Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Как защитить ресивер от бросков напряжения

Андрей В, а чем плох УПС в данной ситуации ??  

УПС не выдает на выходе(при переключении на аккумуляторы) чистую синусоиду 50Гц, она у него больше похожа на видеоимпульсы, т.е. пики имеют пилоообразно-прямоугольную форму, а это для трансформатора питания ресивера губительно, изза возникновения нежелательного намагничивания, он даже начинает потрескивать и как следствие всякие проблемы с работой всего ресивера, УПС расчитаны на работу с импульсными блоками питания, компютеры, мониторы и прочая байда, только модели MATRIX от АРС имеют двойное преобразование и хорошие выходные фильтры и только к ним можно подключать трансформаторую технику, если конечно у Вам не Тонкий ресивер Panasonic.

Игорь Сивоконь, не совсем корректное замечание.
Пилообразный сигнал выдают т.н. off-лайновые UPS.
При наличии напряжения в сети они просто пропускают его, при пропадании переключаются на батареи.

Существует большой класс on-line устройств, которые
1. Независимо от наличия питания в сети все равно
делают двойное преобразование (переменный-прямой-переменный ток), выдавая наружу "чистые" 220-230В 50Гц.
2. При пропадании сигнада в сети даже при запитке от аккумулятора выдают те же "чистые" 220-230В 50Гц.

Как раз Вы Дед Пихто не внимательно читаете текст!
Я четко опсал именно работу обычных УПС при переключении на аккумуляторы! И далее:
Из линейки более менее(по цене) UPS(АРС) только серия Matrix, имеет толковые преобразователи и фильтры и обеспечивают хорошую синусоиду(хотя и она далека от реальной в сети)
Что касается "большого класса on-line устройств, то прежде чем заявлять об их приемлимости тыкнитесь на их выход анализатором спектра, ну или на крайняк обычным осцилографом и посмотрите на форму синусоиды и на уровень побочных и ВЧ составляющих, думаю тогда все вопросы относительно корректности моих замечаний Вы снимите...

Вот ваши слова
Цитата
УПС не выдает на выходе(при переключении на аккумуляторы) чистую синусоиду
Это неверное утверждение. Точнее, не совсем верное.
Вы сделали некорректное обобщение про УПС. УПС бывают разные.

Я основывал свое утверждение на материалах сайта
iXBT.com
В частности
http://www.ixbt.com/peripheral/ups-test-nov2k1.shtml
http://www.ixbt.com/peripheral/ups-test-dec2k2.shtml

Здесь достаточно много устройств не только от APC, но
и от Powerware, Liebert, NeuHaus.

Графики, по-моему, вполне красноречивы. Цена таких устройств находится в р-не 700 у.е., что вполне нормально, относительно цены приличного hi-fi компонента.

Кстати, в связи с вышесказанным Ваше утверждение
Цитата
Из линейки более менее(по цене) UPS(АРС) только модели MATRIX от АРС имеют двойное преобразование и хорошие выходные фильтры
абсолютно неверно.
Насчет выходных фильтров не скажу, а двойное преобразование - это и есть основная особенность он-лайновых УПС, в т.ч. и от фирмы APC.

Уважаемый! Для начала выучите русский язык, и научитесь читать весь текст а не вырывать куски и бросаться писать! Речь идет о совокупности двойного преобразования и хороших выходных фильтрах, остальные модели также проверялись достаточно внимательно(гораздо внимательнее чем на приведенных вами ссылках!) и к сожалению ни одна не подходит для работы с аналоговой аудио аппаратурой! Кстати где вы на Ваших ссылках увидели красивые синусоиды? Или у меня с глазами плохо или Вы понятия не имеете о таковой, и кроме всего прочего я как то больше привык верить тем статьям в которых приведены не рисуночки а реальные скрины( и Вам советую, уж коль Вы пытаетесь участвовать в дискуссии), тем более что для такого как iXBT это представляло бы проблемы!
Корче говоря речь в форуме шла о том как защититься от бросков и помех, а не о том чтобы "Когда у Вас(соседей) нету света у меня музыка рубает и т.п., если об этом пойдет речь когда нибудь то думаю у Дизелей конкурентов не будет..., посему достаточно зачинателю темы просто приобрести хороший стабилизатор и не обязательно именно APC, просто это мой выбор , была возможность выбрать и были приборы для выбора.

я пользуюсь неким английским девайсом  - он отрубает выход при напряжении меньше 180 и большим чем 250

Игорь Сивоконь.
У меня проектор. И для его эксплуатации требуется бесперебойник. В случае отруба электричества, что бы не навернулась лампа, она должна какое то время охлаждаться вентилятором. Я поставил обыкновенный АПС, но по вашим постам пришел к выводу "это не то, что надо". Посоветуйте, что поставить? Хорошо было бы, если на него нагрузить процессор и DVD.

1) У проекторов как правило стоят импульсные блоки питания, посему к ним подойдет любой УПС.
2) Что касается DVD  и процессора, могу сказать лишь одно, если аппараты солидные, поставьте обычный стабилизатор, хоть тот о котором я писал в этой теме, самое страшное броски и ВЧ помехи в сети, а полного пропадания ни тот ни другой не боятся
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)