Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Pioneer vsx-859 в "трифонике" играет?

Уважаемые, подскажите, плиз, данный ресивер играет в Стерео в режиме Фронт+Саб?  В инструкции написано прибл. так: "в режиме Стерео м.б. будет играть и Саб".  Т.е. производитель сам не знает, будет Саб играть или нет (или я чего не так понимаю)?
Да и как вообще впечатления от аппарата. Акустика у меня Tannoy 637 (без фазоинвертора, посему хотелось бы басов поболее).

Всем откликнувшимся спасибо.

Много экспериментировал с подключением саба в стерео режиме. В конце концов отказался от подключения через выход ресивера и подключил параллельно на фронты. На мой взгляд так играет получше. Попробуй сам.
Надпись сия может означать, что в некоторых режимах сабовый выход ресивера задействован, в некоторых нет. В описании наверняка есть таблица объясняющее это. У меня не 859 поэтому впечатлениями не поделюсь.

2 Дмитрий Сухоруков
У меня как раз 859. Аппарат меня полностью устраивает. Думаю, что в ближайшие 3 года менять его не буду (без PROLOGIC №2 думаю обойдусь). До него были PIONEER 607  и 710.
Саб в стерео играет, если в настройках  ресивера в подменю настройки саба указать PLS (там всего 3 варианта: YES - когда саб играет только при звуковой дорожке DD5.1, или ей подобной, когда есть специальный канал для саба, NO - саб не играет, PLS - саб играет все время при прослушивании обычных стереоисточников звука). Я правда музыку слушаю без саба, но у меня кололнки и так достаточно басовитые (WHARFEDALE VALDUS 500).  

А когда Саб играет, то на фронты подается   полночастотный сигнал или он частотно "подрезается" по низким часотам? Различается ли это в Стерео и в ДД5.1?

Ещё вопрос по PIONEER-607, хороший ето усилитель, как вам он?

Александру Андрееву.

Спасибо за ответ.

2 Oleg Prosto
Если в SETUPе установить тип фронта как "большие" колонки, то на них подается полный сигнал.
У меня был ресивер PIONEER VSX-607RDS.

Подскажите где найти русский перевод инструкции на ресивер Pioneer 859?

Цитата
Подскажите где найти русский перевод инструкции на ресивер Pioneer 859?
Посмотрите на www.rgservice.ru.

А в DD5.1 на саб реально идет отдельно записанная дорожка или просто с ресивера идет некий срез низкиз по отдельному выходу? То есть если играют на фронтах напольные колонки или подключен саб - по содержанию это одно и тоже (то что по частотам саб дает ниже я понимаю)?

Александр Marshal

Это шестой канал с ограниченной полосой частот. Этот канал получил название канала низкочастотных звуковых эффектов (Low Frequency Effects, LFE - распространено название - Subwoofer). Для канала LFE требовалась полоса частот примерно в 10 раз меньшая, чем для 5 основных каналов. Отсюда обозначение, соответствующее шестому каналу " .1" (одна десятая).

В декодерах высшего уровня возможности Dolby Digital реализованы полностью - на выходе декодера шесть звуковых каналов по схеме "5" или "5.1" - L, C, R, LS, RS, (LFE - если имеется subwoofer - система).

Декодеры уровнем ниже формируют из цифрового потока Dolby AC-3 два аналоговых канала в Dolby Pro Logic - Lt и Rt, из которых декодер Pro Logic затем выделяет четыре канала Dolby Surround - L, C, R, S.

Более простые декодеры имеют на выходе традиционный двухканальный стерео - R и L.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)