Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

"Кинотеатр в коробке" 500-700 USD

Приветствую.

Тема пару раз поднималась, судя по архивам, но как-то вяло. Понятно, что это бюджетный вариант, однако не особого гурмана, типа меня:-), подобная конструкция вполне может устроить. У кого есть опыт использования и личные впечатления? И вообще мнения на тему того, насколько это адекватный вариант?
Вживую в магазинах ещё не смотрел/слушал, вот прямо сейчас пойду:-), по спецификациям, ну в пределах некоторых, почти все выглядят одинаково. Смотрел на филипс LX8000, MX999, пионеры DCS-505 и DCS-303, ямаху какую-то уже не помню...
Что бы выбрать?

/sds

ЗЫ телевизор - филипс 9416, если это имеет значение.

"Коробочные" комплекты я б сравнил с "бумбоксами" - модно, не дорого и что-то играют. Никто не говорит, что их надо в огонь - это самостоятельный класс звуковоспроизводящей аппаратуры мало что общего имеющего с понятием hi-fi. Именно так и надо к ним относиться - Вас устраивает это звучание - это для Вас, ничего "неприличного" в этом нет, просто не надо от этого ждать больше чем оно может дать. Более серьезный подход это другие деньги и другой продукт - "то" и "это" не надо в серьез сравнивать.

Я и не сравниваю, где вы это нашли? Вопрос заключался в том, какой вариант оптимален, ибо по характеристиках они все более-менее одинакие, а совсем в дебри тех. деталей лезть знаний не хватает.

/sds

думаю, что если хочется чего-то серьезного, можно и в кино сходить. А если хочется дома посмотреть, то приличный коробочный-вполне приемлемый вариант. Советую Ямаху или Тик.

Не прошло и недели, как я задавал сдесь же этот самый вопрос ;)
Я, не в ком случае не специалист, но сам был озадачен эти выбором. И вот что могу сказать.
По личным впечатлением мне понравились по звуку: Pioneer DV88, Philips LX8000 и Yamaha DVX-S80. Не понравились Panasonic SC-300, JVC -V70, какая-то Sony. Кстати, про Pioneer, продавцы в фирменном центре предложили смотреть именно на линейку DV, а не на  DCS. Хоть та по спецификации и получше вроде. Так как и то и другое стоит одинаково, впаривать мне конкретную модель им вроде бы было незачем ;)
Чисто по характеристикам в спецификации однозначно у всех выигрывает Yamaha. Через недельку похоже ее и возьму.

Кстати, вопрос, который я уже задавал, но мне никто не ответил. Когда задаешь вопрос о коробочном кинотеатре все начинают плеваться и советовать либо покупать постепенно по компонентам (с этим все понятно, здраво - но не всегда подходит). Либо покупать компоненты BBK + Sven. Так вот, неужели такой набор будет звучать лучше чем та-же Yamaha, Pioneer или Sony?
(Вопрос теоретический, ибо BBK я все-равно не куплю ;-)

Цитата
Не прошло и недели, как я задавал сдесь же этот самый вопрос ;)

Я видел :-)
Знаешь, в итоге я решил всё-таки компонентным путём. Акустика в сих кинотеатрах такова, что её всё равно менять. Получается указанная сумма за плеер-ресивер в одном флаконе. За указанные деньги можно их и по отдельности взять, а акустикой заморачиваться апосля.
Такие соображения.

/sds

<За указанные деньги можно их и по отдельности взять, а акустикой заморачиваться апосля>
Не понимаю смысла этой покупки. Потратить деньги на ДВД и ресивер и не иметь возмозность использовать это из-за отсутствия хорошей аккустики, на которую не хватило денег? Думаю приличный коробочный вариант за 700-1000 долл. будет достойной альтернативой.
Не хочу навызывать свое мнение, но я вообще купил только ДВД и "смотрю" все в стерео (благо стереосистема у меня есть) и меня это абсолютно все устраивает. Когда хочется большего иду в кино. А к съэкономленным деньгам можно доложить и купить приличный телевизор.
Если все-таки хочется заморочится, то есть один вариант.
Есть один комплект фирмы Сони (по моему 840)-ресивер вместе с колоночками. К нему взять ДВД и комплект готов, можно слушать. А потом, когда соберете деньги, можно купить хорошую аккустику.

"Получается указанная сумма за плеер-ресивер в одном флаконе."

Так если очень хоцца - нет проблем, уже многие фирмы предлагают "плеер-ресивер в одном флаконе"  без акустики

Цитата
Не понимаю смысла этой покупки. Потратить деньги на ДВД и ресивер и не иметь возмозность использовать это из-за отсутствия хорошей аккустики, на которую не хватило денег?

Уже иметь возможность смотреть, пока "хоть с каким-то звуком".

Цитата
Если все-таки хочется заморочится, то есть один вариант.
Есть один комплект фирмы Сони (по моему 840)-ресивер вместе с колоночками. К нему взять ДВД и комплект готов, можно слушать. А потом, когда соберете деньги, можно купить хорошую аккустику.

Кхм. Вот я как раз и против того, чтобы брать комплект, а потом что-то в нём менять.  А старое куда? :-)
Телевизор свой я считаю вполне приличным:-), послушаю месяц-два звук через него, не в облом.

2: T o m a s
А опыт использования есть? На первый взгляд смысла в таком гибриде не много, стоит он практически так же, как и пара аппаратов...

/sds

на 7
У СОНИ есть несколько официально поставляемых комплектов:
ресивер и комплект акустики: HT-SL5/HT-SL7 - слабенький ресивер 5 х 30 Вт + неважная акустика (у семёрки 5 х 35 Вт, но это роли не играет)
HT-DDW740/840 - полноценный ресивер и та же плохонькая акустика. Разница в ресиверах - в 840 есть DPL II
HTP-1000 - тот же HT-SL5, но с DVD-проигрывателем DVP-NS-305
HTP-3000/4000 - те же HT-DDW 740/840, но с DVD-проигрывателем DVP-NS305 (3000) или DVP-NS405 (4000).

Во всех комплектах акустика подходит только для просмотра фильмов, да и то для очень непривередливых любителей. На мой взгляд, можно купить один из четырёх последних и заменить потом акустику.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)