Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Dolby Prologic

Здравствуйте, все.

Кто просветит по вопросу.
Есть ДК (видюшник, акустика, усилитель BOSTON формата Dolby Prologic). Встает вопрос покупки DVD. Продавцы парят, что бери любой видак с DigitalDolby и все будет OK. Что то не понятно мне, как DVD с усилителем подружатся.

Спасибо

Суть вопроса не совсем ясна.Попробуй переформулировать.

Если усилитель DVD-ready, т.е. имеет 6-канальный вход - тогда да, покупаешь ДВД со встроенным декодером, подключаешь к усилу, и имеешь звук DD или DTS.
Если же усилитель не имеет многоканального входа - тогда либо меняй усилитель, либо будешь смотреть DVD в пролоджике.

|Если же усилитель не имеет многоканального входа - тогда либо меняй усилитель, либо будешь смотреть DVD в пролоджике.|

Усилитель имеет стереовход. Соответсвенно на него подается левый и правый каналы с закодированной информацией по центру и тылу (видимо я ничего не напутал). Если взять обычный DVD у которого DD по определению, я так подозреваю, что никакого пролоджика в стереосигнале выходном не закодировано. Как же я "будешь смотреть DVD в пролоджике".

Спасибо. (Не надо меня пинать сильно, если я не понимаю очевидного. Лучше объясните подоходчивей).

На 4. Правильно! Но в опциях плеера, если есть, надо установить ANALOG OUT - DOLBY SURROUND, а не STEREO.
Только при этом случае будет ПроЛоджик с DVD.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Класс. Не знал. Это меняет дело. А много таких DVD агрегатов, где такая опция поддерживается. И еще. Prologic и Dolby Surround - одно и тоже?

Почти. Более точно: есть несколько вариантов
1. DOLBY STEREO
2. DOLBY SURROUND
3. DOLBY PRO LOGIC

1. стерео
2. три канала (либо фронт и центр, либо фронт и тыл)
3. четыре канала (фронт, центр, тыл)

2ALL
Если я неправ - поправьте
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Спасибо. Иными словами, для меня нужен DVD, который имеет встроенный перекодировщик в Dolby Prologic. На сколько это редкая вещь? Может что посоветуете из конкретных моделей.

Насколько редкая - не знаю. В SONY DVP-NS305 есть. Кстати, это очень хорошая модель для своих денег (180-220$).

Расставим точки над Ё. ЛЮБОЙ DVD-плеер может конвертировать Dolby Digital 5.1 в 2-канальный аналог, при этом он ВСЕГДА преобразуется в Dolby Surround (насколько я знаю, это даже невозможно отключить, да и не нужно). При этом указанные в сообщении 7 Dolby Surround и Dolby ProLogic относятся к декодеру, а не к сигналу. Т.е. сигнал с DVD-плеера идет в Dolby Surround, с 4 каналами, матрично упиханными в два, а уже декодер может выуживать либо три из них (декодер Dolby Surround), либо все 4 (декодер Dolby ProLogic). Впрочем, декодеры Dolby Surround уже полный анахронизм, так что можно на эту тему не заморачиваться. Dolby Stereo - это отнюдь не стерео, и вообще из другой песни. Резюме: ЛЮБОЙ DVD-плеер выдает стереосигнал, который можно пустить на вход ресивера с Dolby ProLogic.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)