо сказано:)))

А чем же хуже Панас 630 или 730 ?! Себе лично взял 630 и уже как полгода не знаю проблем ! Хорошо пишет все (на трех скоростях), воспроизводит отл без искажений, звук хорош (HI-FI стерео) :) А скоростня перемотка просто радует за секунды всю кассету, правда тут о тишине нельзя говорить, но это лишь секунды! 4 видео и 2 аудио головы! Для VHS, имхо, хорошая модель!
Брал здесь и быстро доставили и проверели на месте
http://www.gorba.ru/razdels.php?idcategory=3&idrazdel=15

Я бы взял панас....сони хорош но шумноват, кроме того качества записи/воспроизведения звука в стерео у панаса получше.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)