Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Телевизор на центр

Так как у меня просто 2.0 стерео, меня интересует вопрос: можно ли пдключить телевизор через центральный канал на ресивере?  

такой вопрос уже задавался на Форуме. В принципе, можно, вопрос в том, что из этого получится.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

А как это сделать? что для этого нужно?

Для этого необходим выход предусилителя центрального канала с ресивера и кабель RCA-RCA требуемой Вам длины. Подключается с одной стороны в разъём этого выхода с ресивера (CENTER PRE-OUT), с другой - во вход ТВ: если ТВ моно, то в гнездо AUDIO IN, если СТЕРЕО, то обычно в левый канал (он помечается на ТВ L (MONO)). Если же ТВ стерео, а такой надписи нет, то подключаете к левому затем в меню ТВ ставите опцию звука, при которой оба динамика озвучивают один из каналов (выбираете, естественно, левый)
Сразу предупреждаю, что качество встроенных динамиков может разочаровать, так что очень часто лучше оставлять просто 2.0
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Хотите пообщаться? Пишите на аську - я специально её номер в ник забил
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)